ID работы: 5860195

Может лучше, если бы он остался на свободе?

Гет
G
Завершён
33
автор
Purple_Alien бета
Waffle_poet бета
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава девятая. Ловушка неба.

Настройки текста
*** - Итак. С сегодняшнего дня мне позволено проводить с тобой больше времени, не беспокоясь, что персонал помешает. - Проговорила я, сев в камере, напротив убийцы. Да, мне дали свободу действий, но не полную. Выпускать его запрещено, однако, даже рукоприкладство разрешили. - Джефф. Я бы хотела поподробнее узнать о других убийцах. - Он двинулся и тут же поднял на меня взгляд. - О, как смело с твоей стороны... - Я тоже подняла на него глаза с улыбкой на лице. Он же изменился. На лице появилась ненависть и, не то чтобы страх, скорее настороженность. *** После её вопроса, я всё же посмотрел ей в глаза, хотя знал, что это ловушка. Тем не менее взглянул и тут же оказался посреди пустыни, стоящий на раскаленном песке и под палящим солнцем. Ни одного дуновения ветра, ни капли воды, лишь я один, стоящий и смотрящий вдаль. Пустыня простирается далеко за горизонт, ни конца, ни края. Ноги отдались болью, а я замер, без возможности двинуться. Подул долгожданный ветер, но он был сухим и горячим, словно дыхание огромного дракона. Песок понемногу закапывал тело, начиная с ног, а я всё стоял, даже руку поднять не мог. - Вот оно что... Теперь хищник стал жертвой... За такое короткое время и без практики, смогла так хорошо овладеть эти методом... - Песок был уже по пояс, а я почувствовал, что наконец могу двигаться. - Хорошо, но не достаточно, чтобы победить меня. - Девушка громко выдохнула и упала на спинку стула. - Ух! Как же так? Я была так близко! - Я усмехнулся и резко поднялся с места, рванув к ней. Цепь, на которой меня держали, резко остановила, а я замер около испуганного лица девушки. Всего пару сантиметров было между нами, а я так сильно захотел её убить. *** Резкий рывок и он в паре сантиметров от меня. Его дыхание... Я чувствовала его горячее дыхание, отчётливо видела эмоции в его глазах. Это было желание. Только дикое желание, которое перебило даже жажду убийства. - Чего... Чего ты так сильно хочешь? - Спросила я, оставаясь на том же месте. - Я хочу тебя убить... Потому что люблю... - Сладость его голоса заставила улететь туда, куда летят влюблённые дуры. Небесная гладь, такая голубая и чистая. Среди голубизны медленно плывут белые пушистые облака, как сладкая вата, хочется упасть и обнять всю эту копну облаков. Стоило подняться чуть выше, как крылья исчезли, а я полетела вниз. Огромная высота окружила голову, я только сейчас посмотрела вниз, и страх охватил тело. Сильный ветер бил в лицо, подхватывая слёзы ужаса, и не давая крику огласить небесную гладь. Моё желание упасть на мягкие и пушистые облака сбылась, вот только они при встречи со мной лишь разошлись, я же продолжила падать, без возможность сделать хоть что-то. Вот она разница между мной и Джеффом. У него есть опыт, а я даже не успела осознать, когда произошла эта опасная ситуация, мою же уловку разгадали сразу. Однако, из всего этого я кое-что поняла. Неважно какая уловка случится, у каждой есть своё слабое место. И у этой, совершенно безысходной ситуацией, есть своё решение и свой выход. Сколько бы я не падала, я не смогу найти решения, думая и паникуя, нужно просто слушать свою интуицию и чувства. Слёзы уже закончились, как и мой страх. Я свернулась калачиком, чтобы хоть как-то согреться в этой небесной ловушке. Земля была такой отдалённой и недосягаемой, как будто я вовсе не падала, а лишь ветер держал меня на весу. Такая красота открылась перед моим взором, но я вдруг почувствовала, сквозь всю эту мишуру, дыхание Джеффа, которое грело меня. В груди сердце затрепетало, а чувства разогнали кровь. Тело наполнились теплом, страх падения и вовсе улетучился, вместе с сильным ветром. -Вот какую ошибку ты допустил, Джефф... - Мои губы встретились с его, а ловушка наконец открылась и выпустила жертву. Он тут же ответил на мои чувства и сам был поглощён действием, совсем забыв о своих планах. Его поцелуй был сладостным и ласковым, таким, который бы и заставил меня лететь в небо, но на подобное я больше не куплюсь. Я буду держать в себе свои чувства, чтобы не попасть в небытие небесного заточения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.