ID работы: 5860195

Может лучше, если бы он остался на свободе?

Гет
G
Завершён
33
автор
Purple_Alien бета
Waffle_poet бета
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава двадцать третья. Не дам тебе умереть...

Настройки текста
Сухой и довольно сильный ветер попросту завывал во всей этой пустоте, поднимая в воздух песок, который летел прямо в глаза. Горло пересохло почти сразу, а нос зачесался. Океана за моей спиной уже не было. Палящее солнце в миг высушило всю влагу, что была в одежде. Стоять босой на горячем песке стало невозможным, и чтобы хоть как-то улучшить положение, я попросту сняла с себя кофту; избавившись от рукавов, намотала на голову, защищая макушку от солнечных лучей, ноги же спрятала в оторваные рукова и выдохнула, когда боль утихла. - На что ты готов, чтобы убить меня? - Проговорила чуть дыша и направилась в перёд, утопая в сугробах противного и зыбкого песка. Идти было тяжело, а горло уже болело от сухости. Больше всего я хотела сдаться. Просто лечь на песок и бесшумно помереть. Но я не хочу... Эдакое противоречие рвало на части; я лишь могла идти дальше, не имеея возможности сделать выбор между смертью и надеждой на спасение. Проблуждала в таком состоянии не очень долго. Ноги подкосились, и я упала на колени. - Вода... Мне нужна вода! - Руки сами начали копать, подгребая под себя поверхность пустыни. Всё глубже и глубже песок постапенно становился прохладней. Последние силы я отдала на то, чтобы добраться до воды, и когда залезла в яму, которую сама же и вырыла, верх её захлопнулся, а я осталас стоять в темноте, но в прохладе. Под ногами я уже чувствовала твёрдую почву, вскоре же тьму расеял тусклый свет лампы, который был на растоянии двадцати метров от меня. Сейчас вокруг невысокие стены одного оттенка. Мрачнота и закрытое помещение без окон и дверей. Стены давили, от чего по телу побежала мелкая дрожь. Сдалала шаг, а комнатка уменьшилась. Второй, стены вновь стали ближе. Я знала, что если подойду к лампе, то даже стоять не смогу, но ноги двигались против воли. Как и сказала, стоило мне подойти, как вокруг стало тесно и пришлось сесть на холодный пол, чтобы уместиться в этом пространстве. Лампа исчезла. Я глянула в бок, где был длинный проход. Поползла в сторону света, который появился в конце коридора, но боковые стенки вновь чуть приблизились друг к другу. Поняв всю суть, я поднялась и приставными шагами направилась в сторону света. У самого выхода, стены зажами меня между собой, но ели-как всё же выбралась из этой ловушки, но тут же полетела вниз в ярком белом пространстве. Неизвестность... Боюсь неизвестности, но она тянет меня, привлекая внимания. Хочется протянуть руку туда, где таится неясность, но страх, что там может оказаться что-то опасное, заставляет резко одёрнуть руку. Однако, сейчас я падаю туда, чего и боюсь. А всё же радость от этого есть. Однако, чувство, будто это вовсе не моя радость. Будто это мысли кого-то другого... Приземлилась я прямо в руки Джеффри, который ловко поймал моё тельце и прижал к себе. Я же, непонятно чему радуясь, обняла его и зажмурила глаза, будто он лучик света и мой спаситель. - Прости, Минси... Кажется, я не смогу уничтожить твою душу... Я не хочу, чтобы ты, подарившая мне всё, что сейчас имею, умерла так же, как и те, кто просто уталил мою жажду. Я хочу, чтобы ты всегда была рядом... - Он убрал мои руки со своей шеи и взял за подбородок, легко поцеловал. Это было как прощание.... Такое навязчивое и ненадёжное. Будто он прощается, но не надолго. Будто обещает вернуться. Ощущение присутствия Джеффа исчезло, а я наконец подняла веки. Золотая решётка дугой поднималась вверх и скреплялась в одной точке. Золотая клетка не давала мне выбраться. Вокруг пустота и тьма, и лишь я, словно птица, не могла выбраться и оказаться по ту сторону прутьев. - Вот, чьё это было чувство. Так это ты, так любишь неизвестность. Как я была глупа, пытаясь тебе помочь. - Проговорила пустоте, как под ногами появилась зелёная трава, а после и цветы. Тьма вокруг тоже преобразилась. Высокие деревья, листья который создавали тень и защищали меня от тёплых лучей солнца. Лёгкий ветерок поиграл с моими волосами и полетел дальше, покачивая лесную подстилку. Листья на деревьях громко зашелестели, лаская слух. Хлопанье крыльев и пение птиц тоже не давали скучать. Некоторые птицы смело садились на верхушку клетки, что так и не выпускала меня на ту сторону. - Ты сохранишь меня, потому что я помогла тебе... Ты не дашь мне сбежать, потому что хочешь,чтобы я всегда была рядом... Ты преобразился в душе и теперь так прекрасен... Позволь мне быть с тобой вечно. Убей тело, но оставь душу... Видимо, теперь я буду расплачиваться за собственные слова... - Но досады или разочарования я не почувствовала. Мне было приятно. Я была рада, что всё же спасла его от вечных мук. Он нашёл то, что ему нужно... *** Джефф позволил мне вернуться. Я появился в его камере и окинул взглядом двоих, сидевших на грязном холодном полу в обнимку. Вскоре Минси поднялась и направилась к выходу. В глаза пустота, а тело шаталось из стороны в сторону, делая медленные и ленивые шаги, шаркая по полу ногами. Джефф на секунду расстроился, но затем вновь повеселел. - Ты её убил? Я думал, ты хочешь забрать её с собой... - Я действительно не понимал, был уверен, что друг заберёт её с собой. - Чем сильнее я люблю, тем сильнее хочу убить... Но с ней не так. - Его рука оказалась у своей же груди, сжав одежду. - Её я оставил в живых и не отпущу никогда. Не хочу видеть, как душа кричит. Не хочу видеть испуга или ненависти в глазах. Минси останется со мной, но тело её мне не нужно. Я люблю её душу, но скорее сам умру, чем дам ей умереть. - Эти слова ввергли меня в шок. Даже от такого непредсказуемого, как он, я не ожидал чего-то подобного. Он спас, потому что любит? Это же против принципов, которые он сам себе поставил! Но он был уверен в собственных словах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.