ID работы: 5878665

Потерянный Рай

Слэш
R
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 70 Отзывы 119 В сборник Скачать

5 глава "Офицер по передовым вооружениям"

Настройки текста

Счастливую возможность, что оставил В насмешку или злобу утолив, Противник нам.

Они говорили наперебой. Увещевали, кричали, доказывали, сыпали фактами, цитировали статьи Устава, взывали к благоразумию, приводили метафоры – в конце концов, просто требовали от Кирка одуматься. Молчал только Харрисон. Он стоял в нескольких шагах за спинами Спока и Маккоя с лицом неподвижным и будто бы выжидающим. Джим снова прокрутил в голове слова посла Спока и его реакцию на Харрисона. Вывод коммандера был вполне логичным: посол когда-то встретил Джона в своём времени. Но это определённо были не лучшие обстоятельства. - Вы действуете нелогично, капитан. Вы даёте противнику нового заложника. - Не просто заложника! Ты капитан! Ты не можешь так рисковать собой! – взорвался Леонард, красный от злости и беспомощности. Потому что Джим уже решил. Всё решил. - А кто может? – резонно, но так ожидаемо возразил Джим, откладывая проблему Харрисона в дальний ящик. – Сейчас, потеряв свои корабли, они не уйдут без компенсации. Пока у них заложники, мы не можем их атаковать. Они нас – могут. Скотти нужно ещё хотя бы полчаса, чтобы запустить двигатели, и я выиграю для нас это время. - Сунувшись прямо в их лапы? – поморщился Маккой. Джим пожал плечами. – Мы даже не знаем, есть ли у них кто-то ещё, кроме этой женщины! - Одной, значит, можно пожертвовать? - Чёрт тебя дери, Джим! Ты же знаешь, что я не это имел в виду! - Знаю, Боунс, знаю, - смягчился Кирк. – Но она не одна. Я наблюдал за её лицом, когда Суор сказал, что у него ещё семь человек. Она боялась за них. - Я пойду с вами, капитан, – немедленно последовал за Джимом Спок, когда тот направился к турболифту. - Нет, Спок, ты нужен мне на корабле, - остановил его Джим. – Если я не… если всё пойдёт плохо… - замявшись, он со вздохом опустил руку на плечо вулканца. И улыбнулся. – В общем, я на тебя рассчитываю. Подготовьте вооружённый десант. Они должны быть готовы в любой момент транспортироваться на корабль. Лицо первого помощника окаменело, и лишь глаза – его человеческие глаза – излучали неодобрение. Джим подумал, что для безэмоционального вулканца Спок иногда слишком ярко проявляет свои «не-эмоции». - Мистер Харрисон, - подумав, улыбнулся-капитулировал Джим, - пойдёте со мной. Надерём пару орионских задниц, - подмигнул он офицеру. Тот задумчиво и едва заметно наклонил голову. Но когда Джим вошёл в турболифт, Харрисон под тяжёлым, напряжённым взглядом Спока присоединился к нему. - Надеюсь, ты хорошо дерёшься не только с завсегдатаями бара, - беззлобно подколол его Джим. - Не только, капитан, - ровным голосом отозвался тот. - Торпеды смогут пустить без тебя? - Четыре настроены. Все инструкции есть у мистера Скотта. - Будем надеяться, что до этого не дойдёт, - вздохнул Джим. В ангаре их уже ждал заправленный челнок. Суор отказался опускать щиты и позволить капитану воспользоваться транспортером. - Ваш план, капитан? – осведомился Харрисон, занимая место второго пилота. - Наша цель – освободить заложников. Попробуем начать переговоры, - Джим криво усмехнулся, уловив на себе скептический взгляд офицера. – Знаю, это бесполезно, но мы должны хотя бы попробовать. - И когда это не получится? - Доберёмся до мостика и отключим их щиты, чтобы десант смог высадиться на корабль, - выложил Джим, готовясь к критике. В таких ситуациях люди обычно начинали жарко с ним спорить, ведь неизвестно ни количество экипажа, ни местонахождение мостика, да и двух человек, мягко говоря, маловато против целого корабля пиратов. Джима вела интуиция, а её трудно объяснить даже тем, кто хорошо его знал. Но Харрисон его удивил, предложив лишь опустить этап с переговорами, при посадке