ID работы: 58689

Остаёмся зимовать

Фемслэш
NC-17
Заморожен
183
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 79 Отзывы 25 В сборник Скачать

Отступление.

Настройки текста
Голос дрожит, Хлопнула дверь - это ветер. Держась за края, До размеров Вселенной Сужая зрачки На рубеже этих сумрачных тысячелетий, По горло в воде, На дрейфующей льдине ждут рыбаки. Был день; и не было дня. Был вечер; и не было вечера. Сумеречная хмарь лилась сквозь окна, проглотив без остатка голубизну небес, и мир затих, оглушённый этой желтовато-золотой тишью. Ни звука голоса – только тревога деревьев в шёпоте листьев. Ни слова – только ветер несёт над землей пыль, и облака спустились низко, и до них легко дотянуться рукой. Тихо. Как тихо – в ушах звон, на сердце неспокойно. Тревога. Неощутимая физически, неслышимая, зловещая. Движется что-то, движется неотвратимо, и не понять, что она несёт. Как неспокойно! Душа не на месте... Читать – буквы перед глазами расплываются, книга выпадает из рук. Музыку слушать – в голове шумит, и слова сливаются в один невнятный рёв. Всё, всё из рук валится, ничто не радует, смятение и тоска, дикая, волчья тоска. На луну бы волком взвыть – да луны на небе нет. А небо утонуло в тускло-грязном золоте облаков. Солнце захлебнулось грязью. И тень, серая ещё, прозрачная тень над всеми мирами. Исполинский размах крыльев, изгиб длинного хвоста, тело колосса и короной из шипов увенчанная голова. Птицы с неба падали, исчезали дети и гасли звёзды, а теперь явилась Тень зверя, призрак бога, что однажды сотворил вселенную. Страшитесь! Шесть крыл у зверя и сотня лап, и хвостом он обвить может трижды три мира, и явился он чтобы пожрать вас, ибо не светел он, а тёмен! Крик фанатиков повсюду, страх, паника в измерении. Кричат и о конце света, о каре Божьей, о воинстве, что выйдет из недр Омеги, как сказано в Слове о Сотворении, о хаосе, что воцарится всюду. И о новом Мессии, который явится среди всех, дабы спасти заблудших. Говорят люди, говорят эльфы, говорят маги! И верят сами себе, верят и обманываются. И вновь верят. Все расы, от древнейших до едва начавших развитие, говорят на восьмижды восьми языках меж собой. Все верят и надеются неизвестно на что. Как всегда. Медленно и неизбежно смещаются орбиты планет. Ветер меняет своё направление, льды тают, огни гаснут. Всё условно, всё относительно на смещении великих эпох. Когда пробуждается Дракон. Миллионы миллионов лет длился его сон. А теперь настаёт пробуждение, и останется ли вселенная или же слетит со своей орбиты в великом Танце Миров... Кто знает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.