ID работы: 5867937

Если согласен, икни два раза

Слэш
R
Завершён
1054
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1054 Нравится 100 Отзывы 256 В сборник Скачать

Часть 5. Вопрос жизни и смерти.

Настройки текста
Наконец-то я дома. Можно спокойно щеголять в трусах и петь в ду́ше. Я не мог перестать думать об Арсении. А точнее о том, что я настолько туп, что не взял у него номер телефона. Нет, серьезно. Переночевать в квартире человека и ускользнуть в неизвестном направлении. Отличная идея, если хочешь ему запомниться. Я рухнул на кровать и, не моргая, смотрел в потолок. Как бы то ни было, после проведенной ночи в квартире Арсения, моя квартира потеряла былой уют: может, потому, что когда-то выбранные мною цвета для стен, потолка и пола на самом деле не совсем сочетались друг с другом, а, может, теперь на меня так действовало присутствие (хотя точнее будет отсутствие) Арсения. Казалось, что здесь слишком тихо и темно. Из кухни не доносился аромат свежеприготовленного завтрака, да и вообще здесь было просто одиноко. На мгновение я закрыл глаза, но вибрация мобильника в кармане заставила меня вновь их открыть. Боже, я ведь не отвечал на звонки с утра прошлого дня. Я выудил телефон из кармана и обнаружил двадцать пять пропущенных от Димы, десять — от Кати и одно смс. Открыв сообщение, я (без удивления, конечно) увидел, что оно также от Димы. Шастун, сука склерозная. Я просил позвонить, как будешь дома! Сколько там на часах? Девять утра? Божественно. С надменной улыбочкой я набрал номер друга. Честно говоря, я ожидал услышать что-то типа «абонент вне зоны действия, ибо набухался как мразь», но пошли гудки. Через семь (я действительно считал) гудков я услышал на том конце сонный голос: — Алло? — Поз, это я, — улыбаясь во все свои тридцать два, ответил я. Конечно, я знал, что Дима меня не видит, но маленькая пакость заставляла меня немного трепетать. Нет, ну а кто притащил этого блядо-Арсения на свою свадьбу? Правильно, Позовы. — Вот ты… ублюдок, — на последнем издыхании проговорил Поз. — Девять утра. Спать охота, Шаст. — Ну, а кто просил позвонить, когда я буду дома? — с искреннейшей серьёзностью спросил я. Повисла неловкая пауза. Прикинув, что Позов вчера хорошенько накидался и вернулся домой под утро, я понял, что он пытается сопоставить все факты и высчитать, почему я вернулся только сейчас. — Это чего это… Подожди, ты только сейчас домой вернулся? Где ты был всю ночь? — возмутился Дима. — У Арсения, — спокойно ответил я. — Ай да красавчик! — отметил Позов. — Я могу дальше спать? — О да, я опозорившийся красавчик. Который вчера вырубился в машине у ни в чем не повинного тамады, — отметил я. — Так или иначе, ты у него ночевал. Остальное — не суть. Ты же взял его номер? Я замялся. Я и так корил себя за то, что не сделал этого, а теперь за это на меня будет орать Дима. Прекрасно, блять. — Шастун, только не говори, что не додумался, — будто прочитав мои мысли, произнёс в трубку Позов. — Я и молчу, — пробурчал я, ожидая услышать длинную гневную тираду. — Впрочем, я так и думал, — отозвался друг. Я знал, что у Димы есть номер Арсения, но брать его мне совершенно не хотелось через третьих лиц. Серьезно, это будет как-то… странно. Как это можно себе представить? «Здравствуйте, Арсений, это Антон. Я — идиот, который забыл взять у вас номер, поэтому я попросил его у Позовых. Я, кстати, не гей, давайте выпьем кофе?». Я абсолютно точно понимал, что он «по девочкам», поэтому вообще любая попытка встретиться с ним в непринужденной обстановке будет провальной. Дима тоже понимал мое положение, поэтому не думал мне это предлагать. — Шаст, придумаем что-нибудь, — ответил Поз. Тон его был, конечно же, неуверенным, но он во всяком случае искренне пытался меня поддержать. Я улыбнулся. — Спасибо, спи давай, — сказал я и сбросил вызов. Я встал с постели и взял ноутбук. Что бы не происходило в моей жизни и сколько не было бы выходных, работа не сделает себя сама. Я работал уже второй год в местной газете журналистом. Не сказать, что работа была пыльной, она просто доставляла мне удовольствие и, надо признаться, неплохую прибыль. Открыв почту, я обнаружил новое сообщение. В глубине души я искренне надеялся, что это Арсений. Судя по всему, где-то наверху не сильно уважают наши желания, ибо оказалось, что это Катя. Мне показалось это странным, ведь ровно несколько минут назад я разговаривал с Димой. Я открыл письмо. Тош, завтра жду у нас дома в 21:00. Это важно. Вопрос жизни и смерти. Целую. Ну, блять, умеет же она заинтриговать. Я захлопнул ноутбук и пошел на кухню. Мысли никак не хотели собираться и в одну кучу, а в моей голове прокручивался миллион причин, по которым, возможно, завтра мне нужно быть у Позовых. Я потер виски́. Ладно, это будет завтра. Сейчас мне нужен кофе. Очень много кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.