ID работы: 5860195

Может лучше, если бы он остался на свободе?

Гет
G
Завершён
33
автор
Purple_Alien бета
Waffle_poet бета
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава восьмая. Прогулка.

Настройки текста
*** Сегодня я еле как выпросила разрешение у начальника вывести Джеффа на улицу. Все же это жестоко: держать человека в маленькой комнате без окон, в смирительной рубашке более, чем два месяца. Может, это потому-то он такой агрессивный? Ну, кое как мне всё же удалось уломать маленького лысика. Правда, была всего одна маленькая проблема: у Вудса попросту выработался иммунитет к успакоительным, поэтому пришлось буквально замуровать его в рубашку и закрепить в инвалидном кресле. Когда работникам удалось закончить свою работу, я взяла со стола капли и поспешила к подростку. В глазах убийцы были искорки счастья. Ну по крайней мере, мне так показалось. Он был рад, что наконец выберется из этих четырёх стен и глотнёт свежего воздуха. Всего-то два месяца не видел солнечного света. Я подошла, а он тут же запрокинул голову. Я впервые была так близко, впервые коснулась его тёплой белоснежной кожи и услышала дыхание. Он был как живой экспонат моих мечтаний над идеальным пациентом. Я хотела забрать его к себе и лечить в домашних условиях, но, увы, мне этого не позволят. Можно было бы перепутать это чувство с любовью, но нет. Это не любовь. Когда человек влюбляется, то он просто улетает в небо на крыльях счастья. У меня же нетерпение и эйфория, когда я смотрю на состояние Джеффа. Я просто хочу его вылечить, и это чувство очень сильное. Я в предвкушении жду каждой новой встречи. Крики еле сдерживались в груди, и чувства переполняли тело без возможности вырваться на волю. Если бы я расслабилась и дала волю чувствам, то оказалась бы по соседству с Вудсом, и уже со своим психиатром, который, скорее всего, тоже будет поглощён этим чувством. - Минси? - Голос прозвучал так близко и так ново для меня. Это было совсем иначе, нежели чем через окно. Голос монотонный и такой спокойный, буквально внушал доверие. Но это был не его истинный голос. Сейчас мужчина просто рад, что его выведут на улицу, когда же он жаждет смерти, вот этот голос я бы хотела услышать вблизи. - А.. что? - Проснулась наконец я, заглянув в его голубые глаза. - Долго ты так ещё стоять будешь? - всё, теперь уже окончательно вернулась в реальный мир и, кивнув, закапала ему глаза. Затем взяла линзы. - Извини, я просто не привыкла, что ты так близко. Это уже совсем иное впечатление, чем через дверь... - Что я несу? Я же не хотела этого говорить... Почему его глаза так меня пленят? Ярко-голубые, они, словно бездонный океан, бушующий в бурю, накрывали с головой, не давая глотнуть воздуха. Лёгкие заболели, а вода проникла в рот, теперь я просто захлёбывалась. Паника охватила тело, и я не успела вовремя осознать, что это уже новый уровень игры на выживание. Джефф не собирался так просто признавать поражение. Схватившая меня рука стала спасательныи кругом. Я наконец смогла вздохнуть, свет ослеплял. - Минси! - Взволнованно проговорила девушка, которая пришла на замену Кате, которая совсем недавно стала жертвой Джеффа. Я же посмотрела по сторонам, будто не замечая ничего, и только через пару минут пришла наконец в себя. - А, я в порядке, просто голова закружилась... - Она выдохнула и, перекинувшись парочкой слов, ушла. - Ты не вставила линзы. - С усмешкой сказал парень. - А ты, я посмотрю, никак не уймёшься? Зачем тебе меня убивать? Ты же хотел, чтобы я к вам присоединилась. - Задала вопрос, вставив последнюю. - Глупая. Потом сама поймёшь, если останешься жива. - Я закатила глаза и, обойдя, взяла за ручки инвалидной коляски, выкатывая её из комнаты. - Ух, поехали! - Мы разогнались и услышали пару ласковых от уборщицы и стража правопорядка по поводу гонок, что мы тут устроили. Двери были всё ближе, а свет с улицы всё ярче. *** Жаль, если бы та девушка не помогла, Минси была бы уже мертва. Как же обидно, что она могла бы погибнуть так скоро. Как только мы оказались на улице, лёгкие заболели от непривычной прохлады и резкого запаха. Кто бы знал, что я буду так сильно рад обычной прогулке... Минси же радовалась не меньше. Она собрала пару разноцветных листьев и положила мне на колени. - Это с собой заберёшь, думаю мне не скоро разрешат тебя вновь вывести... - Она мило мне улыбнулась, на что я ответил своей обычной улыбкой. Мне так нравилось смотреть на счастливую девушку, у самого прям душа радовалась. Однако желание убить её росло с каждой секундой, это могло означать лишь одно. С каждым днём я привязываюсь к ней, эта девушка перестаёт быть безразличной для меня. Я так сильно хотел убивать только когда сделал себе такое лицо, тогда я понял, как сильно люблю свою семью, и как сильно хочу убить их. К Минси было точно так же. Я влюбляюсь в неё, и осознание этого слишком сильное. Нечего поделать с этим не могу, в конце концов она умрёт, и если это произойдёт не тут, то на свободе точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.