ID работы: 5860195

Может лучше, если бы он остался на свободе?

Гет
G
Завершён
33
автор
Purple_Alien бета
Waffle_poet бета
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава двадцать первая. Спасибо, но не стоит.

Настройки текста
*** Джефф сидел в центре комнаты и просто смотрел на дверь, ожидая, что вот-вот зайдёт Минси. Видимо, он слишком сильно к ней привязался или просто воодушевился идеей убить эту девушку. Но я не удивлён его поведением. Он всегда отличался своей непредсказуемостью. Я понятия не имею, что будет дальше. Джефф уже довольно давно не убивал из-за Минси, будто бы обязанный чем-то, он послушно ждал и успокаивал девушку, что совсем была выбита из колеи. Жажда убийства просто слилась с воздухом вокруг, и теперь невозможно не ощутить кожей эту тяжесть вокруг. Ну, в любом случае, я просто сторонний наблюдатель. - Джефф, - сел на пол и облокотился о его спину, - Джек нашёл Лью... - Оповестил я друга, который тут же дёрнулся, и чуть поднял голову, навострив уши, готовый меня слушать, - он сейчас скрывается в одном из домов на окраине города. Долго же мы его искали. Я был бессилен, потому что обо мне, ему известно. Однако нам всё же удалось найти. Вот только, надолго он тут не задержится. Этому подонку помогают, так что уже через пару дней он улетает отсюда. - Убийца молча выслушивал мой рассказ. Я был немного поражён тем, что он так спокойно к этому относился. - Задерживаться тут более нельзя. - Я не уйду, пока не закончу. - Тут же отрезал друг, грубо меня перебив. - Мы потеряем его, Джефф. Я уже оповестил Минси, так что разбирайся с ней быстрее. Долго ждать я не буду. Если откажешься, упустишь Лью. Мы конечно поможем тебе его найти, но на это уйдёт ещё больше времени, так как новое место и город больше. Да и мне придётся знатно постараться, чтобы ты смог отправится за ним вместе с Джеком. Кстати, наш Безглазый уже злится. - Я тебя понял. - Послушно ответил он мне, тихим и томным голосом. - Тогда, к тебе просьба. Отцепи меня и уйди, как только придёт Минси. Я проведу последнюю игру. - Я улыбнулся и в мгновение ока избавился от привязи, на которой его держали. - Ты изменился... И очень сильно... - Получилось лукаво, но я так и хотел. Минси долго ждать себя не заставила. Дверь открылась спустя всего пару часов. Джефф же убрал руки так, будто он ещё связан, а я, как и попросил мой друг, просто ушёл. И представьте себе, даже не подсматривал, хотя было так интересно. *** Бен прав, я слишком засиделся тут. Игра с Минси затянулась, а я слишком сильно к ней привязался, раз даже стал успокаивать. Она меня изменила, теперь и не знаю хорошо это или плохо, но жажда убийства стала куда слабее, чем прежде. Я могу сдерживать самого себя, чтобы не убить кого-то другого. Лью... Вот второй человек, которого я люблю. Чем сильнее моя любовь, тем сильнее хочу убить этого человека. Если брата я хочу уничтожить, то Минси не так... Эта девушка зацепила меня своими последними словами. Я просто не хочу теперь избавляться от её души, но я жажду пролить её кровь. Если останусь с ещё хоть на пару недель, то изменюсь уже полностью. Я не хочу терять ту цель, ради которой жил столько лет. Лью, я тебя убью, но ты меня немного подожди, первой будет именно Минси. Эта девушка стала приятной, действительно приятной, опасностью для меня. Настоящей преградой, что позволила вырасти. Позволила мне ощутить тот азарт от убийства, который я потерял уже довольно давно. Просто убивал, чтобы утолить жажду, но я не переставал голодать. Я хотел больше и больше, а новый труп лишь заглушал желание. В поисках решения, я и научился убивать так, как убивает Бен. Наконец нашёл, чего так сильно хотел. Новый вкус, новый аромат, новые ощущения. Ты дала мне всё это. Своим стремление жить, открыла мне глаза и показала, что убивать тело - это не так, как убивать душу. Душа слаще, а её крики громче. Пожалуй, я был глуп раз решил когда-то, что убивать - это здорово. Боже, как же я был глуп. Хотя, если так подумать, не убил бы я - был бы уже мёртв. Судьба загнала меня в угол и перед самой смертью открыла истину. Вот только не ожидала та, что я захочу уничтожить всех, кто не видит собственную ложь, которые, словно роботы, бродят по земле, имея в голове одну лишь программу и цель. Спасибо тебе, Минси, что так яро сражалась за то, чтобы спасти меня от всего этого мира. Но я не хочу быть спасённым. Мы пойдём ко дну вместе. Я не стану убивать твою душу, а просто поймаю её и закрою в клетке, потому что хочу отблагодарить за твои старания и помощь. Белая дорожка усыпанная лепестками роз - не моё желание. Может и были мысли: стать на путь истинный, но это лишь мимолётные мечтания, которые тут же разбивались в пух и прах, потому что идти по чёрной, куда интересно. Идти вперёд и во мраке и не видеть того, что впереди. Жить с постоянным незнанием, что ждёт меня завтра куда лучше, чем слиться воедино с лживыми уродами и двигаться в ритме города. Нет, сам себе я лгать не стану! И ты знаешь это лучше, кого бы то ни было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.