ID работы: 5860195

Может лучше, если бы он остался на свободе?

Гет
G
Завершён
33
автор
Purple_Alien бета
Waffle_poet бета
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая. Палач достоин хорошей жизни.

Настройки текста
Покинув кабинет начальника, я направилась прямиком к заветной комнате. На окружающих не обращала внимания, зато чувствовала вопросительные взгляды со стороны персонала. Сама же смотрела лишь вперёд; губы сами слабой растянулись в улыбке. Грудь разрывал трепет от предстоящей встречи, сама же не сопротивлялась ему, просто двигалась по длинному коридору, который, будто отдалялся, становясь бесконечным. Когда я уже не могла держать в себе эту бурю чувств, ноги остановились около нужной двери, открыв которую, я вновь встречусь взглядом с голубыми глазами Джеффа. Громко выдохнув, набираясь сил, я опустила ручку и, услышав щелчок, прошла в комнату, ужаснувшись. Вудс сидел в углу, прислонившись лбом к стене. Его чёрные волосы были растрёпанны, смирительная рубашка крепко связана за спиной, а тело изредка покачивалось. Я непроизвольно вздохнула, отчего парень остановился и медленно начал поворачиваться. - Кто тут?! - Злобный рык эхом прошёл по пустому помещению, а на лице у него был грозный оскал. Однако стоило ему увидеть меня, как убийца тут же поменялся в лице. Он подобрел во взгляде и бросил ласковую улыбку. - Джефф... - Проговорила, чуть дыша. Сделать хоть какое-нибудь движение не могла. Тело, будто ватное, опустилось на пол, а в глазах застыли слёзы. Я не имела возможности измениться что-то тогда, да и сейчас тоже. Ком в горле не давал произнести ни слова, но вина никуда не делась. Всем своим видом я извинялась перед ним за то, что ушла, когда была так нужна, что бросила его на произвол судьбы, заставив изменить собственным убеждениям; убивать невинных против собственной воли. Я была виновата за то, что заставила делать, чего он не хотел; заставила разделить разум и тело; заставила переступить через себя. Внезапно в лицо подул прохладный ветер наполненный запах моря. Я открыла глаза и удивилась горячему солнцу и мягкому песку. За спиной бушевало море, а в небе носились чайки, громко крича и пытаясь поймать блестящую на солнце рыбу, что выпрыгивала из накатывающих волн, поблёскивая серебристой чешуёй на солнце, оповещая всех о своём присутствии. Передо мной стоял тот, кому я приносила свои извинения. Я подняла взгляд и поймала добрую атмосферу, что витала вокруг серийного убийцы. Поразительно... Как сильно он изменился. Никогда бы не подумала, что жестокий убийца, который убил стольких людей, вот так станет успокаивать одну неприметную девушку. Что кто-то подобный будет зол на себя за то, из-за убийств... Рождённый ради того, чтобы лишать других жизни будет сладостно мечтать о том, как бы вернуться в мир лжи, лишь бы избавиться от той тягости, которую ему пришлось пережить. Вечный палач, что не прячет лица перед тем, как лишить жизни грешника... Он окутан смертью и вылечить его - подобно чуду. Но я им стану. Стану тем чудом, тем проводником, который выведет его на путь истины. На путь, что усыпан лепестками роз и освещён ярким светом со всех сторон. Я не дам ему остаться на том пути, покрытым едкой кровью и чёрной мглой; которому нет не конца ни края... Я не дам пропасть там, где множество трупов таких же палачей, которые продолжали жить среди ужасной вони и лжи других людей. Отвергнутый миром, я верю, что смогу вернуть тебя туда, где даже палачу дарят любовь и ласку. Я буду твоим спутником, и если ты опустишь руки, я буду рядом, напомню, что обещала спасти тебя от вечной боли и заточения. Я буду рядом, даже если твой топор заберёт и мою жизнь. - Главное не забирай душу, и я всегда останусь рядом... - Упало с моих губ, на что мне было подарено согласное молчание. Джеффри Алан Вудс, я не дам тебе остаться во мраке, когда ты так хочешь быть в объятиях тёплых лучей солнечного света. Такого же, как сейчас у тебя в душе. Как сейчас на этом самом пляже, чьё солнце сильно припекает кожу и, будто обжигает, но ласково. Рука убийцы легла на моё плечо, а потом и вторая. Он обнял меня, а я наконец смогла у смерить свои же чувства и обнять его взамен. - Прости... Я больше никогда не оставлю тебя одного... Я действительно тебе помогу. Вот увидишь, белая дорожка откроется перед твоим взором, и ты сможешь вдохнуть сладкий аромат раз. Ты сможешь вернуть себе то, чего тебя когда-то лишили. - В пустой комнате были только мы. Я прижимает к себе Джеффа, который тут же выдохнул и расслабился. Вскоре я поняла, что он просто уснул. - Он почти не спал всё это время. - Пронеслось над ухом, когда я уложила убийцу, а сама поднялась с пола. - Это же ты не дал провести процедуру? - Строго по интересовалась я. - Угадала. Не мог позволить испортить Джеффа. Всё же он мой друг. - Я молча вышла, оставаясь с холодным выражением лица. На самом деле я была благодарны этому ехидному эльфу, за то, что он не дал пропасть тому, кто должен стать другим только благодаря мне...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.