ID работы: 5862134

Black hearts

Джен
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вводная глава 2

Настройки текста
Примечания:
Время ползло медленнее самой чахлой улитки, приближая назначенный день смены правящего режима. Одни непримечательные желания сменялись другими, словом — постепенно романтичная атмосфера артуровской Британии приедалась. Крестьяне упорно отказывались изъяснять свои желания на темы, отличные от здоровья, денег и повышенной урожайности. Во дворец же попасть не было решительно никакой возможности: туповатые стражники у ворот замка подозрительно прислушивались к чистой речи с северным акцентом и звали Святых Рыцарей для подтверждения статуса пришлеца. О. Ж. Гранту положительно не везло — Рыцари попадались сплошь осторожные и неподкупные. После третьего похода ко двору, полукровка, казалось, постоянно ощущал на себе чей-то пристальный взгляд. Поэтому в день дворцового переворота под перекрёстным магическим огнём он окончательно решил оставить Лионес. Короткими перебежками, спотыкаясь и падая, Грант спешил в сторону восточных ворот. Но стремление вырваться из эпицентра активных боевых действий сыграло с ним злую шутку: в пыли сражения опустевшие улицы с накрепко затворёнными ставнями напоминали армию близнецов. За последний месяц Грант исходил столицу вдоль и поперёк, но он почти не ходил один, обычно прилипая к небольшим компаниям гуляющей молодёжи, и в такие моменты он меньше всего заботился о топографических особенностях пейзажа. «Избаловала тебя жизнь современного разгильдяя, старина, да. Захотелось вспомнить былые годы. Только в мегаполисе тебе и место, рыжий», — корил себя за спонтанность раздосадованный экспериментатор. Снова наткнувшись на городскую стену, Грант чертыхнулся. Звуки боя окружали со всех сторон, лязг мечей и доспехов соперничал с визгом и плачем случайных жителей. Совсем близко прогремел взрыв, что-то надсадно ухнуло, и часть каменных блоков вынесло из стены наружу. Задыхаясь и кашляя от поднявшейся пыли, Грант рванулся в образовавшийся пролом и помчался, не разбирая дороги, к ближайшим деревьям, сулившим укрытие. Сзади по пятам нёсся шум погони, и едва мужчина успел нырнуть в кусты, подёрнутые клочковатым туманом, как мимо проскакал массивный Рыцарь, гневно размахивая внушительных размеров секирой. Воздух заискрился от напряжения, а на стене раскрылась иссиня-чёрная полусфера. В середине явления парила хрупкая фигурка в окружении несоразмерных доспехов. Очередная вспышка снизу отразилась в стёклах её очков и окрасила волосы в малиновый. Последнее, что услышал Грант, был тихий шелест где-то на границе сознания: «Отключение», — а затем мир накрылся большим плисовым одеялом.

