Часть 3. Химия Ираиды Михайловны.
12 сентября 2017 г. в 08:51
Я посмотрел на часы: двенадцать, ноль семь. Катя что-то бурно обсуждала с Арсением. Ну и черт с тобой, урод. Ну и ищи себе бабу. Козлина.
Едва ли вообще что-то видя, я тыкал пальцами по кнопкам мобильника, пытаясь вспомнить известные мне номера такси. Что-то меня развезло. Реально.
— Антон, я тебя отвезу, — чьи-то руки легли на мои плечи, и ухо обдало жаром дыхания.
Находясь в не совсем трезвом состоянии, я слабо соображал, кто вообще это был. Отвезут — и хрен с ним. Домой хочу. Устал.
Я медленно поплелся в сторону выхода, пытаясь не собрать по пути туши чьих-нибудь родственников или толстенные колонны. Особенно я остерегался тётки Димы (да-да, той самой, в которую я врезался ранее), ибо женщина уже лет пять была как вдова, но ее уже не сильно-то устраивало новое амплуа. К сожалению, целью оказался именно я, ведь «такой хороший мальчик, и один!».
Когда я дополз до улицы, я вспомнил этого блядского Арсения и мне жутко захотелось курить. Кое-как выудив полупустую пачку, я воткнул сигарету в зубы и две минуты пытался ее поджечь зажигалкой.
— Антон, — услышал я серьезный мужской голос и поднял взгляд, — ты что делаешь?
— Как что? — промямлил я. — Не видишь? Пытаюсь успокоить невры.
— Нет, Антон, — с долей сочувствия сказал Арсений, — ты пытаешься прикурить пачкой жвачки.
Впав в ступор, я постоял, «прикуривая», после чего посмотрел на свою «зажигалку».
— Еб твою мать, — промямлил я, вспоминая, как небезызвестный тамада устроил конкурс по антитабачной херне и обменял все зажигалки на жвачки. Благо я спас сигареты. — Вот ты…
— Гнида, знаю, — кивнул парень с лёгкой улыбкой. — Пойдем, тебе надо домой.
Мои глаза расширились: так вот кто это был. Я послушно залез в «мазду» и отвернулся в окно. Арсений вел транспорт легко и непринужденно. Зная то, какие здесь дороги, я был удивлен, что мы ещё ни разу не попали ни на одну кочку. То ли именно сегодня их засы́пали, то ли это какая-то магия Арсения. Честно говоря, в нашем городе второе было более вероятно.
Я повернулся на водителя: он сосредоточенно смотрел вперед, на дорогу. В профиль он выглядел ещё мужественнее. Рукава были подвернуты до локтя так, что видно было каждую вену на его руках. Боже, этот мужик идеален… Так, Шастун, возьми себя в руки!
В моей голове я уже мысленно дрался сам с собой: один «я» орал, что Попов — бог, а второй (более реалистично относящийся к ходу событий) бил первого по лицу. Заметив, что я уже пять минут пристально смотрю на него, Арсений посмотрел на меня и улыбнулся. Вот блядь. Неудобно вышло.
— Я совсем забыл спросить, куда тебя везти, — вдруг заговорил он. — Ты не подумай, просто мне нужно заскочить в одно место, а потом я сразу же отвезу тебя домой. Вдруг решишь, что я какой-то маньяк.
Он засмеялся. Я забыл, где я нахожусь и что он сказал. Ну еб твою мать.
— Что? — не найдя в своей голове ничего лучше, переспросил я.
— Говорю: может, я маньяк, — спокойно повторил он и посмотрел на меня, видимо, чтобы увидеть реакцию.
Маньяк. Ага, как же.
— Ты не можешь быть маньяком, — уверенно ответил я. — Такие люди не бывают убийцами.
Я и сам удивился от адекватности своих мыслей. Протрезвел. Спасибо, Арсений.
— Какие? — задал ожидаемый вопрос он.
— Успешные, — логично ответил я. — Красивые, успешные, которые знают, чего хотят от жизни. В преступники подаются, скорее, такие как я. Тупые неудачники, которые даже не могут нормально влюбиться.
Козлина.
Арсений (сначала, конечно, икнул) вздохнул и хмыкнул.
— Ты считаешь себя неудачником? А меня — красивым и успешным? Это, как минимум, неправильно, — ответил он. — Главное — любить себя такого, какой ты есть. Находить плюсы в своих же минусах. Это твоя изюминка — то, что отличает тебя от других. Понимаешь?
Ты все равно козлина.
— Да, но красивым я никогда себя не считал. Люди тащатся от таких как ты — накачанных, умных, приятных на внешность, — я снова отвернулся в окно.
— Ты — симпатичный.
Чего, блять? Мне послышалось?
Я плавно повернулся к Арсению.
— Ты… так считаешь? — неуверенно спросил я.
— Ну, если бы половина дам, которые видели нас вместе на торжестве, не спрашивали у меня про тебя, может, и не считал бы, — он засмеялся.
А так все хорошо начиналось. Чертов засранец.
— Надеюсь, Ираида Михайловна не в их числе? — сморщившись, спросил я.
— О-о-о, она превзошла всех, — закивал он, — подумала, что мы вместе. Мол, какая-то между нами химия.
Я перестал смеяться. Стало не до смеха. Совсем.
— Химия? — переспросил я.
— Да, — кивнул Арсений, — сказала, чтобы я не подходил к тебе близко, чтобы не смущать ее и дать ей шанс, раз мы не вместе.
— Чудесно, — ответил я, поджав губы. — Может…
…она права?
— Может, что? — спросил мужчина.
— Ничего, не бери в голову, — отмахнулся я.
— Вот и доехали, — сообщил он, ставя машину на ручник. — Подожди меня минут десять. Я быстро.
В ответ я кивнул. Кажется, эти десять минут будут самыми долгими в моей жизни. Арсений вышел из машины и зашёл во дворы.
Вдруг я ощутил лёгкую головную боль — сказалась нехилая доза выпитого алкоголя. Я устроился поудобнее и не заметил, как заснул.
Примечания:
Продолжение подъехало. Все это время не было мыслей. Совсем. Простите