ID работы: 5867937

Если согласен, икни два раза

Слэш
R
Завершён
1054
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1054 Нравится 100 Отзывы 256 В сборник Скачать

Часть 2. Икающий тамада.

Настройки текста
Теперь я не мог не думать об Арсении, который, в свою очередь, икал как проклятый, отчего мне становилось его жаль, ну, и немного стыдно. Гости выстроились у входа, ожидая приглашения от администрации, а жених и невеста возглавляли эту свадебную чету. Я протиснулся между людьми, пару раз наступив кому-то на ногу и толкнув миловидную дамочку (которая, как оказалось, была родной тетей Димы), и оказался прямо за спиной у моего друга. — Дим, у меня тут «чепэ», — шепотом сообщил я. Видимо, мой взволнованный тон был не настолько убеждающим, поэтому Позов, даже не оборачиваясь, ответил: — Шаст, как ты мог заметить, я тут немножечко занят. Совсем капельку. Катя хихикнула, но тут же стала серьезной, поймав Димин, слегка осуждающий взгляд. Я тяжело и грустно вздохнул. — Решается вопрос жизни и смерти! — вновь попытался я. — Я нашел родственную душу. — Ик! — послышалось из толпы. — Я уже слышу, — Дима с улыбкой обернулся, высматривая источник звука. — И кто этот счастливчик или счастливица? — Ты, блять, не поверишь, — закатив глаза, ответил я. — Дмитрий и Екатерина? — нагло поинтересовалась тучная дама, вышедшая из дверей ЗАГСа. — Да! — хором ответили ребята. — Ещё минут пять подождите, — после чего она захлопнула дверь. — Я весь во внимании, Шаст, — со вздохом сообщил мне Дима, который понемногу начинал нервничать. — Это — мужик, — я грустно вздохнул. — Отлично, я спою «Голубую луну» на твоей свадьбе. — Не смешно нихера, Дим, — я начинал злиться. — Проблема в другом. — Ну, и? — Позов повернулся ко мне. — Он думает, что я — баба. — Но-но! — запротестовала Катя. — Извини, — буркнул я, — девушка. — Шаст, ты меня, конечно, прости, но я, зная тебя десять лет, могу точно сказать, что ты… — он бросил взгляд на Катю, — не девушка. Хотя это с какой стороны посмотреть… Я закатил глаза и ткнул Диму в плечо. — Да шучу я, шучу, — смеясь, ответил Позов. — Заходите, — пробурчала толстая тётка, открывшая дверь. Люди сплошным потоком ринулись внутрь, а я стоял на ступеньках, как дурак, периодически сшибаемый людьми. — Чего стоим? Ждем-с особого приглашения? — Арсений похлопал меня по плечу, подгоняя пройти внутрь. — Настроения что-то нет, я тут подожду, — меньше всего мне сейчас хочется говорить именно с ним. — Самое интересное — впереди, — мужчина подмигнул мне и направился за гостями. Что-то мне все это не нравилось.

***

Изрядно поднакидавшись ещё в ЗАГСе, а потом и в парке, гости разбрелись по машинам в ожидании поездки в ресторан. Я так и оставался спутником Арсения, что, честно говоря, для меня было довольно жутко. Спутник. Тоже мне, блять, Луна с Землёй. — Насыщенная пирушка предстоит, — сообщил, улыбаясь, парень. — Давно в этой сфере работаете? — из вежливости поинтересовался я. Обсуждать что-то ещё не было сил. И желания. — Давай на «ты», — предложил Арсений. — У нас же не двадцать лет разница в возрасте. Я пожал плечами, как бы соглашаясь. Ну да, мой мужик, а я на «вы». Непорядок. — Я уже лет пять в этой сфере работаю, хотя специальность у меня совсем другая. — На тамаду уже учиться надо? — немного удивленно поинтересовался я. — Ну, во-первых, не тамада, а ведущий, а во-вторых… — он резко крутанул руль в сторону, отчего я впечатался правой щекой в стекло и ушибся виском, — куда ты прешь?! Е… Ненормальный! — Вы не из Питера случаем? — с усмешкой спросил я. — Именно, — уже злобно ответил Арсений. — Но родился я в Омске. — Очень интересно, — я посмотрел на мужчину, — так что там «во-вторых»? — По образованию я актер. — И как, успешно? — А сам не видишь? Похоже, я наступил на больную мозоль. Не одному тебе же говнять настроение людям. — Приехали, — констатировал он.

***

— А сейчас конкурс на лучшее стихотворение. Давайте-давайте, не стесняемся, — голосил в микрофон Арсений. Признаться, ведущий из него действительно был очень даже ничего нежели актер, хоть я и не видел его в этом деле. — Антон, не хотите поучаствовать? От неожиданности меня кинуло в жар. Господи, кто, я? Стихи? Ебанулся что ли? Я тихонько покачал головой и уткнулся носом в тарелку. — Давайте, — Арсений подошел ко мне и вытолкал в центр зала. Следом за мной отправились ещё несколько бедолаг и пара девушек. — Сейчас придумав этот стих, Я пить хочу за молодых. Пусть будет жизнь у них легка́, Союз их будет на века́, — промямлил один из ребят. Бухая публика разразилась аплодисментами. Дима даже, кажется, вытер слезу. Боже, я же трезвый как стекло. — Сегодня, Катенька, я рада, Твой Дима — лучшая награда. Хочу поздравить вас сердечно, Любви вам в жизни бесконечной. Гости почти визжали. Ну, пиздец — Итак, Антон, — услышал я тихий голос Арсения. — Порви всех. — Любовь бывает в жизни раз. Дар, данный каждому из нас. И, может быть, когда-нибудь Понять ее мы сможем суть. Мне сложно строки подбирать, О жизни что-то утверждать, Ведь я живу не так давно, И жизнь понять не всем дано. Хочу сказать, что понял я, Что чувствует душа моя. Чего я пожелать хочу, Во-первых, счастья вам кучу́. Все улыбнулись. Я вошел во вкус и забрал микрофон у ведущего. — Но это все, друзья, не важно, Вам в жизни нужно только знать, Что за любовь всегда отважно Бороться надо. — Твою мать, — закончил Арсений с улыбкой. — Для рифмы не хватало. — Идиот, — бросил ему я и занял свое место. В зале захлопали, и где-то в глубине души мне стало немного приятно. Коряво вышло, но я старался. — Я думаю, что у нас есть безоговорочный победитель, — заголосил ведущий, направляясь ко мне и забив на остальных троих участников, которые по-тихому уже пытались смыться к столу с водкой. — Поздравляю! Арсений вручил мне плюшевое сердечко. Мелочь, а приятно. Я поднял на него взгляд, и он мне подмигнул. Приплыли, блять. Натурал хренов. Остальную часть вечера я пытался напиться и уехать домой. Везти меня было некому, ибо все нахлестались вдрызг, а добраться до дома хотелось пораньше. Я сел вызывать такси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.