ID работы: 5865611

Фатальная любовь

Гет
R
Завершён
69
автор
RoseAmell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      «Любовь, все мы знаем, бывает разная: красивая, мучительная, с первого взгляда. Однако, чаще всего, как это не прискорбно, она оказывается не взаимной».       Тео задрал моё платье. Высоко. Не пытался снять, просто приподнял. По телу мгновенно пробежала дрожь. Я хотела пошевелиться, но не смогла. Не узнавала себя, не понимала, что происходит. Дикое чувство. Первобытное. И все, о чем могла думать — он. Я нуждалась в Тео. — Ты мне доверяешь?       Я качнула головой, не сводя с него глаз. Тело все ещё жаждало, требовало Рейкена.       Тео ухмыльнулся и сделал шаг назад.       И снова это ужасное место — обрыв, у которого стояла девушка.       Жалобными глазами она смотрела на меня, шепча губами: «Помоги». — Энн! Милая, проснись. Разве ты не слышишь?       Мама хлопала меня по плечу, пытаясь разбудить. И, по всей видимости, долго. На экране сотового высветился номер Скотта, а это означало одно — что-то произошло. Он не звонил бы в столь позднее время. — Мам? — изогнув бровь, я перевела взгляд с экрана на мать, мысленно прогоняя из головы сон.       Мне снился Тео. Не знаю, хорошо это или плохо. Однако лучше двух предыдущих дней. И все бы ничего, если б не та девушка.       Поднявшись с кровати, я кивнула, что все хорошо. Хоть мама и не поверила, но решила оставить одну. — Скотт? Взволнованный голос друга подтвердил мою догадку. — Встречаемся в парке. Срочно.       Надеюсь, Бейкон Хиллс не захватили новые сверхъестественные существа.

***

      Прохладный воздух приятно окутывал кожу, но создавалось впечатление затишья перед бурей. Я погрузилась в мысли, словно в замедленном действии, вспоминая сон. Кто эта девушка? И почему снится одно и то же? Разве так бывает? — Мэри Энн! Малия вовремя выставила руки вперёд, преграждая путь, иначе бы я врезалась в дерево. — Задумалась, — смешок вырвался из груди, и я лживо улыбнулась — было не до смеха. — Что случилось? — Трейси мертва.       Айзек стоял в нескольких шагах от меня, но подойти так и не решился.       Все были в сборе и, к удивлению, даже Тео. Парень все прожигал меня насквозь взглядом. Видимо, вспоминая сегодняшний инцидент. — Кто такая Трейси?       Не знаю, чему я удивилась больше — смерти или тому, что не понимаю, о ком речь.       Ребята переглянулись, а Айзек виновато отвел взгляд. По Стайлзу было понятно, что им есть что рассказать, и, похоже, он сам готов это сделать. Но все молчали. — Ребята? Выжидающая тишина напрягала. — Мы не хотели тебя втягивать во все, — оправдывался Скотт, единственный, кто проронил хоть одну фразу.       Оказывается, мои сверхъестественные друзья столкнулись со сверхъестественными Докторами. Это все, что я смогла понять с их слов. Эксперименты, жертвы и прочая сверхъестественная ересь не укладывалась в голове.       Я могла бы понять Скотта, Малию. Но Айзек. Почему он молчал? Столько времени мы находились вместе и он скрыл от меня это. Пускай я обычный человек, но я могу помочь, хотя бы просто поддержать ребят. — Стайлз тоже человек! Если нас разделили лишь по половому признаку, то мне обидно. — У меня есть бита, — отмахнулся Стилински.       Звонок мобильного прервал все споры и недоговорённости. Мама. Я совсем забыла, что пообещала вернуться в десять. — Уже иду, — я сбросила вызов и подошла к Айзеку. — Проводишь? Необходимо поговорить с ним. Иначе моё молчание будет расценено неправильно. И меньше всего я хотела бы потерять свою любовь. — Я, правда, не могу. Его ответ был коротким.       Не понимаю, почему он до сих пор злится? Я не сделала ничего плохого. — Попроси Тео. Может, он поблагодарит тебя ещё раз? Шепот на ухо окончательно вывел меня из себя. — Спасибо. Сама доберусь!       Махнув на прощанье ребятам, я с гордо поднятой головой пошла вперёд. Правда, шла не долго. Амбиции и злость взяли верх над разумом, и я не сразу поняла, что шла совсем не в ту сторону. — Мэри Энн, тебе же туда.       По-моему, одна Малия меня прекрасно понимала. Ведь не одна я попала в неловкую ситуацию.

