ID работы: 5860195

Может лучше, если бы он остался на свободе?

Гет
G
Завершён
33
автор
Purple_Alien бета
Waffle_poet бета
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Та единственная.

Настройки текста
*** - Зачем?! - Голос сорвался на крик, а от каждого произнесённого слова ком в горле становился всё больше, как и крупных слёз, которые постоянно срывались с глаз. - Зачем ты так жестоко её убил?! Что она тебе сделала?! - Вскоре мои ноги задрожали, отчего я осела на пол, держась за грудь. Сердце кричало не меньше души. Мне было больно принимать то, что Люда так ужасно умерла. Ведь она только успокоилась, её скорбь только утихла. Сколько боли пережила эта добрая толстушка и вот так жестоко была убита. Я просто не понимала, за что ей такая участь. Не могу понять, почему она умерла, помогая и никого никогда не обижая. Несмотря на все мои чувства гнева и боли, проскакивала обида и ревность. Я хотела, чтобы всё внимание Джеффа было приковано ко мне, я хотела, чтобы он пытался убить только меня, я хотела, чтобы он никого не пытался убить с таким азартом, я хотела... - Хи... - Услышала со стороны своего подопечного и наконец подняла, наполненный такими разными и несочетаемыми чувствами, взгляд. Он смотрел на меня, как-то виновато, будто и сам только что осознал, что сделал, но вины за убийство он не чувствовал, он извинился за то, что убил кого-то, кроме меня. Я была поражена и сидела на полу с ошарашенным лицом, глядела на убийцу, а по щекам всё так же бежали крупные слёзы. Воздух стал тёплым и лёгким, а между нами не было больше напряжения. Боль в груди пропала и заполнилась чувством спокойствия. Будто мы оба в укромном уголке, каком-то сказочном лесу, где на небольшой полянке мы оба на зелёной мягкой траве, а вокруг ласковые звуки природы успокаивают бурю эмоций. Свежий запах зелени, но я всё ещё дрожу, смотря в пол. Тёплые руки, которые слегка, будто боясь спугнуть, коснулись щёк и подняли лицо. Наши взгляды пересеклись. Его лицо в миг оказалось рядом, а горячее дыхание обжигало кожу. Всхлипы закончились, я наконец смогла успокоиться полностью. Джефф опустился на колени, чтобы мы были на одном уровне. Немой вопрос был написан у меня на лице, я и правда не понимала, что происходит. От парня исходила такая нежность и раскаяние, что это вводило в ступор. Не произнеся ни слова, он припал к моим губам, а я вдруг поняла всё. Поцелуй был переполнен сочувствия и извинения, я не сдержалась и робко ответила, чувствуя привкус солёных слёз, которые вновь побежали по щекам. Пальцы Джеффа короткими движениями стёрли их с щёк, не убирая тёплые ладони с лица. Ритм моего сердца замедлился, а вскоре и вовсе стал стабильным. Он отстранился, его руки медленно отдалялись за ним. Я же, не открывая глаз, протянулась за руками. Но, увы, этот момент спокойствия закончился. Я подняла веки и увидела, что Джефф всё так же смотрит на меня, находясь в своей смирительной рубашки и привязанный к стене. В комнату забежал персонал и, подняв меня с пола, вывели из комнаты. Последние слёзы звонко отозвались, встретившись с полом, а я, не сопротивляясь, вышла, до самого конца не отрывая взгляда от Джеффа. *** Минси увели, я опустил взгляд в пол. Сердце в груди до сих пор громко и быстро стучало. Меня переполняли эмоции. Никогда... Никогда я так ни к кому не привязывался. Я даже и подумать не мог, что буду сожалеть о том, что кого-то убил. И уж тем более я не думал, что буду извиняться, успокаивая друзей жертвы. Что со мной делает эта девушка? Почему я пошёл против собственных принципов из-за неё? Кто она такая? - Что это сейчас было? - Задал вопрос Бен, на который я бы и сам хотел знать ответ. - Мне показалось, или ты сейчас извинился? Извинился перед жертвой за то, что убил её подругу? - Эльф видимо был в полнейшем потрясении. Я был в таком же состоянии. Мало того, что куча вопросов в голове, так ещё этот бурный хоровод эмоций в груди. - Сам не знаю... Не могу понять, почему изменил собственным же принципам из-за неё... Тело двигалось само по себе, как и сознание... - Я ответил тихо, пытаясь сдержать весь тот бардак, что сейчас выплёскивался из меня, словно вода из стакана. Своё лицо спрятал под угольно-чёрными волосами, которые, кстати говоря, неплохо так отрасли за то время, что я тут прибываю. - Джефф... Неужели ты пошёл на поводу у собственной жертвы? - Пошёл на поводу у Минси? Да, так оно и есть. Я действительно сделал это ради того, чтобы у неё не было такого взгляда и такого ужаса на лице. Но чувство ревности, которое в один момент перекрыли всё остальное стали действительно приятным сюрпризом. Наверно, если бы не именно это чувство, я был бы всё так же холоден и не услышал бы того, что она мне прокричала всем сердцем. Плакало не тело, у Минси кричала душа. Я не хотел играть с тем, что так сильно кричит, и что стало столь беззащитным. Точно, вот он — ответ. - Бен, - я хмыкнул, - кажется, я действительно люблю Минси. Именно поэтому я так сильно хочу её убить, но убивать, когда душа так беззащитна неинтересно. Я хочу поиграть с ней, я хочу оттягивать её смерть до конца... - Лицо эльфа вытянулись в удивлению, а потом негромкие смешки огласили комнатку. - Так вот оно что... Это объясняет совершенно всё. Кажется, ты нашёл ту единственную, свою первую настоящую любовь. - Удивление сменилось улыбкой. - Да, ты совершенно прав, я нашёл ту единственную, которую искал все эти годы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.