ID работы: 5878665

Потерянный Рай

Слэш
R
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 70 Отзывы 119 В сборник Скачать

3 глава "Подозрения Спока"

Настройки текста

…Разум - это тот же вольный выбор, Сам по себе он создать может небеса в аду, и ад в небесах.

Первой миссией в пятилетней экспедиции USS «Энтерпрайз» стала гуманитарная помощь Новому Вулкану: доставка горнодобывающего оборудования, инженеров и рабочих для освоения новых территорий. Приняв груз, корабль покинул доки и отошёл от станции на достаточное расстояние для перехода на варп-скорость, когда поступил сигнал о входящем вызове. - Капитан, - немедленно отреагировала Ухура. - Кто там, лейтенант? – отозвался Кирк. - Новый Вулкан. Посол Спок на связи. - Выводи, - коротко переглянувшись со старпомом, разрешил Джим. На экране появилась старшая версия вулканца. – Спок, - радостно улыбнулся ему Джим. Старый вулканец ответил мягкой полуулыбкой, что для вулканцев в целом, и для Спока в частности было неимоверным проявлением чувств. - Капитан, - тепло поздоровался посол, - мистер Спок, - кивнул он своей юной версии. - Посол Спок, - отозвался коммандер, вдруг задумавшись о причинах такого отношения к своему капитану. - Груз у нас, - сообщил тем временем Кирк, - скоро прибудем на Новый Вулкан. - Мы ждём вас, - кивнул посол. – Но я не мог не предупредить, Джим: в последнее время грузовые суда стали доходить до нас с перебоями. - То есть? - Мне известно о четырёх кораблях, которые пропали, не долетев до Нового Вулкана. - Пираты? – предположил Джим. - Возможно. - Что ж, спасибо за предупреждение, - помолчав, улыбнулся послу Джим. – Будем настороже. Сулу, переходим к варп-прыжку. - Разрешите подняться на мостик, капитан, - появился в дверях турболифта Джон. - Есть, капитан, - принял команду пилот, приводя в действие варп-двигатель. - Разрешаю, мистер Харрисон, - повернулся к нему Джим. – Всё в порядке? Джон бросил короткий, цепкий взгляд на экран, где при виде его вдруг едва заметно переменился в лице пожилой вулканец, и передал свой падд капитану: - Торпеды в оружейном отсеке. За исключением пустого беспокойства мистера Скотта, никаких проблем, капитан. Джим отвёл глаза: магнетизм Харрисона сбивал с правильной мысли. А уж как он произносил иногда это своё «капитан» - немного тягуче, словно пробуя на вкус… Джим без надобности прочистил горло, скрывая нервозность. Заметавшийся было взгляд зацепился за Спока на экране – тот подозрительно пристально смотрел на Харрисона. - Джон Харрисон, - гадая о причинах, представил его Джим. – Новый член нашего экипажа. Офицер по вооружениям. - Джим, это Хан… - изображение вдруг зарябило, и через непродолжительное время связь оборвалась. Ухура немедленно защёлкала тумблерами, но вскоре обернулась с виноватым выражением лица: - Помехи, капитан, пока не могу восстановить соединение. - «Хан»? – оглянулся на нового офицера Спок. Встречный взгляд ему не понравился: жёсткий и нечитаемый. - Мистер Харрисон, вы знакомы с послом Споком? – поинтересовался Джим. Блекло-голубые глаза обратились к нему. - Послом… Споком? - Вероятно, они были знакомы в реальности посла, - предположил первый помощник, не сводя внимательного взгляда с Харрисона. - Почему бы и нет, - пожал плечами Джим. – Не берите в голову, мистер Харрисон, - обратился он к напряжённому Джону. – Посол Спок провалился во времени и прибыл к нам из будущего. Несуществующего уже будущего, - подумав, добавил он зачем-то. - Ясно, - кратко процедил тот и, круто развернувшись, покинул мостик под гробовое молчание экипажа и пристальный взгляд Спока. … Спок нашёл Харрисона через два часа. Джон находился в инженерном отсеке и изучал всю доступную информацию о после Споке и его прыжке во времени, уже почти привычно игнорируя бухтение Монтгомери Скотта. - Мистер Скотт, - обратился к инженеру первый помощник, - не могли бы вы оставить нас наедине с мистером Харрисоном? - Да на здоровье, - пробухтел Скотти, срываясь со своего места. – Можете поверить, мне есть чем заняться. - Ни в коем случае не сомневался в обратном, - уверил его Спок и, выждав, когда инженер скроется за ближайшими трубами, переключил всё своё внимание на Харрисона. - У вас ко мне дело, коммандер? – вежливо и безлико осведомился тот, отложив планшет. Хан прочитал всё, что было в архивах и – ничего. Информация из базы данных Звёздного флота лишь подтверждала слова Кирка и более развёрнуто излагала инцидент с Нероном и уничтожением Вулкана. Что же было в том параллельном мире, где Вулкан не был поглощён чёрной дырой? Этот «посол Спок» узнал его, Хана. Узнал и был этому не рад. Вероятно, он знал об аугментах. И когда «Энтерпрайз» прибудет на Новый Вулкан, старый вулканец обязательно поделится своими знаниями с капитаном. Хан не мог этого допустить. - Почему вы здесь, мистер Харрисон? - Уточните свой вопрос, коммандер. Где именно «здесь»? - На «Энтерпрайз». - Назначен руководством, полагаю, - с тонкой насмешкой ответил Хан. - Коммандер Джон Харрисон, агент контрразведки, офицер по науке, основная специализация – передовые вооружения, - перечислил, как по писаному, Спок. - Вас что-то смущает? - Информация о вас есть только за последний год. До этого времени вас официально будто не существовало. Хан ничего не сказал, лишь стоял и смотрел на вулканца спокойным взглядом. - Почему о вас нет никакой информации? – потребовал Спок ответа. - Потому что моя личность была засекречена, - не покривил душой Хан. – Ещё вопросы, первый помощник? Спок не был бы Споком, если бы оставил за кем-то последнее слово (Джим Кирк не в счёт), но в этот момент корабль ощутимо тряхнуло, на несколько секунд потухло всё освещение, заголосила тревога. И прежде, чем Спок задался вопросом, что это было, Харрисон, оставаясь спокойным, словно глыба льда, заметил вслух: - Нас выбросило из варпа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.