ID работы: 5868949

Дежавю

Джен
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
До четырех оставалось еще два часа, Олег подвез Крестовского домой переодеться, а сам на полчаса заехал в САУ, поделиться новостями. Маши видно не было, она разговаривала в лаборатории по скайпу с Корецкой, а Тим, освободивший необходимое жизненное пространство для конфиденциальной беседы, пил в буфете горячий чай с медом. Пасеку, кстати, держали его же родители, давно променявшие городскую суету на деревенские просторы. Перед хакером лежал десяток распечаток и планшет, майор без особого удивления обнаружил там инструкции к тем самым препаратам.  — Расширить кругозор хочешь?  — Нет, пытаюсь понять. По основной рабочей версии два убийства совершила сумасшедшая, но что-то не сходится! Мельников говорит об идеально рассчитанной дозе, ровно на вес подозреваемого и о грамотном подборе препаратов для смеси. Кто-то точно знал, какой результат нужен! И откуда об этом могла знать сумасшедшая пациентка? И доступ у нее откуда?  — И? Ты же что-то нарыл? Тим, у тебя слишком хитрый взгляд.  — Кое-что. До того изнасилования Светлана Сокольникова была студенткой медицинского института, планировала идти как раз на психиатрию и более того, жила как раз в квартире Федоровой Марии Викторовны, нынешней заведующей женским отделением психдиспансера. Та сдавала студентке-сироте комнату.  — Сироте?  — А вот это ещё интересней! Да, Света Сокольникова сирота, известен отец, крупный околокриминальный авторитет и бизнесмен Сокольников Петр Сергеевич.  — Сокольников… Это которого расстреляли в начале нулевых? Вроде из гранатомета, громкое было дело. Из домочадцев тогда только ребенок и выжил.  — Ну да, — судя по ухмылке Тима самое сладкое он приберег напоследок, — и вел то дело на тот момент лейтенант Орехов, сотрудник тогда еще другого РУВД. Вел-вел и никуда не довел, что не слишком и удивительно. А через полгода купил за наличные нынешнюю свою квартиру!  — Любопытно! Теперь бы понять как все эти детали влияют на наше нынешнее дело и влияют ли вообще? Тимофей, ты Машу дольше знаешь, чем мы. Она как? Держится? Или лучше всё-таки домой отправить? Кстати, а вы вообще до этих всех событий познакомились или после.  — Во время. Стояли в очереди, разговорились. Маша тогда не плакала ни разу. Ни когда хоронила, ни когда расследования добивалась. Только вещи все родительские в церковь отнесла и квартиру продала как только полгода прошло. А жила до того то у меня, то у подружек. *** В кафе Доронин и Крестовский пришли к четырем ровно и без особого удивления обнаружили, что санитарочка их уже минут десять ждет. На лице довольно молоденькой девушки, видимо подрабатывающей студентки, прямо-таки читалось огромное желание поделиться информацией.  — Здравствуйте. Вы хотели поговорить? Майор Доронин, это майор Крестовский, следственно-аналитическое управление. Девушка, а вас как зовут?  — Даша. Даша Сурикова, санитарка. Майор, вы извините, что так с ведром вышло, там вода чистая была, честно. Просто Мымра пообещала премию тому, кто поможет вас быстрей из отделения убрать. А у меня как раз зимние сапоги провались.  — Ничего страшного, — проникновенно улыбнулся Крестовский, жестом подзывая официанта, — Дашенька, Мымра это ваша заведующая? Зачем же ей было от нас избавляться, она так охотно беседовала.  — Чтоб вы ни до чего не докопались. Во-первых, эта Света Сокольникова на самом деле Мымре родная дочь. Вроде как брак был с каким-то богатым человеком и договор, что Мымра рожает ему ребёнка, получает солидные откупные и исчезает. Она на тот момент была аспиранткой, денег нет, а идеи есть. Вот собственно в идеях всё и дело. Давным-давно Мымра написала некую статью о революционном методе лечения некоторых психических отклонений очень нестандартными дозировками и сочетаниями препаратов. Расписано всё было вроде как теоретически, все маститые авторитеты даже саму идею раскритиковали и кандидатскую она уже писала по другой теме, но свою идею не забросила. К нам иногда привозят неизвестных, на них Мымра и стала проводить опыты.  — И? — девушка на минутку замолчала, наблюдая за официантом, принесшим десерты на троих, так что Доронин смог вставить слово, — к чему привели эти опыты?  — Знаете, методика помогает. Не излечивает, но хотя бы позволяет продлить стадию компенсации, для родственников таких больных это уже чудо. Но есть один нюанс, при малейшем ухудшении здоровья больного происходит серьёзный психологический срыв. Но рассказать надо не об этом. Света не только лечится у нас в отделении, в периоды ремиссии она там же работает медсестрой.  — Как? — взвыл Доронин, едва осознав новость, — психически неуравновешенный человек имеет доступ к таким препаратам?  — Официально числится другая девушка, ей нужен стаж. Но работает Света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.