ID работы: 5860195

Может лучше, если бы он остался на свободе?

Гет
G
Завершён
33
автор
Purple_Alien бета
Waffle_poet бета
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава шестая. Я тебе помогу, Джефф.

Настройки текста
*** До новой встречи с Минси было ещё невероятно много времени. Врачи весь вечер возились со мной, но толку нет. Мне уже всё равно на все эти их средства. Может, успокоительное и подействовало, не будь я так перевозбуждён. Чувства кипели во мне, словно вода в чайнике. Наконец я встретил интересную жертву. Минси, я сломаю тебя, как спичку. Но перед этим ты утратишь всё желание жить. Можешь радоваться своей маленькой победе, но это лишь начало. Молодая медсестра, что сейчас готовила шприц, взвизгнула, увидев моё кровожадное лицо. Порезы растянулись шире, а глаза покраснели от недостатка жидкости. Девушка сглотнула и взяла глазные капли. Я посмотрел на неё из-под бровей, нахмурившись, но улыбаясь. Мне было забавно наблюдать за её дрожащими руками и испуганным личиком. Стоило медсестре подвести руку ближе, я щелкнул челестью в попытке укусить, естественно, чтобы напугать её. Девушка воскликнула и упала на пол, отпрыгнув назад. - Бу-ах-ха-ха! - Засмеялся я, смотря на её перекошенное лицо, по щекам девушки катились слёзы, а глаза были наполнены ужасом. Она вцепилась в капли, как в спасательный круг, и не могла перестать смотреть на меня. Словно жертва, которая не повернётся спиной к хищнику, будучи загнанной в угол. А я заливался в громком смехе. Я, как громадная змея, подползал к маленькой мышке, что забилась в уголок и с ужасом смотрела на меня. Змея подползла и, улыбаясь, медленно обвила уже не сопротивляющееся тело. Острые клыки в миг оказались в теле жертвы. Яд подействовал моментально. Мышка задёргалась в конвульсиях, а потом замерла, громко дыша. Каждый орган по очереди отказывался работать. Дыхание прекратилось, и стук сердца затих совсем. Змея за пару секунд целиком проглотила добычу и уползла, утолив собственную жажду. Я же улыбнулся шире и облизнулся, а глаза девушки стали пустыми словно мёртвые, слёзы остановились, она не могла пошевелиться. Дверь открылась, и к нам забежала полненькая медсестричка. Она увидела свою подругу и помогла подняться. Но девушка оставалась в таком состоянии: живого мертвеца. - Хи... Хи-хи... Аха-ха-ха! - Смех эхом раздался по комнате, а полненькая злобно посмотрела меня и покинула помещение вместе с уже мёртвой подругой. Души у неё уже нет. Завтра в больнице её не окажется... - Скоро похороны... Смотрите цены на венок. - Проговорил я уже закрытой двери и вновь громко засмеялся. *** - Ну что, как там больной? - Спросила я у охранника при входе. Вчера вечером мне удалось задержаться, но говорят, что-то случилось. Надеюсь, это не серьёзно. Охранник же промолчал, печально опустив глаза. Мне очень не понравилась его реакция. Я пошла дальше и стоило зайти в общую комнату, как встретила Тори. Эта полненькая, необычайно добрая женщина рыдала, как не в себя. Она всегда была весёлой, я просто не видела её такой. Рядом сидели ещё две медсестрички со слезами. - Так, это что такое? - Они всхлипнули и, повернувшись, попытались успокоиться, но через две секунды вновь заплакали с новой силой. - Катя умерла! - Сквозь всхлипы проговорили они. Меня как током шибануло. - Как... Умерла? - Я просто не могла в это поверить. - Утром зашли её знакомые, а она висит на люстре... - Я аж села, прямо на пол. Катя и суицид?! Быть того не может. - Это всё твой пациент! Катя вчера была никакая после того, как к Джеффу пошла! - И тут меня осенило. Значит правда, что это он убивал тех, кто приходили его лечить?! Я подорвалась и побежала прямо к нему. В груди были гнев и боль. Но также восхищение и чувство, что меня до сих пор не убили! Сама не могла понять, почему я так восхищаюсь, и почему я всё ещё это могу. Ворвавшись в комнату, меня встретило довольное лицо подростка. В глазах была жажда убийства, но не такая, как при нашей первой встрече. - Минси, я тебя ждал... - Пролепетал он, как довольный щенок. - Ты... Как ты это сделал?! Зачем Катю?! - Я сорвалась на крик. Он же повернул на бок голову. - Она была такой смешной и такой испуганной, словно мышка перед змеёй. - Я вспомнила о вчерашней победе и поняла совершенно всё. Для него всё это лишь игра. Он наслаждается, смотря в испуганные глаза своих жертв, и питается этим страхом. Он самый настоящий монстр! - Ты... Монстр... - Прорычала я. Он же хихикнул. Но меня это уже не злило. Я хотела закончить ещё сильнее свою работу. Он тот, кто питается людским ужасом, я та, кто предотвратит и отобьёт его желание убивать. - Минси, ты готова пойти со мной? - Я широко ухмыльнулась и подняла на него уже свой безумный взгляд. - Я обещаю, что смогу тебе помочь... - Джефф понял, что помогать я ему ни с побегом, ни с убийствами не буду. Он поменялся в лице, на мгновение было видно злость от того, что его план провалился. Однако, осознав, что жертва до последнего будет брыкаться, он восхищенно, и в то же время радостно, улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.