ID работы: 5860195

Может лучше, если бы он остался на свободе?

Гет
G
Завершён
33
автор
Purple_Alien бета
Waffle_poet бета
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. Помогу и поддержу.

Настройки текста
Темень ещё не ушла, а фонари тускло горели вдоль дороги, по которой изредка проезжали одинокие машины. Я вышагивала по тротуару, смотря под ноги. Белый иней покрывал всё вокруг, а мороз заставил небольшие лужи, оставшиеся после дождика два дня назад, покрыться тончайшим льдом. Небо ещё было усыпано звёздами, однако я не могла более ждать. Осознание того, что я всё же увижу Джеффри, вновь не дало уснуть хоть на пару часиков, поэтому пролежала, ворочаясь в кровати, до четырёх утра, а потом неспешно стала собираться на работу. Вышла я в пять, а в лицо ударил леденящий воздух. Холод пробрал всё тело, которое незамедлительно покрылась мурашками. Выдохнув, я выпустила пар и спрятала лицо под тёплым, вязанным шарфом. Как и ожидалось, у больницы никого не было, а дверь была крепко накрепко заперта. Я уже собралась развернуться и пойти в круглосуточный, что был поблизости, но заметила, как к двери с той стороны подошёл уже давно знакомый мне полненький охранник, который вечно со строгим лицом, но необычайно добрыми глазами. Знакомый прокрутил ключ и открыл дверь, приглашая меня войти. - Привет, заходи, нечего на улице мёрзнуть. - Я улыбнулась, опустив шарф, и прошла в тёплое помещение. - Чего ты так рано? Да и я думал тебя уволили... - С досадой проговорил он мне, протягивая свой, только заваренный кофе. - Уволили, но вчера позвонили и сказали, чтобы я вернулась. Не знаешь, что произошло? - Сняв верхнюю одежду, я села напротив охранника, придвинув ближайший стул. Он же заварил себе новый кофе, потому что я не отказалась от предложенного. - Ой, не поверишь! Такой дурдом творится! - Начал было жаловаться он, а я хмыкнула. - Ну, этому месту такое и положено. Что именно произошло? - Глоток горячего напитка, и тело начало понемногу таять, расслабляться, однако сердце всё сильнее ускорялось, стоило подумать о предстоящей встрече. Ощущения были, как в первый день нашей встречи. Правда, тогда я не знала, что Джефф за фрукт. - Да вот, твоего бывшего пациента уже какой день не могут на эту их процедуру отправить! Так понимаешь, починили, значится, устройства, а они вновь не работают, - искренне удивился мужчина, пожав плечами, а я почему-то вспомнила того эльфа с вечной ухмылкой, - купили новый, так он тут же сломался! - Он широко открытыми глазами посмотрел на меня и глотнул кофе. - Ну, сомневаюсь, что это причина меня возвращать, учитывая то, из-за чего уволили. - Саму причину я не называла, однако прекрасно знала, что просто так вернуть меня, начальник не пожелает. Значит всё куда серьёзнее. - Права ты! Ну я же не рассказал самый сок! Начальник нанимал одного за другим этих врачей, но все тут же убегали со словами "Монстр! Просто убейте его!" или равнодушно и молча уходили спустя всего пол часа. Но больше не возвращались! - Я наигранно поразилась, однако и так знала, что предпринял Джефф, чтобы меня вернуть. Но доля правды в этой наигранности всё же была. Слова о том, что они убегали с криками "Монстр" стало странным, потому как я думала, что он убьёт всех пришедших. - А начальник не боится меня возвращать? Что, если и я так среагирую или, чего хуже, равнодушно уйду? - Задала вопрос охраннику, сделав последний глоток уже остывшего кофе, и протянула собеседнику кружку, которую тут же забрали. - Ой, Минси. Против только я. Боюсь я за тебя. Девка ты хорошая, но молодая ещё. Не дай Бог, с тобой такому приключиться! - Я улыбнулась. Было приятно слышать такие слова. Мы поговорили до самого рассвета, и, собственно, прихода моего теперь уже начальника. Толстячок смерил меня недовольным взглядом и, фыркнув, прошёл дальше, даже не поздоровавшись, но махнул рукой, чтобы я последовала за ним. В кабинете он снял верхнюю одежду и прошёл за свой стол, указав мне на прилегающий к нему стул. - Значит так. Я вернул тебя, потому что у меня не было выбора. - Мужчина упёр руки в стол и пристально посмотрел на меня, нахмурив брови. - Я понимаю... - грустно проговорила, понимая, что при любом удачном моменте я полечу отсюда. - Я допущу тебя к Джеффу и даже дам почти полную свободу действий, но вначале скажи, почему ты так яростно тогда его защищала? - Он сел и сложил руки в замок перед собой. Я вдохнула побольше воздуха и посмотрела в пол. Одна ошибка, и я смогу общаться лишь как в первый раз... - Я... Я знаю тайну этого юноши. Я знаю, что меня он не сможет тронуть, я знаю, что если под угрозой буду я, то остальные будут в безопасности, и ещё я знаю, что ни за что не проиграю ему, пока не сдержу собственное обещание. Я должна его вылечить. Я хочу ему помочь! - Ну зачем я сама же себе вру? Нет, я не вру себе. Я знаю, чего хочу на самом деле. Я вру сейчас этому человеку, чтобы получить больше возможностей для помощи Джеффу. Нет, не помочь с "лечением", я просто хочу помочь ему в этой жизни. Стать поддержкой в мире, который отверг его. Я буду его другом и соратником. Я буду близ него и помогу ему во всём. Ему вовсе не нужно лечение, ему нужна обычная поддержка, которую я дам... - Отлично. Тогда можешь идти. Приступай к работе, но если ещё раз повториться что-то подобное, распрощаешься с этим рабочим местом навсегда. - Он отвёл взгляд, а я злобно на него посмотрела, подойдя к двери. Если что-то подобное повторится, я самолично вас убью, дорогой начальник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.