ID работы: 5868949

Дежавю

Джен
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Кстати, харизмы Громова тоже не хватало. Там где полковник вполне мог бы продавить нужное решение авторитетом и внушить, что это не цепочка разрозненных фактов, а жизнеспособная и доказанная версия, Доронин вынужден был копать дальше. Искать хоть что-то, что можно предложить прокуратуре. Тим шипел и плевался, перебирая электронные документы и потроша базы данных, но найти концов пока не мог, у них не было даже малейших доказательств вины Светланы, только убежденность в том, что девушка убийца.  — Только что нам это дает? Она неадекватна и недееспособна. Даже если оба убийства совершила эта Светлана, ей грозит только продолжение лечения. Да в общем и не в Светлане дело. Она стала такой после изнасилования. А перед этим была еще смерть отца. — Тим перечислял, чуть щурясь, азартный хакер явно прихватил некую мысль практически за хвост. И Доронину страшно захотелось обогнать Румянцева, вот так по-детски, с азартом.  — А еще все эти истории объединяет капитан Орехов! Тим, а там ли мы копаем? Может, стоит оставить пока в покое психдиспансер и присмотреться к коллеге? Или… Пусть коллега считает, что Светлана выздоравливает. Ап-чхи! Румянцев обеспокоенно глянул на майора, потом достал из одного кармана мазь Вишневского, а из второго противовирусный препарат.  — А как?  — Одна идея есть, но она реально плохая. *** Орехов нервно оглядывался, пробираясь к собственному тайнику в гаражах, ситуация менялась стремительно и если бы не случайная оговорка блондинки Борисовой, некогда проходившей свидетельницей по делу об убийстве собственной семьи, а сейчас работавшей все в том же САУ и изучавшей материалы по делу. Похоже, что работать в этом управлении умели, что с такими возможностями и неудивительно, так что могли докопаться и до лишнего. И если уж девчонка Сокольникова действительно начала выздоравливать, да даже если у нее банально ремиссия будет и она заговорит! Не стоило быть таким сентиментальным, следы надо зачищать сразу. Гараж по документам принадлежал некому алкашу, Орехов арендовал его за ящик водки в месяц и обе стороны считали сделку весьма выгодной. Там хранились некоторые документы, неучтенка из оружия и многое другое. Светлану Сокольникову изначально нельзя было оставлять в живых, но девчонка оказалась везучей! Уцелела в доме своего отца, хотя он лично руководил тем нападением и тщательно проверял все углы и щели на предмет выживших! Выжила и сбежала после изнасилования, из той истории вообще не получилось выжать ничего полезного, не считать же переезд той семейки! И теперь это. Арсенал за годы службы капитан Орехов набрал солидный, не было разве что ядерной боеголовки, но пациентку психиатрического отделения нельзя застрелить просто так! То есть можно, но неизбежно возникнут вопросы, в том числе и у САУ, а мало ли какие у этих возможности? Яд? Отравление тоже не выход, вскрытие будет в обязательном порядке, яд найдут. Что тогда? Передозировка психотропов? Врачебная ошибка! Точно! Капитан Орехов благополучно добрался до клиники, проник в старое и не слишком охраняемое здание, наполнил нужными препаратами шприц и прошел в палату. Где был бесцеремонно и грубо задержан с поличным майором Крестовским из следственно-аналитического управления. Доронин честно хотел отправиться сам, но не смог. Грипп добрался и до него тоже. Мельников ругался, выдавал лекарства и категорически требовал отправить больного к врачам, дабы заражение в конторе не пошло по второму-третьему кругу, но упертый зам Громова желал закрыть дело лично. Условную дееспособность больному обеспечивала Маша, работающая временно ушами, глазами и почерком. ***  — Мне жаль ее…  — Убийцу твоих родных? — мягко просипел Доронин, силясь подняться с дивана. Маша доволокла его до дома, уложила, но почему-то решила сегодня уже не уезжать, страшновато оставлять одного человека в таком состоянии.  — Убийцу? Девушка по сути не может отвечать за свои действия, ее сделали такой, а привлечь эту мразь за изнасилование уже не выйдет. Доказательств никаких, много лет прошло. И Мымру эту из психиатрии привлечь не за что, у нее сбегали режимные пациенты, она проводила опыты на людях, а светит максимум административка! Штраф! Олег, разве это правильно? От избытка чувств Маша не смогла усидеть в кресле, встала и начала ходить по комнате, а после присела на краешек дивана, практически возле приболевшего майора.  — Это по закону, — просипел тот, постаравшись сделать это строго и выразительно, — Маша, закон не всегда правильный, он часто просто стандартный. Но без этих стандартов никуда. Маша? Девушка, как оказалось, не слушала его агитационную речь, поскольку спала. Доронин знал такое, слишком сильная усталость, вырубает мгновенно и не разбудить никак. Вариантов не было, пришлось осторожно прижимать к себе, надеясь, что совместно проведенная ночь не одарит девушку простудой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.