* * *

Очнулся Грант оттого, что безжалостное солнце напекло ему голову. Впрочем, это нисколько не влияло на наличие мелкой мороси, сыплющейся словно из ниоткуда. Приподнявшись, бессмертный заметил давешнего массивного воина, с секирой наперевес распластавшегося на дикорастущем миндале. Доспех тихо поскрипывал, указывая на то, что его обладатель не только очнулся, но и собирается с силами, чтобы встать. Стараясь не шуметь, Грант тихо обошёл неслучившегося противника, и направился в глубь леса. По всему выходило, что удача снова при нём — миндаль в округе жаловал только Орданский лес, в котором, как выяснилось, и был оставлен портал. Нетрудно было догадаться, что происходящие события согласно ещё не написанной в этом мире истории были тем самым переломным моментом в жизни королевства, когда вследствие клеветы легендарный отряд Семь Смертных Грехов бежал. Тогда виденная им на стене фигура… Мысль нашла себе подтверждение прежде своего окончания. На открывшейся поляне прямо напротив его, Гранта, портала стоял Рыцарь в знакомом облачении и увлечённо изучал серебристое облачко. Полукровка радостно потёр руки, разжёг свою любимую трубку и громко щёлкнул каблуками. Рыцарь обернулся. — Позвольте представиться, О. Ж. Грант, но друзья меня зовут Одно Желание Гарантировано. Вижу, вас крайне заинтересовала данная магическая конструкция, не так ли, Гаутер? Глазные прорези сверкнули. Рыцарь медленно наклонил голову, в руках блеснул круторогий парный лук — Священная Реликвия именем Херритт. Блеснул и исчез. — Как ты меня нашёл. Откуда имя знаешь. Что это, — мелодичный голос звучал монотонно и бесстрастно. — Это мой портал. Я к нему и шёл. Ты один из Грехов, такие вещи грех не знать, — ухмыляясь, закусил мундштук путешественник. — А ещё я знаю, что тебе нужно где-то переждать определённый срок. Желательно в надёжном месте. Я не прав? Если бы парный лук Херритт по неведомым причинам обратился бы в эту минуту против своего владельца, он бы безошибочно раскрыл причину его сомнений. В другое время любой из Семи не задумываясь препроводил бы подозрительного человека с подобными предложениями прямиком на крещение*, но перед расставанием Капитан напутствовал их чётким предупреждением: «Скрывайтесь так, чтобы найти вас не могли и через десять лет самых упорных поисков!» А слово Капитана всегда было законом для остальных Грехов. — Сделай так, чтобы никто в этом мире не смог найти меня на протяжении десятилетия. — Это искреннее твоё желание? — Это желание. Причудливая чаша трубки выдохнула позеленевший дым, и двое шагнули за границу искусственного изменения. Налетевший ветерок бесследно развеял серебристое облачко. Орданский лес неболтлив и не любит разгаданных тайн. Солнце медленно клонилось к закату.

