ID работы: 5865611

Фатальная любовь

Гет
R
Завершён
69
автор
RoseAmell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 32 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Единственным, что было хорошего за последние несколько дней — субботний вечер. Мы с ребятами договорились о встрече, к тому же — хорошая возможность поговорить с Айзеком о нас.       В зале было все как всегда — яркое место, звучала хорошая музыка, и ребята, готовые развлекаться до последнего. Собрались почти все знакомые лица. — Малия, Стайлз! — махнув рукой, я двинулась в сторону ребят.       У столика собрались почти все из стаи. Не было лишь Лидии и Айзека. Сердце больно кольнуло от мысли, что он не хочет больше видеть меня. Поэтому нужно решить все именно сейчас. — Все хорошо? — Стайлз поддался вперёд, но я выхватила из рук стакан. — Отлично.       Попытка проявить сочувствие не увенчалась успехом. Зато я осушила этот пластиковый стакан — горьковатый привкус алкоголя заставил скривиться. Выдохни, Мэри Энн!       Айзек стоял у входа и разговаривал с парнем. Не имея отличного слуха, я не знала, о чем их речь. Но судя по его улыбке — им есть о чем говорить. Моего прихода Лейхи не заметил, хотя слышал. — Привет, — тихонько, кончиками пальцев дотронулась до плеча. — Поговорим? На лице застыло удивление. Кричать не приходилось. Айзек молчал, хотя я знала, как сильно хотел обнять. Я чувствовала то же самое. — Идём. Рука плавно опустилась на мою талию, и Айзек провёл меня на улицу. Заметно похолодало, но тело бросило в дрожь не от ветра. Эмоции были на пределе. Хотелось кричать — громко и долго, чтоб заглушить их. — Айзек… Не могла договорить. Слова испарились. Мы молчали — в разговорах не было необходимости. Так бывает, когда проводишь с человеком не один месяц. — Я так люблю тебя, — первым начал Айзек. Высунув руки из кармана он сделал шаг на встречу и принял в объятия. — Но не понимаю. До боли, до хруста костей. — Это я не понимаю, — хрип сорвался с губ, и Айзек, улыбнувшись, ослабил хватку. — И я тебя люблю. А Тео… На него… На секунду задумалась. Разве это возможно? Если бы я не чувствовала ничего, я бы не думала о нём. -… мне плевать. Абсолютная ложь.       Задержав дыхание я обманула Айзека, молясь, чтоб сердце не пробило лишний удар.       Мне безумно стыдно, Айзек, это признавать. Раньше я бы и не подумала, что появится тот, кто вытеснит мысли о тебе. И я хочу бороться с этим. Я тебя люблю. Но я просто улыбнулась. — Идём, замёрзнешь. На душе стало легко, будто всё вернулось в нужное русло. Но всё-таки, не всё. Изменилось одно — отношение к Тео. Когда я увидела его — не могла подумать, что он будет что-то значить для меня.

***

      В малоосвещенной комнате, пропитанной запахом формалина, находилось четверо. Тео уже несколько минут спорил с Докторами о важности стаи. Но Врачеватели не хотели слушать. — Говорю вам, получится! — Тео прищурил глаза и отвернулся от лампы, постоянно мигающей красным. Несогласие с ним выводило из себя, но он знал, что не может противостоять Докторам. — Ты знаешь, что нам нужно. И пока мы — союзники, у тебя есть время. — Я уже близок. Скоро все получится.

***

— Мэри Энн! Не спи на вечеринке! Голос Малии привёл в чувства. Подруга оказалась права — на секунду я уснула. И все, что успела увидеть — морской берег. Если это вновь тот сон, то я благодарна Малии. — Где парни? Айзека не было рядом, как и остальных друзей. — Обсуждают волчьи дела, — Кира пожала плечами и опустилась на соседний стул.       В толпе я заметила Тео. Его нахальный взгляд скользил по мне, словно ждал, пока я повернусь. И, видимо, ему есть что сказать. — Я сейчас. Без объяснений пришлось оставить девушек, пересечь танцпол и выйти к Тео.       Парень стоял у стены, облокотившись плечом. На лице, как обычно, сияла неподдельная улыбка, от которой стало тепло на душе. — Выглядишь круто, но будто не спала неделю. Чёрт! Он словно знает о «больных» местах. Будто эти «раны» выжжены на теле. — Так и есть, — я встала рядом. С Тео все казалось другим. Одно его присутствие придавало сил. И я корила себя за это. Я не должна быть рядом с ним. — Что-то случилось? — одурманивающий голос пьянил. Слова сами полились из меня. Это было необходимо. — Все дело в одном сне… Тео оживился и с интересом в глазах скрестили руки на груди в ожидании. — Несколько дней назад мне приснился сон. Я думала, обычный страшный сон. Но он был настолько реалистичный, — голос становился все тише и тише, и дальше я уже шептала. — Я видела девушку, молящую о помощи, и каких-то людей в масках. Они сказали «Провал». Тео вскинул бровями, а взгляд устремился куда-то в сторону. Словно задумавшись, парень стоял молча. — Все бы ничего, но это сон снится всегда. Стоит только закрыть глаза… — Только это? Неожиданно для меня Тео заговорил. И его вопрос взбудоражил. К щекам прилила кровь, проявляя румянец, а тело бросило в жар. — Был ещё один сон… — глотая ком в горле, я молилась не спалиться. — Какой? — с интересом, по-мальчишецки. — Это личное, — как отрезала я на вдохе. — Ты говорила Скотту? Айзеку? Я лишь покачала головой. Не было времени. У них. Тео снова замолчал, погружаясь в мысли. Мне казалось, что он что-то знает, но не говорит. — Тео? — Как выглядели монстры? Я вздрогнула. — Высокие, в масках. Их было трое, — не знаю, есть от смысл описывать сон. Ведь это просто сон… — Они что-то постоянно шептали… — Доктора… — Что? Я не расслышала, но по-моему, Тео что-то знал. И если это так, то, определённо, это не просто сны. — Позови Скотта и расскажи ему. Я сейчас подойду. Рейкен вышел на улицу, а я так и стояла в ступоре, понимая, что ни к чему хорошему это не приведёт.

