ID работы: 5860195

Может лучше, если бы он остался на свободе?

Гет
G
Завершён
33
автор
Purple_Alien бета
Waffle_poet бета
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая. Игра началась.

Настройки текста
Стоило сделать шаг в комнату, где был Джефф, как в лицо подул горячий воздух наполненный ароматами весны. Лепестки двигались по ветру, и потому закружили вокруг меня. Сделала второй шаг, как пол покрылся зелёной травой и многочисленными цветами самых разных расцветок. Стены исчезли, дав проход яркому голубому небу, по которым быстро бежали пушистые облака. Среди всей этой красоты стоял он... Высокий мужчина, в белоснежной толстовке, смотря в небо, прикрыв чёрные обожжённые веки; угольно-чёрные волосы игриво развиваются от не слабого ветра, наполненного запахами цветов. Широкая улыбка с порезами на щеках только дополняли образ. Увидев это, я лишь улыбнулась, понимая, что это дело его мыслей. Джефф повернулся ко мне и открыл глаза, чуть сильнее улыбнулся. - Пора, Минси... - Прошептал одними лишь губами; небо затянулось кровавым цветом, солнце почернело, а цветы засыхали один за другим всё ближе и ближе ко мне. Улыбка слетела с губ, а ноги сами собой сделали шаг назад. Видимо, он вернулся к тому, с чего мы начали. Хорошо, поиграем... Я пыталась найти хоть какое-нибудь решение, но Джефф буквально отрезал все пути, что могли спасти из ловушки, но нет, ничего! Совсем ничего! Я лишь озиралась по сторонам в панике, смотря, как цветы завяли совсем, и убийца медленно приближался, ломая сухие растения. - Это... - Я заметила, что звук был не естественен. В воздухе не было жизни, - это всё не по настоящему... - Тихо прошептала и тут же успокоилась. Сделала шаг на встречу, как цветы вновь зацвели с большей жизнью, а ноги Джеффа обвила лоза. - Ты выросла... - Услышала последнее; небо вернулось в привычный голубой оттенок, а земля ушла из под ног. Падение в бездну, вот, как это можно было назвать. Воистину, глубокая яма, где не видно конца, а за стенки не удаётся схватиться. Страх поразил, но моя уверенность не пропала. - Я ведь верю, что ты не дашь мне умереть так просто... Это игра на двоих... - Я летела вниз головой выпрямившись. Тут же выдохнула и погрузилась под воду, дна которой также не было. Хотела вынырнуть и сделать глоток воздуха, но тело тянуло ко дну. На ноге чувствовалась тяжесть, а руки плотно прижаты к телу. Тугая верёвка мешала мне что-либо сделать. Паника... Всегда боялась подобного, однако быстро взяла себя в руки и начала понемногу взвиться в верёвке пока воздух был. Как и предполагалось, руки я смогла освободить и довольно быстро, так как верёвка размокла и ослабла. Быстрым движением отцепила от ног камень и начала рывками приближаться к поверхности из последних сил, а лёгкие отдавались сильной болью. На последних секундах сознания я всё же смогла сделать глоток воздуха, вот только, когда вынырнула, мир, будто перевернулся, и я полетела вниз. Передо мной огромная высота, а земля такая красивая и далёкая. Пушистые облака не помогали мне остановиться. Небесная ловушка... Как мне выбраться? Что делать? Крутилось в голове, а я осматривалась по сторонам. Затем увидела самолёт, что сбросил парашютиста. Не ожидала но видимо тут такая слабость. Приземлилась прям на парашют, аккуратно скатившись, обхватила экстремала, закрыв глаза на секунду. Стоило открыть, как уже стою посреди снежных сугробов вся мокрая, а лёд под ногами затрескался. Дала ходу, за спиной же некрепкое, холодное покрытие ломалось. Убежать далеко не удалось. Провалилась под лёд, и тут же пробила дрожь от ледяной воды, но стая морских жителей подхватила вмиг, помчавшись куда-то в сторону. На хвосте морского котика, который помог мне избежать холодной смерти, появилась громадная касатка, по бокам тоже. Я с перепугу отпустила транспорт и ушла вниз, как только хищники приблизились, а котика забросили на ближайший ледник. Я решила, что это шанс и, схватившись за спинной плавник одной из касаток, направилась дальше но уже быстрее. Выбралась только, когда касатка сбросила меня у самого берега. Песок оказался очень тёплым. Подняв голову, была удивлена огромными габаритами пустыне, чей сухой воздух першил в горле. - Кажется, я не скоро выберусь из этой ловушки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.