ID работы: 5860195

Может лучше, если бы он остался на свободе?

Гет
G
Завершён
33
автор
Purple_Alien бета
Waffle_poet бета
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава двадцатая. Дети, чтож вы делаете...

Настройки текста
Тишина.... Мрак.... Пустота... Посередине всего этого пустого и мрачного мира сидит маленькая девочка в полнейшем одиночестве, обнимая колени, а плечики часто поддрагиваются, показывая, что она бесшумно плачет. Одна, но прячет собственные чувства... Зачем? Зачем держать всю боль в себе? Чтобы потом просто покончить с собой? Чтобы не нагружать остальных? Дети очень сложные существа, чей характер и мировоззрение ещё не сформировались. Чувства легко меняются и характер в миг может из одного, стать совершенно другим. Опыт идёт от каждого нового события, и если ребёнок наступил на когда-то поставленные себе грабли, ему будет больнее всего, потому что он нежный и ранимый, а также чертовски изменчив. Любое новое событие может в миг изменить ребёнка до неузнаваемости. В юном возрасте они не только изменчивы, но и безрассудны; жестоки. В плохой компании могут набраться того, чего не нужно. Под влиянием тех, за кем не усмотрели, дети и идут на риск; отчаянные шаги, не узнавая, действительно ли всё так плохо, как они считают? - Уна... - Мой тихий голос звоном прошёл по мраку, но девчушка никак не среагировала. - Уна, - повторила чуть громче и с неким раздражением в голосе. На этот раз реакция была, но останавливаться, чтобы отпраздновать, времени не было, - Уна, ты не одна, слышишь. На этом жизнь не заканчивается! - Она уже подняла на меня свои маленькие, заплаканные глазёнки. Сейчас я видела её такой, какая она в душе. Вот она: маленькая, пугливая и недоверчивая девочка, которую ранить проще, чем сказать "привет". Та настоящая сейчас передо мной, которая такая слабая и скромная. Прячет боль за улыбкой, а обиду за дружелюбностью... Уже с малых лет дети прячут свою истинную личину внутри, чтобы понравится окружающим. После приобретения первого друга дети учатся одевать первые маски, что скрывают их суть. Подстраиваясь под "друзей" и начинают ценить их, наивно полагая, что эта улыбка на их лицах - искренняя. Нет, мы врём не только сами себе, но и всем тем, кто нас окружает. Мы рвёмся к правде, которую так не хотим знать. От которой потом сами же и злимся. С каждым днём ложь становится лишь больше, а маски приобретают правдоподобность. Во взрослой жизни этот огромный мешок лжи, что скопился за столько лет, вдруг порвётся выпустив всю эту боль и разочарование на волю, а та волной накроет близких тебе людей. Из-за былых дел ты лишишься того самого единственного друга, который в миг станет злейшим врагом. Нельзя забывать прошлое и пытаться его скрыть, однако и жить им тоже нельзя. Каждый должен помнить о том, что было в прошлом, независимо от времени. Будь то в самом детстве или же пару дней назад. Ведь, одна, всего одна оплошность, один неверный шаг и всё твое прошлое испортит то, чего ты смог добиться. Как камень брошенный в реку. Коснувшись дна, он поднимет тёмный ил на поверхность, баламутя гладь некогда чистой воды. Пусть ты бросил бумажку на улицу или перешёл дорогу не тому человеку, любой твой поступок вернётся, стоит лишь на секунду забыть. - Уна, поэтому не стоит так поступать... - Девочка кивнула мне пребывая в прострации. Я смогла успокоить и вернуть к жизни её душу, теперь она точно будет лучше выбирать себе друзей. Выйдя из комнаты я вежливо отказалась от предложенного завтрака и покинула мамину подругу. Хотелось домой, лечь и просто поспать. Усталость сказывалась, всё же я долгое время не могла нормально спать. Дома меня встретила тишина и лёгкий беспорядок. Убирать не хотелось, и потому я просто плюхнулась лицом в подушку, проваливаясь в сон. Разные картинки уже появились перед глазами, как чья-то рука легла на плечо. - Минси, думаю уже пора вытаскивать Джеффа. Определись, идёшь ты с нами или останешься тут. - Голос эльфа затих, а затем пропало и ощущение его прикосновения. Я всё же уснула, не особо задумываясь о сказанных им словах. Проснулась уже вечером, понимая, что наконец отдохнула полноценно. Осмотрела комнату и поняла: пора бы уже и в доме прибрать. Уборка затянулась. Хотела просто прибрать, а закрутила целую генеральную. Закончила в двенадцатом часу. Несмотря на дневной сон, отправиться к Морфею мне удалось и в этот раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.