воспользоваться аварийным люком и немедленно атаковать конвой, что будет их встречать. - Орионцы не ожидают такой бесчестной наглости от капитана Федерации. От удивления Джим повернулся к Харрисону с выражением весёлой озадаченности. Хан продолжал следить за приборами и корректировать курс, как ни в чём не бывало. Разве что уголки губ слегка подрагивали. - Мы точно сработаемся, - удовлетворённо резюмировал Джим и тоже переключил всё своё внимание на пилотирование. … Всё прошло более чем удачно. Как они и предполагали, их челнок ещё на подлёте был просканирован. Орионцы необдуманно расслабились, убедившись, что на борту лишь двоё человек. Их встречал конвой из пяти пиратов, среди которых был и Суор, явно желавший поглумиться над капитаном Звёздного флота. Не вышло. Ещё не затих в челноке двигатель, как выбравшийся на крышу Хан пятью точными выстрелами оглушил приветственную делегацию. Не теряя ни секунды, он снял ещё четверых у приборной панели и входа в отсек. Джим опешил от скорости и точности его выстрелов, но предпочёл никак это не комментировать. Для офицера по науке Харрисон был слишком – слишком! – хорош в битве. И дальнейшее их продвижение по вражескому кораблю это только подтверждало. Изучив схему звездолёта через компьютер в грузовом отсеке, Хан уверенно повёл Джима по узким коридорам вверх, в обход турболифта, в котором их могли запереть. Из всех встреченных на пути пиратов аугмент вышибал дух одним-двумя ударами, напрочь забыв о фазере на бедре. При первом таком столкновении Джим даже невольно попятился – с такой свирепой силой действовал Харрисон. Отстреливаясь от тех, кто подбирался к ним сзади, Джим ломал голову, кто же такой его офицер по передовым вооружениям. Они добрались до мостика, но не смогли заставить экипаж подчиниться и снять щиты. Пришлось всех оглушить и разбираться с управлением самим. Двери мостика не блокировались – корабль был старым и не всё на нём исправно работало. Хан остался на защите, а Джим спешно переходил от одной панели к другой. Наконец, щиты были выключены, и капитан связался с «Энтерпрайз». - Кирк «Энтерпрайз». Щиты сняты, высылайте десант по моим координатам. - Есть, капитан, - отчеканила Ухура, но всё равно в голосе её проскользнуло облегчение. - Вы не ранены, капитан? – спросил Спок. Джим криво улыбнулся. - На мне ни царапинки, - и сам не мог в это поверить. Двое против трёх десятков встреченных ими орионцев. Интересно, во сколько процентов оценил бы Спок их удачную вылазку? Размышления пришлось прервать: посреди мостика появился десант. - Фазеры на оглушение, - тут же приказал Джим. – Томпсон, остаётесь здесь. Остальные со мной. Ищем заложников. … Сообщив в штаб о поимке орионских пиратов, Джим получил устную благодарность (Пайк всё ещё был им недоволен из-за истории с Нибиру) и приказ доставить их на ближайшую звёздную базу, где над преступниками состоится суд. Джим, пожалуй, мог бы сделать это после посещения Нового Вулкана, но «Энтерпрайз» нуждалась в ремонте. Ничего серьёзного, но, как капитан, он предпочитал перестраховаться. Из-за присутствия на корабле преступников, экипаж находился в полубоевой готовности. На Джима свалилось бесчисленное количество вопросов: рапорты, размещение, охрана, показания освобождённых заложников, улаживание конфликта с рабочими и инженерами, требовавшими доставить их на Новый Вулкан, и прочее, прочее, прочее. Но даже в таком бешеном ритме Джим не мог выбросить из головы Джона Харрисона. Его способности превосходили человеческие. Эти скорость, сила, точность – Джим искал им объяснение и не находил. Он хотел знать, но не от посла Спока, а от самого Джона. Узнавать о нём от других казалось плохой идеей, нечестной. И потому Джим не придумал ничего умнее, как заявиться к Харрисону в каюту с бутылкой очень неплохого виски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.