ID работы: 5860195

Может лучше, если бы он остался на свободе?

Гет
G
Завершён
33
автор
Purple_Alien бета
Waffle_poet бета
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава седьмая. Ищейка.

Настройки текста
Уже неделю Джефф ведёт себя странно. Даже для психа его поведение через чур отличается. Если раньше он был легко возбудимый, то сейчас он просто был спокойным и послушным. - Что с тобой? - Вставила я между другими вопросами. - А что со мной не так? - Ты слишком спокойный. Меня это беспокоит. - Он хмыкнул, не поднимая головы. - Не о чем беспокоиться, Минси. Скоро я тебя заберу с собой. - Стук, второй, третий. Кровь забурлила и разогналась в жилах. Меня просто веселила и возбуждала его самоуверенность. Довольно забавно смотреть на убийцу, который утверждает, что скоро покинет психбольницу, забрав своего психиатра с собой. Однако, после вчерашнего он слишком тихий, нет той всепоглощающей ауры, что ещё вчера давила, словно по несколько кирпичей на плечах. Куда далась его кровожадность? Куда делась эта дикая жажда в его глазах? Он смотрел на меня с озорными огоньками и долей интереса. Для него это была уже не миссия, а просто игра. Ну, мне делать нечего, придётся играть по его правилам. Хотя у меня в рукаве припасены собственные тузы. Только вот выкладывать их на стол, не зная, что за карты у врага, было бы слишком глупо! Мой тихий смешок немного выбил из колеи юного убийцу. Но в скоре он вернулся в обычное сегодняшнее состояние и лукаво улыбнулся. *** Вычислить местоположение Джеффа было проще некуда. Два месяца я просто наблюдал за его действиями, правда сам друг не в курсе, что я за ним слежу. Понять намерения этого преступника было ещё легче, чем найти его. Ненависть к выжившему брату и остальным убийцам была столь сильна, что даже меня в дрожь бросало. Казалось, будто он действительно настоящая змея. Однажды он подошёл и попросил научить его своему способу убийства. Естественно, я ему отказал, ссылаясь на отсутствие у друга терпения, да и вообще не хотелось его учить. Он и так монстр, каких поискать. Жестокий зверь, который не знает пощады, готовый убить без колебаний. Любой убийца перед выпадом на секунду задумывается :"А правильно ли так делать?" Но у Джеффа отсутствуют эти тормоза и подобные мысли. Думаю, из всех убийц именно ему присуждается титул самого беспощадного. Настойчивость друга просто вынудила рассказать, как мне удаётся принуждать жертву к суициду. На мои слова он только махнул рукой и усмехнулся. Да, для подобного убийцы мой метод слишком скучный. Я думал, что через пару дней он уже забудет о моих словах, но произошло то, чего не ожидал никто из нас троих. Он внезапно пропал, а я его смог обнаружить в псих-больнице номер 7, известная самыми эффективными способами лечения. Джефф конечно на голову больной, но не настолько безрассудный. Он не такой дурак, чтобы попасться в лапы полиции или врачам. Однако, он оказался в ловушке. Я смею предположить, что ему там что-то нужно, и друг доверяет мне и безглазому, потому-то и надеется, что мы его отсюда вытащим. Алан Вудс вовсе не пустоголовый, как многие могли бы подумать. Несмотря на состояние его психики, мальчик он очень даже умный. Проследив за ним пару недель, я наконец понял, чего убийца добивается. Ему нужно всего две вещи в этой больнице. Во-первых, это опыт владения моим методом убийства, а во-вторых, найти того, кто сможет отыскать призрака-Лью. Мне этого не удалось, а Джефф полагает, что зная психологию людей, психиатр с лёгкостью отыщет нужных ему убийц. Предположение очень верно, учитывая, что Вудс может подробно рассказать о Лью, да и о любом другом убийце, потому как его анализ всего происходящего и является основой ума этого парня. Думаю, Джеффу суждено было стать убийцей. Убивать людей - это его талант. Как же я был поражен, когда во время слежки заметил, как Джефф убивает. Да, он слишком быстро понял принцип моего метода, однако, овладеть им всего за один день нельзя, и Минси является существенным доказательством. Эта девушка весьма крепкий орешек, который заставил Джеффа полностью поменяться. Он никогда не мог смириться с поражением, и, думаю, что Минси так просто не пройдёт его вступительный экзамен. Я видел во взгляде Вудса, он уже решил, что если она одержит победу в следующем сражении, то станет ищейкой в руках убийц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.