ID работы: 5878665

Потерянный Рай

Слэш
R
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 70 Отзывы 119 В сборник Скачать

4 глава "Нападение"

Настройки текста

В страданьях ли, в борьбе ли, - горе слабым.

- Мистер Сулу, обстановка, - быстро распорядился Джим, когда тряска прекратилась так же резко, как и началась. На экране безмолвствовал открытый космос. - Нас атаковали, - доложил Сулу. – Пробоина на четвёртой палубе. Мощность щитов семьдесят три процента. - Атаковали в варпе? – непонимающе пробормотал Джим и тут же скомандовал: - Увеличить мощность щитов. - Есть! - Двигатели не работают, капитан, - добавил Сулу. – Повреждены цепи питания. - Мистер Скотт! - Автоматика отказала! – раздался по интеркому напряжённый голос инженера. – Я перепрофилирую подачу энергии и перезапущу цепь, но на это нужно время. - Сколько времени, Скотти? В интеркоме замешкались. - Полтора часа… чёрт! Ладно, возможно, час. - Быстрее, Скотти, быстрее… Их окружали четыре орионских корабля. Три мелких звездолёта во главе с крупным, почти крейсерским. Датчики «Энтерпрайз» фиксировали бесчисленные обращённые на себя фазеры и ряд установок для пуска торпед. Всё это наводило на грустные мысли. - Связь? – на всякий случай спросил Джим. - Связи нет, - ответила Ухура. На мостик в напряжённом молчании поднялись Спок и Харрисон. Джим бросил на них мимолётный взгляд. - Капитан, есть поступающий сигнал. - Поговорить, значит, хотят, - дёрнул уголком губ Джим. – Чехов, фазеры на полную мощность. - Нет мощности, каптэн. - Торпеды? – с надеждой спросил он. - Отсек обесточен. Мы не можем их запустить, - Чехов нервно дёрнул рукой по панели в поисках решения. - Это можно сделать вручную, капитан, - внёс предложение Харрисон. Джим круто к нему развернулся, и тот продолжил: - Фотонные торпеды имеют собственный источник энергии. Всё, что нам нужно, это активировать их и направить на цель. - Харрисон, ты псих! – не смолчал Монтгомери Скотт через включённый интерком. – Тебя спалит, к чёрту, за доли секунды! - Я смогу управлять ими дистанционно, - чуть менее терпеливо сообщил Джон. - А если не сможешь, ты нас всех подорвёшь нафиг! – контраргументировал Скотт. – В торпедах заложена защита от взлома и проникновения. Ими нельзя управлять. Джим смотрел в уверенное, чуть раздражённое словами инженера лицо. Решение оставалось за капитаном. Сигнал о вызове на связь навязчиво мигал на пульте перед Ухурой. - За сколько времени справишься? - Две минуты на каждую торпеду. - Это невозможно! – снова вставил Скотт. Джим смотрел на Харрисона. Во взгляде того не было ни намёка на беспокойство или сомнение. - Давай, - кивнул ему Джим, и тот немедленно покинул мостик. - Капитан, вы уверены? – спросил за его плечом Спок. - Ты не хуже меня знаешь кровожадность орионцев, - невесело улыбнулся Джим. – Мы не можем им сдаться. Откройте связь, лейтенант, - кивнул он Ухуре. На экране появился орионец – гуманоид, почти неотличимый от человека, но с болотно-зелёной кожей. Кто-то на мостике тихо выругался. Орионцы были известными контрабандистами и пиратами. - Я капитан USS «Энтерпрайз», Джеймс Т. Кирк, - отчеканил Джим. – По какому праву вы атаковали звездолёт Федерации? - По праву сильного, - с саркастичной насмешкой отозвался орионец. – Я Суор, главный. - Что вам нужно? - Ваш груз и ваш корабль, конечно. И вы сами, - осклабился Суор. – Если сдадитесь без боя, гарантирую, в первую очередь мы запросим выкуп за ваш экипаж именно у Федерации. И если плата нас устроит, вы вернётесь целыми и невредимыми. Джим криво улыбнулся наглости орионца. Впрочем, что ещё взять с народа, охотно продающего собственных женщин? - Наши щиты, мистер Сулу? – тихо спросил Джим. - Восстановлены до девяноста восьми процентов, - также тихо доложил пилот, но, видимо, у Суора был преотменный слух. - Долго за щитами вы не продержитесь. Вы не можете сбежать и не можете нас атаковать. Нам бы не хотелось снижать стоимость корабля из-за вашего упрямства, капитан Кирк. Но если придётся, мы прорвём вашу оборону, и я лично вытащу твой труп из капитанского кресла. Ну? Твоё слово, ка-пи-тан? Джим пропустил мимо ушей как угрозу, так и фамильярный переход на «ты». - Вы хотите нашей капитуляции. На каких условиях? – стал тянуть он время, незаметно отправив сообщение Харрисону с просьбой поторопиться. И пока орионец вдохновенно обещал, как хорошо будут с ними обращаться в рабстве (даже бабу капитану готовы были предоставить), Хан выбрал семь «рабочих» торпед. Запрограммировав первые три и самостоятельно загрузив их в установки, он доложил об этом Джиму, не имея представления, на каком этапе идут переговоры. Незамедлительный ответ заставил его улыбнуться: «ОГОНЬ». Хан ввёл команду в падд, продолжая легко улыбаться. Всё же он был рождён воином и скучал по хорошей войне. Торпеды стартовали. Экипаж на мостике задержал дыхание. Орионец на экране дёрнулся и тут же проорал бесполезные команды. Взрывы на всех трёх кораблях произошли с задержкой в считанные секунды. Хан, не дожидаясь результата, уже занялся программированием следующей партии торпед, о чём также доложил капитану. Джим проводил поражённым взглядом крупный обломок орионского корабля. Все три судна были уничтожены. Не выведены из строя, не подбиты – уничтожены. Связь с Суором прервалась, и Джим позволил себе воспользоваться интеркомом. - Что, чёрт возьми, в ваших торпедах, Харрисон? - Антивещество, капитан, - сообщил сухой голос и с тонкой иронией осведомился: – Вы не знали? Джим знал. В конце концов, все кадеты Звёздного флота сдавали экзамен по вооружениям. Но такая мощь? И такая ювелирная точность… - Две торпеды готовы к запуску, капитан, - деловито сообщил меж тем Харрисон. - Стойте! – закричал Суор, когда связь восстановилась, и он услышал последние слова офицера. – У нас заложники! Джим чертыхнулся. Орионец выставил перед собой женщину в грязной и местами порванной, но узнаваемой форме инженера Звёздного флота. Лицо её было разбито, на правой скуле чернел глубокий кровоподтёк. Но женщина смотрела прямо и гордо. Её не сломали. - Капитан? – переспросил Харрисон. Джим сжал зубы. Рисковать своими людьми он не собирался. - Прекратить огонь. Но и хладнокровно расстрелять заложников позволить тоже не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.