ID работы: 5860195

Может лучше, если бы он остался на свободе?

Гет
G
Завершён
33
автор
Purple_Alien бета
Waffle_poet бета
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Даже серийный убийца может бояться.

Настройки текста
*** После вчерашнего, я еле-как осмелилась прийти в больницу, к своему пациенту. Ноги болели до сих пор, а дрожь не унималась ни на секунду. Красные глаза мерещились в каждой тёмной подворотне, а холодный ветер заставлял вновь вспоминать тот страх, что овладел мною среди заснеженной пустыни. Я никогда не думала, что чего-то могу так сильно бояться. Чтобы хоть как-то успокоить нервы, я приняла успокоительное, от чего пара медсестричек косо на меня посмотрели. Скорее всего думают, что работа с Джеффом меня сильно напрягает или даже ломает, но нет, вы не правы. - Привет, Джефф. - Уже спокойно проговорила я, зайдя к парню только спустя двадцать минут. Всё же сразу никакие таблетки не подействуют. Он посмотрел на меня с удивлением. Покрасневшие глаза требовали капель, и я, выдохнув, приблизилась без всякой опаски, взяв средство. - Что с тобой? - Спросил он, пока я капала. - М? - Чем ты так напугана? - Спросил он обеспокоенно. К чему такая тревожность за меня со стороны убийцы? - Ничего. - Сухо ответила я, не показывая не единой эмоции. Он же нахмурился. Больше расспросов не было. Ну, с его стороны по крайней мере. Парень просто как всегда отвечал на мои вопросы, а его попытка меня убить даже не началась. Я была поражена тем, что сегодня покушения не произошло, однако, хмурый взгляд был до самого конца. - Джефф, я сегодня пойду пораньше. Мне нездоровится. - Он лишь кивнул, а я собрала вещи и покинула комнату. Действие таблеток явно закончилось, а тело вновь задрожало. Находиться подле убийцы я более не могла, потому-то и поторопилась уйти. *** Я проводил её взглядом и тут же поднял глаза. - Эй, выходи! Я знаю, что ты тут! - Как и предполагалось, за моей спиной показался длинноухий в своём эльфийском наряде. - Привет. - Его ехидная улыбка бесила меня больше всего. Я рыкнул и зло посмотрел в сторону эльфа. - Что ты с ней сделал? - Он улыбнулся шире. - Всего лишь хотел поиграть. - Я кинулся на него, но тут же был остановлен привязью. - Сука, ты же знал, что она моя! - Все эмоции стали сплошным гневом, который я не мог сдерживать. - Тише-тише. Ты думаешь, почему она ещё жива? Потому что она твоя жертва. Я лишь сыграл с ней. - Смешок был последней каплей. Ниточка порвалась, выпуская весь мой гнев. Он, словно бурлящая лава, вот-вот грозился взорваться и уничтожить всё на своём пути. Эльф неподвижно стоял на маленьком островке посреди раскаленной магмы и продолжал с улыбкой смотреть на меня. Горячий пар обжигал кожу, но для меня это ничего не значило. Я не чувствовал ничего, а весь этот хоровод гнева был направлен исключительно на самодовольного эльфа. - Джефф, Джефф, Джефф... Ты совсем забыл, кто тебя этому научил. - Он сделал шаг и оказался у самого края, где в лаве надувались и лопались пузыри. - Ты, видимо, совсем не воспринимаешь меня всерьёз. А я ведь куда сильнее, чем ты себе напридумывал. - С его стороны я отчётливо почувствовал холод. Лава начала покрываться льдом, а он лишь ухмылялся, смотря на меня. Холодный ветер стал сильнее, кожу закололо от мороза. Бен сделал шаг, и лёд, который пару секунд назад медленно плёлся, покрыл всю поверхность лавы. С потолка просыпался крупными хлопьями снег, быстро покрыв всю поверхность белой пеленой. - Ты... - Только и смог выдавить я, а тело уже пустилось в дрожь, выбивая неприметный ритм зубами. - Я... Я тот, кто может тебя убить в любой момент. Я тот, кого ты не сможешь догнать. - Всё в миг исчезло, а я смотрел на эльфа испуганным взглядом. Я впервые боялся. Мне впервые было так страшно. - Остерегайся, даже если мы друзья... - Эльф вмиг исчез, оставляя меня наедине с собственным страхом, которого я так давно не ощущал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.