ID работы: 5860195

Может лучше, если бы он остался на свободе?

Гет
G
Завершён
33
автор
Purple_Alien бета
Waffle_poet бета
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая. Не стоит торопить судьбу...

Настройки текста
Я не оставалась более в больнице. Просто молча оделась у ушла, даже не взглянув на охранника. Мне просто нужен был свежий воздух. Тишина и свежий воздух. Многочисленные звуки колёс, проезжающих мимо машин, голоса прохожих, а так же звуки открывающихся магазинов. Всё это так меня раздражало. От всего этого меня переполняла злость, да так сильно, что хотелось кричать, рвать и метать. Мне зверских усилий стоило собственное спокойствие. Как же надоели все эти спокойно живущие лжецы... Как мне надоели все эти их эмоции. От страха до любви... От счастья до депрессии. Как я ненавижу человечество! Тихая мелодия на телефоне вытащила меня из глубоких раздумий. - Алло. - Проговорила я, еле-как сдержав собственный рык. - Алло, Минси? Привет, это Джесс. - Мне вкрадце описали всю ситуацию. С тяжёлым вздохом я согласилась помочь её дочери, которая, наслушавшись и начитавшись, посчитала себя ненужной и собралась наложить руки на саму себя. Ехать было не далеко, подруга матери жила на соседней от меня улице. Тихий стук в дверь, и я услышала, как девушка подошла, прокрутила ключ, и наконец распахнула передо мной тяжёлую дверь. - Проходи. - Женщина закрыла за мной дверь и прошла в глубь квартиры, а я уловила вкусный запах завтрака, который Джесс решила приготовить. - Уна в спальне. - Украткой сказала она мне, и скрылась в другой комнате. Пожав плечами, я направилась к "пациенту". Мне лишь надо было отвлечься от всего этого. Слишком уж много пережила за последние пол года, проведённые в компании одного только Джеффа. Я на столько зациклилась на нём, что постепенно перестаю мыслить, как психиатр... Скорее, как псих. - Уна? Можно пройти? - Спросила я перед тем, как открыть дверь. Девчушка дала согласие, и я прошла. - Привет, как ты? - Поинтересовалась, смотря на тринадцатилетнюю девочку, которая сидела за столом и что-то писала. Запястья были в бинтах, а под глазами красовались еле-заметные мешки. - Минси? Ты чего тут? - Я смогла выдавить лишь корявую улыбку. Сев на кровать, попросила её повернуться ко мне. Непонимающая Уна сделала, что её попросили. Начала я с обычных расспросов, получая краткий, но вразумительный и честный ответ. Вопросы были касательно школы и друзей. Я поняла, что у девочки просто проблема с учёбой и пара конфликтов с одноклассниками, но это не особо серьёзно. Когда дело дошло до друзей, тут был уже более весомый аргумент её поступкам. Уна поссорилась с подругой, её бросил "парень", который теперь хвостиком бегал за некогда лучшей подругой. Ох, с этим переходным возрастом одни проблемы... - Почему ты решила лишить себя жизни? - Этот вопрос прозвучал, словно гром среди ясного неба. Девочка явно не ожидала его; она скорее всего думала, что я, как и все, стану маскировать его под переубеждением и пафосными речами. Но я - не остальные. Я не стану переубеждать. Просто скажу, что будет, когда она умрёт. - Я...Я просто... Никому не нужна... - Печально произнесла убеждённая в собственной мысли. Она никогда не была глупой девочкой, однако сейчас, я не могла узнать её. - От того, что ты умрёшь ничего не изменится. Просто тебя не будет. Ты просто разрушишь жизнь своим знакомым и тем, кто тебя любит, но просто не знает насколько. Тебя будут помнить единицы и скорбить, однако время лечит. Скорбь пройдёт, и о тебе совсем перестанут вспоминать. Тебя просто не станет. - Лицо её было печальное. Я знала, что мои слова не долетают до неё. Детей слишком сложно переубедить. Они просто поставили перед собой стену, которую просто не удастся переплюнуть словами. Она меня не услышит, закрывшись в собственном мире. На самом деле я считаю, что те, кто решился на суицид слабы духом, но сильны телом. Лишить самого себя жизни - это отчаянный шаг. Те, кто совсем не могут больше жить и решать проблемы; те, кто не видят истины, но знают о лжи; те, кто не могут противостоять самой судьбе. Если человек слаб он просто облегчит собственную участь, но на такой шаг нужно ещё решиться. Смерть - это всего лишь ещё одна закономерность и неотъемлемая часть каждого из нас, однако торопить её не стоит. Каждый должен жить до конца, каждый должен жить. Однако жить не так, как все. Люди действительно были и будут ужасными, но идеалов не существует. Подчиняться судьбе - это нормально, однако противостоять ей и идти в объятия смерти, я не позволю. - Уна, посмотри мне в глаза. - Строго проговорила я, и девочка, нехотя, повернула ко мне свой взор. Я не дам тебе умереть. Я тебя спасу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.