ID работы: 5865611

Фатальная любовь

Гет
R
Завершён
69
автор
RoseAmell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      «Сны — будоражат лучшие умы человечества тысячи лет. Сны — до сих пор не может объяснить наука. А многие считают, что сны могут показывать наше будущее, и даже самое далёкое». Порой ловлю себя на мысли, что лучше вообще не спать, чем видеть такое.       И снова этот ужасный сон. Я вышла на берег, только на сей раз он усыпан цветами; вдохнула их аромат. Стоило на секунду прикрыть глаза, насладиться запахом, как шепот незнакомки прервал меня.       «Помоги»       Я бросилась к ней в надежде разглядеть лицо, но она тотчас прыгнула с обрыва в море.       «Стой!», — только произнесла я, как передо мной возникли чудовища в масках.       «Очередной провал».       От душераздирающего шепота я открыла глаза — в комнате никого. Капли пота тоненькой струйкой стекли по лицу: по телу пробежала дрожь. «Кошмар на улице Вязов» не такой и бредовый фильм.

***

— Тео! Он на секунду замер, придерживая дверцу шкафчика, затем выглянул и сдвинул брови. — Я тебя не напугала? — смешок вырвался из груди, словно у тринадцатилетней школьницы, смущенной вниманием старшекласника. — Вовсе нет. Я почувствовал тебя, — абсолютно спокойно, без каких-либо эмоций. Я даже удивилась: Тео был погружён в свои мысли. Не было той озорной улыбки, взгляда, будоражащего кровь — ничего. И от этого стало как-то неловко. — Я… Мало мне сомнений, и этот выжидающий взгляд Тео… На выдохе, переминая пальцы рук, скрещенные за спиной, решилась продолжить. — Я хотела поблагодарить тебя. — Пустяки, — наконец Рейкен закрыл дверцу и в этот раз улыбнулся. — Думаю, ребята сделали б то же самое для меня. Сомневаюсь. Я даже не уверена, доверяют ли тебе вообще. — Да… Думаю, да, — моё лживое, а внутри словно обдали кипятком.       Тео поддался вперёд и наклонился к уху, как можно ближе. Я чувствовала его обжигающее дыхание, и, казалось, забыла, как дышать. — Но я рад, что ты подошла.       Всего одна фраза, а по коже пробежали мурашки. Я невольно вздрогнула и опомнилась, когда Тео шагал по коридору в класс. На лице застыла улыбка, и я повернулась, поправляя лямки рюкзака. — Чему он ещё рад? Айзек.       Меня снова окатили кипятком, но в этот раз я горела от стыда. Вполне безобидная фраза Тео — и Айзек в бешенстве. — Ты не так все…       Я не успела объяснить, как Лейхи развернулся. Я попыталась схватить его за руку, но Айзек увернулся и пошёл вперёд. — Айзек! Но он уже не слушал.

***

      Уроки Финстока я «любила» больше всего. И пусть он сумасшедший, зато с ним весело, конечно, когда дело не касается меня. Как всегда — не расставался со свистком. — Сегодня парная самостоятельная. От этих слов хотелось провалиться сквозь землю. — Первые поворачиваются ко вторым, третьи — к четвертым. Понятен порядок?       Кто-то промычал в ответ, другие просто кивнули. А я улыбнулась — сзади сидел Айзек. Хороший повод поговорить и объяснить ему происшествие. — Нет-нет, Келли, только не с Лейхи! Знаю я вас!       Я закатила глаза и откинулась на спинку стула. — Меня зовут Мэри Энн! — Да плевать! Так как вас назвали родители — не выговоришь. Верно, Стилински? Стайлз хотел возразить, но Финсток быстро засвистел. — Молчи! Скорей бы урок закончился. — И куда мне идти? Учитель обвел взглядом класс, выбирая место. — Стилински! Поменяйся местами с Келли. — Нет! — возразили мы с Айзеком в один голос. Только не с Тео.       Ничего против него я не имела, просто это был ещё один повод для ревности. Хотя…       Я присмотрелась: поменяюсь с Тео — он займёт место с Айзеком. Не лучший вариант при данных обстоятельствах. — Хорошо, — сквозь зубы, проклиная Финстока, я двинулась вперёд. Ноги подкосились, стали ватными; меня снова бросило в жар. Я никак не могла понять, почему так тяжело дышится. Жутко не хватало воздуха. Да ещё и Айзек смотрел волком, ревнуя к каждому брошенному взгляду Тео. Меня это нервировало.Неужели, нужно так реагировать на появление Тео в нашей жизни? Конечно, проигнорировать тоже нельзя. Но, чёрт! Почему это влезло в личную жизнь? И если бы Айзек не делал такой акцент, я бы прекрасно с этим справилась. — Все готовы?       Финсток раздал каждой паре листки с темами работ и вернулся к своему столу. — Все хорошо? — Тео вновь склонился ко мне, переписывая тему. — Да. — Я про вас с Айзеком. Он так смотрит. Я знала. Чувствовала испепеляющий взгляд в спину. Ощущала на себе. — Все хорошо.       Я старалась быть краткой — не хотелось лишний раз привлекать к себе внимание.       Оставшиеся двадцать минут мы просидели в тишине: Тео не навязывался, а я — не начинала разговор первой.       Не понимаю, почему Айзек так злится? Тео всего лишь помог. Он не причинил никому вреда, не обидел. А если бы это сделал Скотт? Малия? Какая разница, кто из оборотней оказался рядом? Главное — он остался жив. А то, что Стайзл считает Тео подозрительным, ничем не подтверждается.

***

      Под конец учебного дня я изрядно вымоталась — почти на каждом уроке были самостоятельные.       Айзек так и не разговаривал со мной, но я знала, что к вечеру все наладится — он успокоится и прийдет ко мне через окно. А до этого времени — сократить общение до минимума. — Мэри Энн, не довезешь меня? Стайлз немного занят, — замялась Малия, переменаясь с ноги на ногу. Несмотря на все тренировки по вождению, подруга так и не смогла овладеть этими навыками. — Садись. Я открыла заднюю дверцу машины и закинула рюкзак. — Спасибо тебе.       Уже собравшись завести машину, мы услышали хлопок по крыше. — Не довезете меня? — с довольной ухмылкой Тео небрежно оперся рукой на мою дверь.       Рядом фыркнула Малия. А я захлопала на него глазами, начиная злиться. И кажется, сама того не замечая, прожигала взглядом его улыбающиеся губы. Правый край его рта пополз вверх в усмешке, как в немом доказательстве того, что он прекрасно понимает, о чем сейчас думаю. Я отрицательно покачала головой и спрятала глаза, опуская их вниз.  — Мест нет. Не хватало, чтоб нас увидел Айзек. — Я даже могу сесть за руль, — глаза Тео вспыхнули озорным огоньком, и он закусил нижнюю губу, скорее всего представляя себя на водительском месте. — Отвали, — бросила я ему, одаривая уже не злостью, а улыбкой. И пихнув его ладонью в грудь, я выжала газ, оставляя Тео смотреть нам вслед.       Тейт лишь недовольно хмыкнула, а я улыбнулась - так-то, Рейкен!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.