ID работы: 5860195

Может лучше, если бы он остался на свободе?

Гет
G
Завершён
33
автор
Purple_Alien бета
Waffle_poet бета
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. Истиный ужас этого мира.

Настройки текста
Домой я пришла в ужасном состоянии. Прокрутила ключ в замочной скважине. Щелчок, второй, и дверь со скрипом открылась, я медленно прошла в тёмный коридор, шаркая ногами. Закрыв тяжёлую дверь, прислонилась к ней спиной и сползла на пол, обняв колени руками. Теперь я наконец могу разозлиться по настоящему... Плечи задёргались, а слёзы крупными каплями быстро бежали по щекам, спрыгивая на пол. Крик огласил темноту. Я почти себя не сдерживала. Поднявшись, дала волю чувствам и, включив свет, все комнаты были разгромлены, я же сидела посреди разбросанных бумаг, папок, пары перевёрнутых цветочных горшков и вещей. Рык вперемешку со слонами вырвались наружу, разрывая горло. - Минси, Минси, Минси... Зачем ты так себя истязаешь? - Донеслось за спиной, а по всему этому мусору медленно шагал ко мне эльф с красными глазами и в своём привычном зелёном костюме. Я затихла, и лишь изредка всхлипывала, а мой заплаканный взор был устремлён на него. - Что тебе нужно? - Голос охрип от непрекращающихся криков, лёгкую боль я и вовсе не ощущала. - Конечно же к тебе пришёл... Чего слёзы льёшь? - Он сел рядом, положив руку на плечо. Я вновь разрыдалась с новой силой. - Скажи почему? Почему люди такие жестокие? Почему они такие жадные? Почему? Почему у меня забрали Джеффа? Я же... Я же хотела ему помочь, спасти его... - Я опустила взгляд. - А ты уверена, что хотела его спасти? Не думала ли ты, что помощь нужна не ему, а всем вам? - Тихий голос у самого моего уха, и ощущение его руки на моём плече исчезло. Я подняла голову и осмотрела комнату. Кроме меня и тишины больше никого не было. - Помощь нужна не ему? Но... - Эти слова заставили слёзы высохнуть. А ведь и правда... Люди слабые и постоянно прячутся в собственных предрассудках. Защищаются, но от чего? Джефф хотел жить, но не по тем правилам, что нам продиктовали, словно пастух стаду. Он хотел жить так, как хочется ему. Другие поверили в слова, что им продиктовали. Они просто бояться пойти против того единственного, который, словно кукловод, крутит своими куклами, как хочет. Один он смог подчинить себе волю всех... Нет, не всех. Люди, которые сейчас находятся в психиатрической больнице - это те, кто смогли побороть себя, побороть свой страх перед кукловодом; те, кто пошли против своего поручителя. Все люди в этом мире только убеждают себя в том, что они являются сильными и не такими, как все, но это лишь ложь самому себе. Ложь, которую настолько приняли за правду, что сами не могут разобраться, где та невидимая и тонкая грань. Переступив, человек уже не может отличить реальность от собственной фантазии... Но есть те люди, которые, переступив, смогли вернуться обратно. Однако, равноценный обмен никто не отменял. Взяв, ты должен отдать что-то взамен. Если человек сумел взять и найти выход, то он попросту терял свой рассудок. Или же это только от того, что подобные люди видят всё с иной стороны. Видят ту ложь, в которую верит другой, слабый человек. Видят всех с их настоящей стороны. Сможет ли хоть кто-то остаться собой, если вдруг увидит мир с иной стороны, а этот самый мир отвергнет его? Сможет ли быть нормальным, если остальные, не желающие вырваться из плена собственной запутанной жизни, попросту лишат тебя всего, что ты хочешь делать? Смогут ли, если их лишить воли и свободы? Никакой жеребец не даст себя подчинить слабому. Ветер не станет подвластным огню, а вода не сможет совладать с засухой. Так же и в нашем мире. Никогда запутавшийся в себе человек не сможет понять того, чей разум чист и ясен. Не поймёт намерений другого убивать. Как может мышь понять орла во время охоты? Она просто старается оградить себя от острых когтей птицы, которая собирается жестоко её убить. В этот момент мышь просто не осознаёт, что у хищника есть собственная причина так делать. Жертва лишь винит птицу за то, что орёл лишает её жизни, а потомства-кормилицы. Однако, разве орёл не должен кормиться сам и содержать собственную семью? Правильно, мы всего лишь пытаемся выжить, подобно дикому миру. Убийцы делают так, не потому что им это в радость, они убивают, потому что это их инстинкт. Инстинкт защищать самого себя и кормить собственный разум мыслью, что очередная запутанная ложь исчезла, а какая-то семья сможет спастись от алчных желаний запутавшегося человечишки. Люди же, что занимают место мыши попросту винят убийц, представляя, что те бездушные мышеловки. Железяки, не способные ни чувствовать, не сострадать. Им нужна лишь кровь и новый крестик в блокнотике с пометками. Но это не так. Люди попросту живут по своим законам, но никто никогда не задумывался о собственной жизни. Врут ли они себе или окружающим или же нет. Они просто живут и продолжают винить друг друга в своих проблемах. Этот мир действительно ужасен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.