ID работы: 588451

Ледяная

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

танцуй

Настройки текста
Несколькими месяцами позднее. Кира прямо светится от счастья. Она улыбается всем вокруг, но каждый понимает, кому на самом деле принадлежит её улыбка в этот день. Нарато непривычно много смеётся и глаза его ярко блестят. На невесте - идеальное новёхонькое платье светло-кремового цвета. В короткие волосы хитрым способом вплетены цветы. Накрашена неярко - но, как сама Кира постоянно уверяет, незаметный макияж - самый трудный в нанесении. Жених в классическом чёрном костюме. Атласный галстук-бабочка - подарок кого-то из родственников. Нарато гладко выбрит и аккуратно причёсан. Ирра однажды пошутила, что мол Тестаросса только ради собственной свадьбы и причешется - так и вышло. Они оба молоды, влюблены друг в друга и невероятно счастливы. И уверены, что это навсегда. Аддим была искренне рада за друзей, но беспечно веселиться сегодня отчего-то не могла. Сидя за столиком в углу, Терр-Ак наблюдала за происходящим с некоторой завистью. Она разглядывала красивое Кирино платье. Аддим никогда не шли платья - особенно такие торжественные. Терр-Акк не красилась и макияж носить не умела. Будь она на месте Киры - все слои туши, теней, пудры и прочих прелестей уже были бы размазаны по веснушчатому лицу. По крайней мере, так ей казалось. При взгляде на счастливых молодожёнов Аддим задумалась, долго ли они проживут вместе. Она корила саму себя за такие мысли. "Ну почему ты такая пессимистка, Аддим?", негласно вопрошала девушка, поглощая аланьское вино - родственники Киры из, собственно, Алани пару ящиков подогнали по дружбе. Танцевали все, кроме компании деловитых седовласых женщин из родни Киры. Ну и Аддим Терр-Ак. На соседний стул за столиком девушки плюхнулось её ходячее недоразумение в пафосном чёрном смокинге. - Ты чего такая хмурая? - поинтересовался Арч, зыркнув до невозможности голубыми глазами на изрядно опустевшую бутылку вина. - Я всего лишь пребываю в своём обычном состоянии, - саркастично отозвалась рыжая, осушая очередной бокал. - Ну я-то знаю, - улыбнулся Тестаросса. - Небось уже гадаешь, через сколько лет разбегутся Кира с Нарато, будут ли у них дети и будут ли дети у тебя. Женщины! Аддим ничего не ответила, разглядывая толпу гостей. Она заметила, как Катар ведёт куда-то под руку уже почти что пьяного Эора, и улыбнулась. Эти придурки никогда не изменятся. Музыканты заиграли вальс. Простенькая мелодия, будто знакомая, бередящая душу каждой нотой. Аддим нахмурилась, вспоминая, где могла ее слышать. Арч заметил это и сказал: - Этот вальс у нас в школе на выпускном был. Ирра и Артегор чертовски круто танцевали. Аддим кивнула - в её школе тоже заводили этот вальс. Только Терр-Ак ни с кем не танцевала. И сейчас она с привычным скептицизмом посмотрела на Арча, вставшего со стула и протягивавшего ей руку. - Идем, рыжая. Идем танцевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.