ID работы: 5867937

Если согласен, икни два раза

Слэш
R
Завершён
1054
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1054 Нравится 100 Отзывы 256 В сборник Скачать

Часть 4. Ты обязан на мне жениться.

Настройки текста
Примечания:
Я проснулся и открыл глаза. Первой мыслью было: «благо отпросился на сегодня с работы». Посмотрев на потолок, я ещё несколько минут пытался сообразить, почему он… другого, мать его, цвета. Тут же поняв, что как раз таки и матрас слишком мягкий (да, меня приучили с детства, что нужно следить за осанкой хотя бы во сне), я осознал, что я не у себя дома. Я приподнял одеяло и посмотрел на своё тело: чудесно, я был в одних трусах. Хотя бы на трусах спасибо. Я начал медленно вспоминать, с кем я уехал вчера домой и что произошло. Я бросил взгляд на стоявшую рядом тумбу и увидел там прямоугольную рамку с фото. Посмотрев на него поближе, я рассмотрел на ней симпатичного молодого мужчину. Арсений. Точно. Дверь в спальню открылась. — Проснулся, алкаш? — улыбаясь, спросил он. — Это твой дом? — удивленно спросил я. — Нет, — серьезно ответил мужчина. — Это фото всегда со мной, а ключи я спер у одного из прохожих. А ты думал, куда я ходил вчера вечером? Я отрубился. Точно. Я вспомнил. Первый приз за мудозвончество. — Неудобно получилось, — поджал губы я. — Это нормальная реакция организма на алкоголь. Реакций, на самом деле, около сотни. Я даже каждой из них дал своё название, — пожал плечами мужчина. — И твоё не самое худшее. Бывает «рюмка водки под столом», когда человек уже почти занял горизонтальное положение, но требует продолжения банкета, или, например, «секс в туалете». Это как «на пляже», но… — Не продолжай! — перебил я. — Я понял. Он засмеялся. — Я бы отвез тебя домой, но ты так и не сказал свой адрес, а когда я попытался тебя разбудить, ты послал меня в не столь отдаленное место… — Боже, прости, — я закрыл лицо ладонью. Мне стало так стыдно, что даже стыдно в этом признаться. Мало того, что я вырубился у него в машине, послал во сне, так он теперь еще и тащил меня, бухого, до квартиры. — Ничего, — он лукаво улыбнулся, — просто ты теперь обязан на мне жениться после всего, что было. Он подмигнул мне. Нет, ну, а хули я буду теряться? — Я не против. — Что? — удивленно спросил Арсений. — Что? Мы оба молчали. Какое-то странное напряжение, повисшее между нами, можно было ножом резать. Арсений Сергеевич, неужели вы такой дебил и ещё ничего не поняли? — Я завтрак приготовил, пойдем, — резко сменил тему мужчина. Почему мой соулмейт такой мудачина? Арсений открыл дверь и, собираясь, судя по всему, отправиться на кухню, тут же громко икнул. Бросив на меня подозрительный взгляд, мужчина скрылся за дверью. Ну да, блять, совпадение, конечно же (хотелось бы верить, но верится с трудом). Я оторвал свой зад от мягкой постели, накинул найденные аккуратно сложенными на стуле рубашку и брюки и направился в комнату, откуда доносился приятный аромат. Арсений мастерски орудовал ножами и сковородкой, стоя у плиты. Я приземлился на стул возле обеденного стола. Голова раскалывалась, давая знать, что она на месте. Попить бы… — В холодильнике минералка, — будто прочитав мои мысли, сообщил Арсений. — Мысли читаешь? — Считай, что так, — он бросил на меня короткий взгляд и улыбнулся. — На самом деле на твоём лице все написано. Я представил, как я выглядел сейчас со стороны, но эти мысли начинали меня расстраивать. Ну подвыпил и что теперь? Я дополз до холодильника, выискал на полке бутылку и с нескрываемым счастьем впился губами в «Ессентуки». С каждым глотком жить хотелось все больше, а что-то выяснять все меньше. Осушив половину, я посмотрел на Арса. Боже, ну какая ж жопа пропадает… — Арсений, а кто, прости, меня раздел? — вдруг вспомнил я. Ну, давай, сучара, выкручивайся. — Я, — с пуленепробиваемым спокойствием ответил мужчина. Что-то как-то я не ожидал такой реакции. Молодой человек, да вы охренели? — А… зачем? — нашелся я. — Ну, ты каждый день засыпаешь в парадном костюме? — не оборачиваясь, ответил он. — Нет. Браво, Шастун, гениальное продолжение диалога. Арсений поставил тарелки на стол. Еда напоминала что-то вроде омлета, а я, в свою очередь, жутко хотел есть. — Жрите, не жалуйтесь, — с лучезарной улыбкой сказал мне Арсений, садясь за стол. Я приземлился рядом. — Офень… — сказал я, жуя, — фкуфно. Он ответил мне улыбкой. — Где ты научился так готовить? — спросил я, опустошив тарелку. — Когда долго живёшь один, хочется как-то себя побаловать. — Со мной что-то так не прокатывает, — я улыбнулся. — Я рос в чересчур заботливом женском коллективе, состоящем из бабушек и мамы, — начал он, — а они вечно готовили то пирожки, то торты. Гастрономический, такой себе, кошмар. Мы разговаривали ещё около получаса, когда Арсений вдруг встал и сказал: — Ну, чувствуй себя как дома, а мне нужно на работу, — он подмигнул. Я тебе, чо, пятиклассница? — А ты не боишься, что я вынесу к чертям все ценности? Вор там, какой, — с удивлением спросил я. — Ты не похож на вора, — он улыбнулся. Ты задолбал, у тебя вообще рот принимает нормальное состояние? — Где-то я это уже слышал, — ответил я. — Честно говоря, мне и самому пора. — Подвезти? — Мне близко, — отмахнулся я. — Кстати, где мы? — На Московской, — засмеялся Арсений. — Город помнишь? — Я ещё не совсем дебил, — слегка обиженно ответил я. — Чу́дно, — сказал он, направляясь к выходу. Я захватил из комнаты пиджак, и мы вместе вышли на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.