ID работы: 5867937

Если согласен, икни два раза

Слэш
R
Завершён
1054
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1054 Нравится 100 Отзывы 256 В сборник Скачать

Часть 1. Чертовое всё.

Настройки текста
Примечания:

Если ты меня ещё не встретил, это не значит, что я не существую.

Чертово утро. Чертово солнце. Чертова работа. Ах да, чертова свадьба чертового Димы! Ладно, я погорячился. Дима — мой друг. Лучший друг. Лучший друг, который, как всем и полагается, нашел свою родственную душу. Честно говоря, это был очень забавный случай. Мы просто сидели в кафе, а Позов в очередной раз заговорил о том, как усердно он проводит поиски «той-самой», когда к нам подошла официантка, дабы принять заказ и начала чертовски сильно икать. Мы сначала не поверили, но, попросив ее подумать о своём соулмейте, точно во всем убедились. Катя — приятная на общение и внешность девушка. Мне она понравилась, это однозначно. А Поз светился от счастья — оно и понятно. Только вот мне было как-то не до веселья. То ли жизнь дурацкая, то ли я какой-то неправильный. Не знаю. За все свои двадцать пять лет я не икал. Ни разу. И знаете, меня всегда возмущал один-единственный вопрос: сука, ты там вообще обо мне думаешь?! Я часто задавал себе вопрос: какой он, мой соулмейт? Девушка? Парень? Высокий/ая? Голубоглазый/ая? Длинные ли у него/нее волосы? Видимо, я вряд ли когда-нибудь найду ответ на все эти вопросы. Так вот в этот траурный праздничный день я впервые надел костюм и затянул на шее бабочку. Боже, мама была бы счастлива, если бы смогла меня сейчас увидеть. Я посмотрел на горку колец и браслетов, аккуратно сложенных на столе, в нерешительности. Да черт с ним! Таким комфортом я жертвовать не привык. Выйдя из дома, я по привычке начал играть пальцами. Кольца звякнули, а на душе разлилось какое-то спокойствие. Я посмотрел по сторонам: везде снуют мерзкие, обнимающиеся парочки. А вы не замечали, что это противнее и заметнее всего, когда сам ты в гордом одиночестве? Нет? Тогда поздравляю, ты — и есть один из этих мерзких людишек. Ненавижу тебя. Заочно. Проходя мимо одной из витрин, я попытался рассмотреть, что там внутри, и заметил чей-то силуэт. Я подумал, будто сошел с ума, но он мне показался до боли знакомым. Да мало ли что кажется. Когда кажется, креститься надо. Да. Через десять минут я был уже на месте. Гостей был полон дом, но я среди несчетного количества приглашенных пытался разглядеть одного человека. — Мы с Катей даже поспорили: придёшь ты вовремя или нет, — со смехом раздался за спиной знакомый голос. Я обернулся и обнял Диму. — И сколько же ты выиграл на мне? — смеясь, поинтересовался я. — Вообще-то выиграла Катя, — поджав губы, ответил Позов, — но сегодня бюджет станет общим, поэтому я не планировал отдавать. В следующее мгновение все замолчали и посмотрели на лестницу. Спускалась Катя. Сказать, что я охренел… да ничего не сказать! Лёгкое, приталенное, струящееся платье подчёркивало все ее достоинства. Волосы были убраны в высокую прическу. Она спускалась так тихо и элегантно, что казалось, будто она находится в невесомости. — Поз, не думал, что скажу это, но я тебе завидую, — почти шепотом произнес я. Дима слегка подпрыгнул и врезал мне подзатыльник, который пришелся чуть ниже шеи ввиду нашей разницы в росте. — Не пялься! — прошипел он. Я засмеялся. Дима, с нежностью глядя на будущую супругу, пошел навстречу девушке. Никогда не видел его более счастливым. Даже всплакнул. Чуть-чуть. Сегодня можно. Может, и мне когда-нибудь повезет? Что-то я слишком часто о тебе думаю. Да-да, о