***

— Ты знаешь, что твоей девушке снятся Доктора? Вопрос, повергший не только Айзека в шок, но и меня. Не думала, что Тео отважится вот так подойти к Айзеку. — Уже знаю, — огрызнулся тот, с недоверием посмотрев на Тео. — Какие Доктора? Те самые?       Я вспомнила события с Трейси и рассказ ребят о Врачевателях страха. И самой стало не по себе. Все, кто встречался с Докторами, стали химерами. Причём, их неудавшимися экспериментами. — Даже не думай! Малия с полуслова поняла меня. — Никто этого не допустит. Но, кажется, теперь я не понимала их. Неужели они пытаются сказать, что Доктора «открыли охоту» и на меня? Нет. Я не собираюсь становиться их жертвой. — Малия права — мы не допустим это. За это я и люблю Скотта.       Голова внезапно закружилась, и ноги подкосились. Голоса ребят уже звучали отдаленно. Все происходило словно в тумане. Я не контролировала тело — оно контролировало меня, проваливаясь в бездну. Последнее, что я помню, как кто-то подхватил меня на руки.

***

      Очнулась я у обрыва. Ветер с бешеной скоростью трепал волосы незнакомки, выл, словно одинокий, заблудший волк, поднимал пыль. Я стояла в двух шагах от девушки. — Помоги…       Шепот разнесся эхом по пустынному берегу. Я отчётливо слышала его, он повторялся снова и снова. И, казалось, пульсировал в голове. — Кто ты?       Девушка развернулась ко мне и выставила руки, прося помощи. Её тёмный плащ ветром рвануло назад — капюшон опустился, и я могла видеть её лицо. — Господи!       Закрыв рот рукой, я попятилась назад. Разве это возможно? Передо мной стояла я. Вот только выглядела настолько ужасно, так обессиленно. — Мэри Энн, помоги нам.       Она двинулась на меня, протянув руки. Я закричала так громко, насколько хватило сил. — Очнись! Очнись, говорю!       Кто-то тряс за плечи, приводя в чувства. С криком я открыла глаза и приняла сидячее положение. — Энни, ты в порядке? Перепуганный взгляд Айзека дал понять, что кричала я не только во сне, но и наяву. Рядом стояли ребята, с ужасом наблюдая за происходящим. — Нет… Закрыв руками лицо, я опустила голову. Это всего лишь сон. Страшный сон. Никто не сможет меня обидеть. Никто. — Сделаю тебе чай, — Малия направилась на кухню. — Чай? Кто любит чай? — хмыкнул Тео, наблюдая за происходящим из коридора. — Они придут за мной… Придут… — шептала я без умолку в объятиях Айзека.       Все происходящее в комнате уже не беспокоило. Мысли смешались в голове, и я не отличала реальность, ото сна. — Энни, милая, — Айзек водил рукой по спине, мягко поглаживая, — если они приснились тебе, это не значит, что придут за тобой. Верно? В подтверждении своих слов Айзек посмотрел на Скотта. Тот согласно кивнул. — Успокойся. — Выпей, — Малия вернулась в комнату с кружкой чая. — Я добавила ромашки. Ты сможешь поспать. Это меньшее, чего бы я хотела. Все, что угодно, но не сон. — Я останусь с тобой, чтобы ты могла отдохнуть. Отодвтнувшись от Айзека, я сделала глоток. — Нет. Я хочу побыть одна. Черта с два! Я не хотела быть одной, но знала — это единственный выход, чтобы узнать что-либо от Тео. И по всему — он знал. — Но я не могу оставить тебя одну, — возмутился Лейхи, снова обнимая. — Я не буду одна. Уже скоро вернётся мама. Обещаю, все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.