ID работы: 5860195

Может лучше, если бы он остался на свободе?

Гет
G
Завершён
33
автор
Purple_Alien бета
Waffle_poet бета
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Обида не поможет.

Настройки текста
- Минси! Ко мне в кабинет! - Крикнул непосредственный начальник, блеснув собственной лысиной, тут же скрывшись за поворотом. Я же осталась стоять в проходе с широко открытыми глазами и вытянутым лицом. - Чего ты уже натворила? - Поинтересовался охранник, идя на своё рабочее место с кофе в руке. - Да вроде бы ничего такого... - Пожала плечами и сняла холодное пальто. Выдохнув, я вновь набрала полные лёгкие воздуха и направилась к двери начальника. Сердце колотилось, как ненормальное, а в голове носились беспокойные мысли. Я прям чувствовала, что новости будут не хорошие и касаться будут именно Джеффа. Робкий стук, после разрешения с другой стороны, дверь со скрипом открылась, а я узрела хмурого толстячка, сидящего за рабочим столом и перебирающего бумаги. - Я думаю ты и так знаешь, что речь пойдёт о твоём пациенте. Тогда я не буду тянуть. - Я задержала дыхание, и после жеста, села на стул около стола. - Показатели этого юноши меня приятно поразили. Честно признаюсь, я очень боялся и откровенно не верил в то, что это вообще возможно. Прошлые врачи так и не смогли продвинуться. Единственное, что они смогли, так это предотвратить возникновение нервных приступов. Но, как ты уже видела, приступы всё же не исчезли до конца. Показатели Джеффа уже на финише, и совсем скоро мы сможем отправить его в тюрьму, как и планировалось изначально. - От слов начальника меня прям перекосило, но лицо оставалось удивлённым, не подавая признаков паники. Однако, дрожь начала усиляться, а противные мурашки побежали по коже, будто от холодного дуновения ветра. Вскоре паника заменялась гневом и противоречием. - Но я ещё не закончила его лечение... - Пыталась найти подходящий аргумент, чтобы предотвратить или хотя бы отсрочить этот процесс. - Я в курсе. Прости, но мне пришлось согласиться на электрическую процедуру... - Выдохнул он, отложив бумаги в сторону. На миг гнев отразился и на лице, однако я тут же поменялась, но зубы стиснула со всей силы. Меня переполняла злоба. Нельзя, нельзя его на эту процедуру... Я не позволю, я не дам этому произойти! - Я не даю своего согласия как лечащий врач! - Он опустил глаза. - Извини, но его уже везут на процедуру. - Теперь моя злость вышла наружу звуком удара кулаком по столу. - Какого чёрта?! - Сорвалась на крик я. - Почему мне не сказали?! Я должна была знать о ваших планах! Его вообще нельзя на эту процедуру! - Начальник просто молчаливо слушал, а я же не могла остановиться. Сама не понимаю, почему так яростно пытаюсь доказать, что эта процедура не нужна. Наверно, потому что не хочу... Да, верно, я попросту не хочу, чтобы Джефф уходил, я ещё не закончила то, что хотела, я просто ещё не выполнила собственную клятву, данную ему... Я... Да кого я обманываю? Он просто заразил меня собственной настырностью. Я просто не хочу его никому отдавать, он мой... - Он мой... - Проговорила уже в слух, а горячая слеза упала на стол, на который я сейчас опиралась. Начальник поменялся в лице и хотел было что-то сказать, но меня та уже не остановить. - Я... Я должна была закончить его лечение! Я должна была отомстить за тех, кого он убил! Я единственная, кто должен был трогать его психическое состояние... - Меня прервал, ворвавшийся в комнату, служащий. - Что такое? - Задал вопрос начальник. - Прибор не работает, как и два других. Мы не можем провести процедуру. Механиков уже вызвали. - Начальник кивнул, отпуская работника, и как только дверь закрылась я покрылась краской за собственные слова, а горькие слёзы заменились слезами счастья. По телу прошло тепло от спокойствия. С Джеффом всё в порядке... - Минси, думаю разговаривать нам более не о чем. Пиши по собственному желанию. - Эти слова резанули, словно холодное лезвие ножа по самому горлу, от чего воздух более не мог пройти выше. Я с ужасом посмотрела на него, а мужчина строго отвернулся и дал мне ручку и листочек. - Я не могу дать тебе и дальше работать с Джеффом, раз уж у тебя такие мысли. Извини, но больше ты к нему не подойдёшь. - Я дрожащими руками писала заявления, а глаза застилали слёзы. В горле всё так же застыл воздух. Я ели-как сдерживала всхлипы, чтобы уже бывший начальник не заподозрил ничего. Закончив, листочек буквально вырвали из моих рук. - А... А можно мне самой сказать, что ухожу? - Попросила я тихо выговаривая слова без всхлипов. Сама не понимаю, зачем я об этом попросила, но я хотела хотя бы в последний раз увидеть эту его вечную улыбку и глаза, жаждущие убийств. Мне кивнули. Я выдохнула и направилась к нему. Оставлять нас наедине не хотели, но потом всё же сдались. - Почему ты плачешь? - Вопросительно посмотрел на меня Вудс, всё так же лёжа на кушетке и пристёгнутый к ней ремнями. - М...Меня уволили... Я больше не приду... - Волна чувств накрыла с новой силой, и теперь уже я расплакалась, но всё так же без громких всхлипов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.