ID работы: 5860195

Может лучше, если бы он остался на свободе?

Гет
G
Завершён
33
автор
Purple_Alien бета
Waffle_poet бета
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава десятая. Настоящее мастерство.

Настройки текста
*** Это было настоящее зрелище! Девушка смогла выбраться из столь сильной ловушки. Видимо, мы оба не до оценивали её бойкий характер и желание жить. Девушка явно не собирается сдаваться, но это была не вся мощь Джеффа. Хотя, наш товарищ явно считает, что на большее не способен. Как же он наивен. Девушка вскоре покинула моего друга, а я, будучи заинтересованной личностью, проследовал за ней. Мне просто было очень интересно, действительно ли она так сильна? Узнать, где живёт эта особо не составило труда. Как только Минси отправилась домой, я уже был там в ожидании её прихода. А она та ещё чистюля. Везде валяется одежда, на столе бардак, на диване бардак, на кухне вообще адище! Ну да, ладно, я не за этим сюда пришёл. Дверь открылась, пуская в квартиру тусклый свет из подъезда. Я же спрятался в компьютере в ожидании, когда она переоденется и сядет, чтоб расслабиться. Переоделась она довольно быстро, но вместо того, чтобы отдохнуть она села на кресло с папкой в руках. Мне было безумно интересно, что там, к счастью, подобраться и остаться не замеченным, когда девушка так поглощена чтением, труда не составило. Заглянув в документ через плечо Минси, я был поражён. Это были показатели Джеффа после последнего осмотра, что проходил вчера. Его состояние с каждым днём всё улучшалось. Психические расстройства сошли на нет, и теперь он более мнение мог адекватно ко всему относиться. Но как?! Как этой простушке удалось не только выжить, но и так сильно его вылечить?! Моему возмущению не было предела, а Минси улыбнулась. - Я... Я близка к достижению своей цели... Джефф, я тебя вылечу даже ценой собственной жизни... - Прошептала она, не отводя взгляда от результатов и приложив палец к губам. Точно поцелуй вспоминала... *** Результаты были даже лучше, чем я ожидала. Состоянии Джеффа всё сильнее походило на стандарты обычного человека с психическими отклонениями. График выравнивается, а расстройства и вовсе закончились. Не сумев сдержать улыбку, я проговорила пустой комнате то, что вертелось на язык, а вкус того поцелуя сам всплыл в памяти, от чего я не вольно коснулась собственных губ. Однако, в скоре я почувствовала, как по спине пришёлся чей-то холодный взгляд. Такой сильный и холодный, что я боялась сделать лишнее движение. Сердце застучало, а тело задрожало. Набрав побольше воздуха, я медленно повернула голову и посмотрела в темноту, где были видны лишь маленькие красные зрачки. Их сияние завораживало и пугало. Вскоре из темноты с улыбкой вышел и сам обладатель этих глаз. Невысокий эльф смотрел на меня с дружелюбием, но за ним скрывалась несдерживаемая ярость. Он явно хотел разорвать меня на мелкие кусочки и раскидать по разным частям города. Холодность в его огненных глазах заставила меня дрожать сильнее. Тело замёрзло, а я, будто почувствовала ледяной ветер в собственной квартире. Пустота давила со всех сторон. Лишь я и этот ужасающий эльф были в морозном пространстве. Ветер усилился, а по лицу больно начал бить мелкий снег, гонимый ветром. Не успела опомниться, как перед глазами всё побелело и похолодело. Босыми ногами я стояла в сугробе по самое колено, а эльф стоял поверх сугроба, смотря на меня сверху вниз. Его улыбка была всё той же, но, только будучи с этого ракурса, я поняла на сколько она коварна. Ветер стал невыносимо силён и холоден, пробирая до костей, а я же стояла посреди белого снега и не видела ничего за горизонтом. Серые тучи заполонили небо, сыпя на меня крупу, которая больно била, подхватываемая ветром. Хотелось крикнуть и узнать, что происходить, но слова застряли поперёк горла, а губы онемели, как и всё моё тело. Дрожь выстукивала громкий ритм моими же зубами, а глаза слипались от сонливости, что внезапно на меня накатила. - Ты и правда сильна, раз уже две минуты продержалась. - Проговорил он, повышая голос, чтобы ветер не посмел унести слова в даль. Я ели-как подняла на него свой взгляд. Тело моё уже совсем отказывалось слушать, приобретя синеватый оттенок. Эльф тут же оказался около лица и подвёл губы прямо к самому уху, обжигая невероятно горячив дыханием. - Ты должна умереть от рук Джеффа. Я не заберу твою жизнь, я оставлю её тому, кто этого действительно желает... - Эльф отошёл подальше, окинув меня взглядом и, усмехнувшись, исчез. Я закрыла глаза, не имея больше ни капли сил, чтобы держаться, и тут же открыла их. Не привыкшие к темноте, им потребовалось пару секунд, чтобы что-то рассмотреть. Включив настольную лампу, я осмотрела пустующую комнату. На плечах у меня лежал тёплый след, а на столике горячий чай. - Показалось? - В памяти всплыл тот разговор и тот ужасающий холод. - Нет, это было наяву... Это было в десятки раз сильнее, чем у Джеффа... Я бы даже сказала, что это одно и тоже, просто уровень разный... Слишком разный... Неужели этот эльф — тот, кто научил Джеффа так убивать людей?! - Я ужаснулась собственному предположению и попыталась подняться, но ноги отозвались болью. Кожа ног была голубоватого оттенка, а на полу виднелись уже почти растаявший снег. - Это больше чем просто иллюзия... Это почти реальность!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.