Часть 5. Вопрос жизни и смерти.
12 октября 2017 г. в 08:33
Наконец-то я дома. Можно спокойно щеголять в трусах и петь в ду́ше.
Я не мог перестать думать об Арсении. А точнее о том, что я настолько туп, что не взял у него номер телефона. Нет, серьезно. Переночевать в квартире человека и ускользнуть в неизвестном направлении. Отличная идея, если хочешь ему запомниться.
Я рухнул на кровать и, не моргая, смотрел в потолок. Как бы то ни было, после проведенной ночи в квартире Арсения, моя квартира потеряла былой уют: может, потому, что когда-то выбранные мною цвета для стен, потолка и пола на самом деле не совсем сочетались друг с другом, а, может, теперь на меня так действовало присутствие (хотя точнее будет отсутствие) Арсения.
Казалось, что здесь слишком тихо и темно. Из кухни не доносился аромат свежеприготовленного завтрака, да и вообще здесь было просто одиноко.
На мгновение я закрыл глаза, но вибрация мобильника в кармане заставила меня вновь их открыть.
Боже, я ведь не отвечал на звонки с утра прошлого дня.
Я выудил телефон из кармана и обнаружил двадцать пять пропущенных от Димы, десять — от Кати и одно смс.
Открыв сообщение, я (без удивления, конечно) увидел, что оно также от Димы.
Шастун, сука склерозная. Я просил позвонить, как будешь дома!
Сколько там на часах? Девять утра? Божественно.
С надменной улыбочкой я набрал номер друга. Честно говоря, я ожидал услышать что-то типа «абонент вне зоны действия, ибо набухался как мразь», но пошли гудки. Через семь (я действительно считал) гудков я услышал на том конце сонный голос:
— Алло?
— Поз, это я, — улыбаясь во все свои тридцать два, ответил я. Конечно, я знал, что Дима меня не видит, но маленькая пакость заставляла меня немного трепетать. Нет, ну а кто притащил этого блядо-Арсения на свою свадьбу? Правильно, Позовы.
— Вот ты… ублюдок, — на последнем издыхании проговорил Поз. — Девять утра. Спать охота, Шаст.
— Ну, а кто просил позвонить, когда я буду дома? — с искреннейшей серьёзностью спросил я.
Повисла неловкая пауза. Прикинув, что Позов вчера хорошенько накидался и вернулся домой под утро, я понял, что он пытается сопоставить все факты и высчитать, почему я вернулся только сейчас.
— Это чего это… Подожди, ты только сейчас домой вернулся? Где ты был всю ночь? — возмутился Дима.
— У Арсения, — спокойно ответил я.
— Ай да красавчик! — отметил Позов. — Я могу дальше спать?
— О да, я опозорившийся красавчик. Который вчера вырубился в машине у ни в чем не повинного тамады, — отметил я.
— Так или иначе, ты у него ночевал. Остальное — не суть. Ты же взял его номер?
Я замялся. Я и так корил себя за то, что не сделал этого, а теперь за это на меня будет орать Дима. Прекрасно, блять.
— Шастун, только не говори, что не додумался, — будто прочитав мои мысли, произнёс в трубку Позов.
— Я и молчу, — пробурчал я, ожидая услышать длинную гневную тираду.
— Впрочем, я так и думал, — отозвался друг.
Я знал, что у Димы есть номер Арсения, но брать его мне совершенно не хотелось через третьих лиц. Серьезно, это будет как-то… странно. Как это можно себе представить? «Здравствуйте, Арсений, это Антон. Я — идиот, который забыл взять у вас номер, поэтому я попросил его у Позовых. Я, кстати, не гей, давайте выпьем кофе?». Я абсолютно точно понимал, что он «по девочкам», поэтому вообще любая попытка встретиться с ним в непринужденной обстановке будет провальной. Дима тоже понимал мое положение, поэтому не думал мне это предлагать.
— Шаст, придумаем что-нибудь, — ответил Поз.
Тон его был, конечно же, неуверенным, но он во всяком случае искренне пытался меня поддержать. Я улыбнулся.
— Спасибо, спи давай, — сказал я и сбросил вызов.
Я встал с постели и взял ноутбук. Что бы не происходило в моей жизни и сколько не было бы выходных, работа не сделает себя сама.
Я работал уже второй год в местной газете журналистом. Не сказать, что работа была пыльной, она просто доставляла мне удовольствие и, надо признаться, неплохую прибыль.
Открыв почту, я обнаружил новое сообщение. В глубине души я искренне надеялся, что это Арсений. Судя по всему, где-то наверху не сильно уважают наши желания, ибо оказалось, что это Катя. Мне показалось это странным, ведь ровно несколько минут назад я разговаривал с Димой.
Я открыл письмо.
Тош, завтра жду у нас дома в 21:00.
Это важно. Вопрос жизни и смерти. Целую.
Ну, блять, умеет же она заинтриговать. Я захлопнул ноутбук и пошел на кухню. Мысли никак не хотели собираться и в одну кучу, а в моей голове прокручивался миллион причин, по которым, возможно, завтра мне нужно быть у Позовых.
Я потер виски́. Ладно, это будет завтра. Сейчас мне нужен кофе. Очень много кофе.
Примечания:
Да, наконец-то я додумала связочку к презабавнейшей главе. Обещаю, следующая будет интереснее. Катя – умная тётенька.
P.S. спасибо, если вы все ещё следите за этим фиком<3