***

«Помоги»…       Кажется, я постоянно буду просыпаться от этого шёпота. Может, стоит обратиться к Скотту? Рассказать ему, возможно он сможет помочь. — Мэри Энн!       На этот раз шёпот доносился с улицы. Я быстро встала с кровати и подошла к окну — Тео. Он стоял внизу, подкидывая камушки, что стучали по стеклу. — Тео? Что ты здесь делаешь?       Открыв окно шире, я отошла назад, чтобы он смог забраться. — Извини, что разбудил.       Оказавшись в комнате, Рейкен огляделся. Внимание привлекла моя пижама с мишками, поэтому пришлось накинуть халат и сделать вид, будто я ничего не заметила. — Наоборот, спасибо, что разбудил. Искренняя благодарность. Я счастлива, что проснулась. — Ты что-то хотел?       Я все ещё не понимала ночной визит в мой дом Тео, но парень не спешил объяснять. — Мило. Я присяду?       Я кивнула и последовала его примеру. От резкого пробуждения немного кружилась голова. — Так что ты здесь делаешь? — после минутного молчания спросила я.       Тео снова улыбнулся, потер ладони и приоткрыл рот, чтобы ответить, но замолчал. Он перевёл взгляд на фотографию, где мы стояли с мамой. Снимок был сделал год назад, после развода родителей. Улыбающаяся, но не счастливая мать, и я, радая тому, что переехала в новый город. — А ты не похожа на мать, — заявил Тео, взяв фоторамку в руки. Я усмехнулась — не первый, кто так говорил. — Похоже, в нашей светловолосой семье я — аномалия. У меня темные волосы и голубые глаза, хотя родители имеют зелёный цвет.       Тео улыбнулся в ответ и вернул снимок на место. — Хотел извиниться. Глаза округлились, ведь я не ожидала. Тем более, ему было не за что. — Айзек не так меня понял, — пояснил он далее, видя не понимающий взгляд. — Все хорошо.       Меньше всего я хотела обсуждать своего парня с Тео. Учитывая нашу натянутость из-за Рейкена как раз. — Я не хотел, чтоб так все получилось. В его глазах я видела сожаление, но в то же время это сожаление казалось фальшью. — Мы разберёмся. Спасибо, что зашёл.       Тео слегка качнул головой, принимая мои слова, и встал со стула. Но, если честно, его нахождение здесь мне нравилось. Не знаю, почему, он придавал сил. — Может, чай?       Я хотела надеяться, что ребята ошибаются на счёт этого парня. С виду не такой он и ужасный, как говорят. — Не люблю чай, — Тео закинул ногу на подоконник и обернулся. — Спокойной ночи, Мэри Энн.       Секунда, и след простыл. Лишь открытое окно и развевающаяся занавеска напоминали о его приходе.       Я снова оказалась на открытом берегу. Ветер небрежно трепал волосы. Как и всегда я видела девушку в плаще. Но в этот раз она молчала. Я решила подойти ближе. Шаг — и люди в масках появились снова. Тело сковал страх, не дав возможности сдвинуться с места. Я застыла. Чудовища подходили все ближе и ближе. Они о чем-то переговаривались, но сейчас я не могла разобрать ни слова. В ушах звенело. Один из них подошёл так близко, что я чувствовала его дыхание на себе. Он схватил меня за шею и придвинудся вплотную, всматриваясь в глаза. — До встречи.       Я подскочила в кровати, держа руки на груди. Тяжело вздыхая, я не различала реальность ото сна. Это чудовище трогало меня, смотрело в глаза. Оно было здесь. В моей комнате. — Успокойся, Мэри Энн! Это лишь сон…       Я пыталась прийти в себя, хоть получалось с трудом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.