тебе, моя половина. Ты там, наверное, пиздец как икаешь… — Боже… ик… такие пробки, ик… извините! Я не опоздал? — с этими словами вперемешку с иканием в комнату забежал молодой темноволосый парень. — Всю идиллию испортил, ублюдок, — недовольно бросил я парню и отвернулся. — Дмитрий! — снова заголосил он. — Мы опаздываем! Ах да, разрешите представиться: Арсений, ведущий вашей свадьбы. — Кать, это что ещё за херня? — тихо и с удивлением спросил Дима, но так как я находился к ним ближе всех, мне все было прекрасно слышно. — А ты думал, я тебе бабу притащу? Ага, сейчас, — фыркнула девушка и направилась к новоиспеченному ведущему. — Нет, ну надо! — возмутился подошедший ко мне Дима. — Не порть самому себе праздник, — уговаривал я друга. — Это ваш день. Никто не сможет его испортить. Я похлопал Диму по плечу. Он вроде бы прислушался. Подобрел точно. Ну, и главное. — Итак, господа. Все по машинам! — скомандовал жених. Всей толпой гости ринулись к выходу. Несмотря на свой рост я даже слегка затерялся в толпе, когда почувствовал, что кто-то меня подталкивает к выходу. Очутившись на улице, я увидел моего «помощника», коим, между прочим, оказался тот самый Арсений. — Вы — Антон, правильно? — с полной уверенностью спросил тот. — Ну, да… — с полной (почему-то) неуверенностью ответил я. — Тогда вы со мной в машине поедете, — он кивнул на припаркованную возле дома «Мазду». — Екатерина сказала, что вы не очень любите большое скопление людей и просила вас подкинуть. Я отчего-то кивнул и проследовал за ним. Загрузившись, мы отправились в ЗАГС. Музыка не играла, и царила полная тишина, поэтому мне стало ещё более неуютно, чем в толчее. — А вы женаты? — вдруг нарушил тишину мой попутчик, из-за чего я вздрогнул. — Н-нет, — промямлил я. — Мой соулмейт… знаете… — Ик! — парень прикрыл рот ладонью. — Боже, простите, это просто кошмар какой-то! — Все в порядке, это же не ваша вина, — с натянутой улыбкой ответил я. — Так вот он или она… — Ик! Я замолчал. Как-то всё подозрительно. — А вы, Арсений, женаты? — с подозрением спросил я. — О, нет, что вы, — с улыбкой произнес он, — моя половинка ещё не нашлась. Но всему своё время. На примете есть одна особа… — Думаете, это девушка? — Ну, знаете ли, однополые отношения моя семья не воспринимает. Все половинки у моей родни разнополые, — он посмотрел на меня. — Уверен, я не исключение. В смысле: баба? Приехали, блять. — Это же от вас не зависит, — пожал плечами я. — Иначе просто не может быть, — он подмигнул мне, и мы остановились. Что-то в глубине души мне подсказывало, что он ошибается. Очень крупно. — Моя родственная душа, — прошептал я, дабы окончательно во всем убедиться. — Ик! — послышалось от Арсения. Сердце бешено заколотилось. Нет, ну три раза уже просто не может быть совпадением! Только что теперь делать дальше я не знал, но и упустить такой шанс я тоже не мог. — А что, если вашей половинкой окажется парень? — напрямую спросил я, глядя на нового знакомого. — Я же ответил: исключено, — уже серьезнее спросил парень, но потом улыбнулся. — Так говорите, будто знаете, кто мой соулмейт. Он вышел из машины и проследовал ко входу. Отлично. Теперь у меня появилась череда проблем. Первое: я нашел своего соулмейта. Это уже хорошо. Второе: он думает, что я должен быть бабой. Ну охуеть теперь. С этим уже возникают некие проблемы. Ладно, сегодня — не самый подходящий день для разборок. Обдумаю все завтра. А пока… — Арсений, подождите меня! — я выскочил из машины и побежал догонять нового знакомого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.