* * *

Как всегда во всём была виновата магия. Непредсказуемый резонанс энергетических полей двух сильных магов покоробило первоначальные координаты, рамка вытянулась в покатый тоннель, а обе бегущие сквозь пространство и время фигуры изрядно тряхнуло, сбило с ног, и поволокло в неизвестном направлении. В какой-то момент О. Ж. Грант провалился сквозь видимую плоскость, и Гаутер остался один. Пытаясь стабилизировать критическую ситуацию, Грех Похоти двинулся внутри доспехов, стараясь подняться на ноги или хотя бы затормозить, но портал тряхнуло ещё раз, и Гаутер с грохотом вылетел под открытое небо. Сзади послышался лёгкий хлопок — портал исчез. Первым делом Гаутер принялся исследовать новые условия. Земля вокруг была поразительно ровной, тёмно-серых и чёрных оттенков. Вокруг высились огромные сооружения с вкраплениями света и стекла явно искусственного происхождения, напоминающие башни Лондиниума. Но самым поразительным были звуки: окружающий мир гудел, как тысячи потревоженных ульев, пространство было буквально пронизано сплошной какофонией из шелеста, звона, окриков… Тут в общее полотно звуков вплелась новая диссонирующая нота. Волшебные доспехи задрожали, и детали одна за одной начали падать на гладкую поверхность. Левитирующий внутри маг тоже внезапно подвергся воздействию гравитации: такой привычный энергетический фон окружающей реальности внезапно утратил червоточины, питающие саму суть каждого чародея, и Гаутер, никогда не признававший запасов маны, буквально витающей в воздухе, почувствовал, как тают его силы. Гротескные доспехи, призванные сдерживать его влияние, бесполезной грудой высились у ног бывшего Святого Рыцаря. Тратить силы на создание нового портала без единого грамма практического опыта было бессмысленно и опасно — без магии сущность аватара примет свой истинный облик**, а личность через некоторое время отправится в Небытие. Исполнителя желания также не было в зоне видимости, а поиск забирал чересчур много энергии. Что же делать? Выход из положения явился в виде странного существа в нелепой одежде с костяными наростами на спине и абсолютно чёрными дырами белков на месте глаз. Существо, напоминавшее человека, издавало низкий грудной рёв и намерения имело явно не лучшие. Оценив ситуацию, Гаутер приготовился дать отпор, но существо молниеносно преодолело разделявшие их несколько метров и наискось пропороло аватару брюшную полость, параллельно взрезая клыками кожу на шее жертвы и сбивая с противника очки. Ослеплённый Гаутер отшатнулся, упал навзничь и вскинул обе руки крестом***, призывая свою Священную реликвию. В воздухе прошелестело «Вторжение-проектор»****, сверкнула фиолетовая вспышка, и в следующую секунду рядом с Грехом упал и нападавший, удивлённо хватаясь за шею. В голове гуля (как предпочитало называть себя черноглазое существо) проносились давно забытые картины из его прошлого, Гаутер же в это время пролистывал его память, впитывая терабайты информации: он находился в 21 веке, в городе под названием Токио за много рек от места нахождения Лионесса; в этом мире место магии занимала наука, и прогресс полностью захватил умы человечества. Имена, исторические справки, чужой язык — всё моментально занимало свои места в хранилище памяти, переносясь из одного сознания в другое. От процесса несколько отвлекала хлещущая из раны кровь, и Гаутер, пользуясь полученными знаниями, параллельно отломал у погружённого в простую иллюзию гуля ближайший тоненький костяной шип, разорвал на нём ветхую рубашку и принялся сшивать рваные края пореза импровизированными нитками. Дело это было для его пальцев в новинку, поэтому швы больше напоминали кресты или запоминаемые иероглифы — края держались практически на честном слове. Осушив резервуар воспоминаний хныкающего охотника за людьми, Гаутер рассудил, что в его состоянии необходима квалифицированная помощь, извлёк из кармана своего нечаянного помощника маленький аппарат, именуемый в этом мире мобилой*****, и набрал номер CCG, выцепленный из виденных гулем новостей. Прибывшие на место вызова дежурные следователи после краткого отчёта в головной офис получили распоряжение сопроводить живой груз в виде двух невменяемых и несопротивляющихся объектов в госпиталь профессора Кано. Позже оба эти следователя сидели в приёмном отделении в ожидании соблюдения всех необходимых формальностей. Более молодой сотрудник CCG с высветленными до белизны волосами оживлённо щебетал своему наставнику: — Нет, ты когда-нибудь видел, чтобы люди сами себе зашивали раны, и не просто зашивали, а художественно зашивали? А вдруг он тоже увлекается нательным шитьём! Это было бы так здорово, правда здорово, а, Шинохара?! Наставник механически кивал, потирая мощную шею. Его больше беспокоили бездонные золотые глаза пострадавшего юноши, и то, что на лице его не было страха. Несмотря на полученные ранения, он не морщился, не стонал и вообще не проявлял никаких эмоций. А вот пострадавший гуль находился на грани истерики. Совершенно не контролируя свой кагуне, он не реагировал на большинство вопросов, находясь в полной прострации. На памяти умудрённого опытом следователя по гулям подобное случалось впервые. *крещением в среде Святых Рыцарей называют пытки **ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕР ДЛЯ ФЭНДОМА СЕМЬ СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ! Гаутер — аватар, то есть кукла, созданная настоящим Гаутером (великим магом, демоном, одним из Десяти Заповедей — Бескорыстием) для общения с внешним миром во время пребывания в тюрьме. Без магии (через какое-то время) или при определённом стороннем магическом воздействии тело аватара серьёзно уменьшается и становится кукольным. После смерти Создателя, то есть настоящего Гаутера, обрёл все его воспоминания и способности, не потеряв своей личности. Под действием заповеди Бескорыстия был лишён всех эмоций. ***Способность Реликвии к самоприцеливанию. ****Способность Гаутера: проникновение в чужие воспоминания, их чтение и проецирование в сознание противника. *****Поправка на лексикон используемого гуля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.