ID работы: 5860195

Может лучше, если бы он остался на свободе?

Гет
G
Завершён
33
автор
Purple_Alien бета
Waffle_poet бета
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. Я не злюсь...

Настройки текста
Тишина. Темнота. Пустота... Крепкий сон не отпускал, однако, и не показывал мне ни одного сновидения, одаривая лишь пустотой. Тихий звон домашнего телефона разносился по квартире из соседней комнаты. Я ничего не хотела. Веки были необычайно тяжелы, а тело, словно ватное, не отвечало на мои приказы. Голова болела, на лице чувствовалось вчерашние высохшие слёзы. Я ничего не хотела, но этот противный звон мне уже надоел. С большим усилием поднялась, почти не открывая глаз. По памяти дотащила своё непослушное тело на дрожащих ногах до телефона, подняла и приложила трубку к уху. - Минси, деточка, ты как там? Я слышала тебя там с работы... — Заботливая мама услышала лишь глухие гудки, а я просто положила трубку обратно. В груди вновь зародилась обида, а я, еле перебирая ногами, направилась обратно. С каждым разом шаги становились более не возможными, глаза наливались слезами, что ещё сильнее размазывали тусклые силуэты мебели. Вскоре, я и вовсе не дошла до кровати, а упала на колени, глухо зарыдала, обняв себя руками, которые тут же свалились на пол от недостатка сил. Найдя в себе силы, мне всё же удалось дойти до того места, где я недавно лежала. Холодная кровать и не менее холодное одеяло символизировали сейчас мою душу. Такая же пустая и одинокая, холодная и обиженная... Лучше бы я умерла, когда Джефф пытался меня убить. То, что происходит со мной сейчас хуже, чем метод, которым пользуются те двое, опустошена и поникшая, словно птица, которой жестоко оторвались крылья. Вынужденная выживать изо дня в день, не видя ни цели, ни смысла... Всё, что раньше радовало стало серым и угрюмым, а стены собственного дома давят, словно я в комнатке, где сама ели-вмещаюсь. Дверца этой комнатки закрыта так плотно, что даже воздух не проходит, мой же запас уже на исходе... Лёгкие отозвались лёгкой болью, от чего я вдруг поняла, что со мной, будто осенило. Я же сейчас пытаюсь убить саму себя... Я пытаюсь довести саму себя до крайности... Довести себя до состояния безысходности, хотя тут уже и доводить нечего... Я действительно уже на гране, но не могу понять, что удерживает меня... Надежда? Да, именно надежда. Я надеюсь на то, что сейчас вылезу из под ледяного пледа, а передо мной окажется вечная улыбка и широко раскрытые глаза Джеффа, которые всё так же жадно и голодно смотрят прямо в душу, пытаясь убить её. Надежда - это такое противное чувство, но такое нужное. Только эта самая надежда не даёт взять нож и дать собственной уже холодной крови ленивый покинуть тело так, как это потом сделает душа.... Вновь противный звон с кухни. Я, гонимая собственной надеждой, что сейчас услышу сладкий голос Джеффа, в котором нуждаюсь больше всего. Голос, который я хочу слышать. Нет, не так. Голос, который хочет слышать моя душа. Та душа, что сейчас печально смотрит на всё происходящее и не может раскрасить мир хоть какой-нибудь краской. Рука протянула трубку телефона, а я только губы приоткрыть успела и вдохнуть воздух для ленивого и холодного "Алло", как частое дыхание заткнуло мне рот.. - Минси! Минси, ты принята обратно, как работник! Завтра без опозданий к шести утра! - И лишь протяжные гудки оповещали, что трубку уже бросили, от чего я простояла не двигаясь пару минут, пока горячие слёзы не почувствовались на языке. Это были слёзы счастья. Душа наконец поняла, что произошло, и расцвела, а в груди всё потеплело от того, что я вернусь, что увижу его вновь, что смогу продолжить заниматься его лечением. Правда, ноги подогнулись, я оказалась на полу, оставив руку на столе. Глаза смотрели в пол, а мысли носились по голове безумным хороводом. Вот она - положительная сторона надежды, что не дала мне убить саму себя. Надежда, которая греет душу, что леденела с каждой новой секундой. Я действительно люблю надежду, которая спасла меня от самой себя. Это единственное чувство человека, которое никогда его не испортит. Которое согреет, спасёт и порадует. Но у монеты две стороны. Каждому во сто крат больнее, когда надежда умирает. Умирая, это чувство тянет за собой и страх, и последнее стремление остаться в живых. - Он смог добиться твоего возращения... - Донеслось из темноты за спиной, а мне не пришлось гадать о том, кто тут. - Но ты не сильно его ругай... И тут я поняла, как Джеффу удалось меня вернуть. Вначале сердце кольнуло от одной мысли, что он пошёл таким способом, но долгого гнева не было. Мои губы растянулись в тёплой улыбке. Я посмотрела на эльфа с этим радостным выражением лица. - Не буду... Я благодарна ему... За всё...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.