ID работы: 5862134

Black hearts

Джен
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вводная глава 1

Настройки текста
Примечания:
Всё началось в тот день, когда О. Ж. Грант повстречал того буддиста. Грант встретил его в библиотеке — одном из мест, где для него всегда находились новые экстравагантные случаи. Выбор здесь определённо был: среди местных завсегдатаев изобиловали студенты со своими до боли наивными мечтами, адвокаты, страдающие перфекционизмом и уморительной привычкой думать вслух, умудрённые летами старики, посещающие библиотеку в поисках случайных собеседников, словом — нетронутый материал для развлечений. Определённой преградой для бессмертного юмориста служил строгий запрет на курение, поэтому большую часть времени он проводил в менее многолюдном архиве, слоняясь вдали от чутких датчиков дыма. Вообще современный мир откровенно раздражал его своей бестолковой суетой и подобными отвратительными изобретениями, чего стоил один только радар. Однако подобные встречи с лихвой компенсировали вынужденные часы ожидания. Грант сразу заприметил его среди прочих работников архива. В отличие от крикливых женщин он являл собой средоточие спокойствия, его движения были просты и выверены, и, казалось, окружающий мир нисколько его не трогал. Завести с ним диалог было делом исключительной сложности, но, разговорившись, буддист поделился своим учением, подкинувшим Гранту ту безумную идею. Буддист рассказал ему про цепь перерождений, проходящих в Шести мирах: дэвов, асуров, нараков, претов, животных и людей. И хотя сама идея была стара как мир, в тот день под рыжей копной волос она всколыхнула откладываемые ранее в сторону мысли о масштабном проекте. Там, на Трассе 60, сходились вместе не столько вероятности, сколько мириады соседствующих измерений, по которым порой и путешествовал лепрекон-полукровка. Но сколь разнообразны ни были виденные Грантом измерения, они развивались по примерно схожим сюжетам. Буддист же стал своеобразным катализатором идеи проникновения в миры, созданные человеческим воображением. За своё более чем пятивековое существование бессмертный потомок неизвестной индианки и весёлого ирландца с магической кровью перебывал во многих местах, но страсть к путешествиям, доставшаяся ему, как видно, от папочки, никогда не угасала. Наоборот, новые места, новые люди и новые истории год от года становились всё привлекательнее. Однажды один из не-случайных водителей поведал ему о кино- и аниме индустрии. В тот год его верный транспорт обзавёлся стареньким барахлящим экранчиком, белки́ глаз покрыла тонкая сеточка лопнувших от ночных марафонов сосудов, но оно того стоило. Перед полукровкой открылись необозримые поля человеческого воображения. Грант остановил свой выбор на анимированном сериале «Семь смертных грехов». Во-первых, это был экранизированный сериал, а значит, в отличие от книг, мир, в который он собирался переместиться, имел свою целостность, избегая проблемы незаконченных костюмов или отсутствия кусков пейзажа. А во-вторых, это был мир, наполненный магией, приключениями и суливший множество неординарных желаний. Словом, О. Ж. Грант был полон самых радужных надежд, перешагивая через туманную границу импровизированного портала, созданного им где-то в полях между Данвером и Бренбургом. По другую сторону серебристого облачка ирландца поджидал мрачноватый лес. Солнце слабо пробивалось сквозь низкие нахохлившиеся тучи. Не было слышно ни пения птиц, ни шорохов лесной жизни. Тишину нарушал только неясный неравномерный гул вдали. Грант двинулся на звук и вскоре вышел к небольшому городу за высокой каменной стеной. Он усмехнулся: массивный средневековый замок на скале, служивший хорошим ориентиром в самую ненастную погоду, не вызывал сомнений. Перед полукровкой лежала столица славного королевства Лионес.

* * *

Грант, жадно прислушиваясь к разговорам окружающих, продирался сквозь толпу горожан по направлению к местному базару, намереваясь обзавестись подходящей одеждой, когда почувствовал лёгкое изменение магического фона. Отвыкший за много лет от самой мысли о других магах Грант с беззаботной непосредственностью устремился к дому на углу улицы, за которым виднелись яркие вспышки. На неширокой площади два Святых Рыцаря затеяли шуточную схватку. Золотоволосый Рыцарь ужом крутился вокруг гораздо более молодого соперника, успевая уворачиваться от стремительных ударов мечом и выкрикивать насмешливые советы: — Не хватайся за лезвие, Малыш Гил! Шрамы украшают не каждого мужчину! Больше используй корпус! Согни колени и перестань расставлять локти, а то в бою в дверь не пролезешь! Не делай таких широких замахов! Ну же, Гил, дерись, а не танцуй! Юноша с мечом старательно следовал советам, но не мог даже задеть подвижного наставника. Двуручный клинок искрил и извергал разряды электричества, которые оставляли после себя на мостовой маленькие выжженные кратеры. Наконец он поскользнулся и влетел в ближайший фонтан. Народ на площади приветствовал победителя, улыбавшегося во весь рот. Он раскланялся, подмигнул двум-трём хорошеньким девушкам и отсалютовал загорелой рукой: — За короля! За народ! Толпа подхватила клич, а капитан Мелиодас (а это был именно он) вручил злому и мокрому Гилу Сандеру оброненный меч, хлопнул его по плечу и удалился по направлению к дверям кабака. Грант, наблюдавший за происходящим с неопределённым восторгом, уже хотел было последовать за взъерошенным «малышом», как тут чуткое ухо О. Ж. Гранта уловило оброненную его соседом фразу: «… вот бы всё решалось так же просто, как у славных Рыцарей. Им любые невзгоды нипочём». Обернувшись, он смерил взглядом вздыхающего крестьянина и произнёс: — И какая же из невзгод ставит вас в затруднительное положение, сеньор? Крестьянин испуганно втянул голову в плечи и промямлил: — Ничего, что стоило бы внимания господина. Господин может не беспокоиться. — Господин может помочь. — В голубых глазах ирландца зажглось предвкушение работы. Он уже видел, что его случайный собеседник принесёт ему немало веселья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.