ID работы: 5860195

Может лучше, если бы он остался на свободе?

Гет
G
Завершён
33
автор
Purple_Alien бета
Waffle_poet бета
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Психи, а вы действительно больны?

Настройки текста
На следующий день я взяла отгул. Конечно, не хотелось мне прекращать свою работу с этим подростком, но я прекрасно понимала, что больше не могу находиться рядом с ним. Мне просто нужно было отвлечься. Правда, делать было совсем нечего. Я просто сидела на диване и смотрела телевизор. Плотные шторы не давали свету проникнуть в комнату. Перестать думать о вчерашнем разговоре мне ну никак не удавалось. Просто, зачем ему это? То, что он хочет просто сбежать навряд ли является правдой. Хотя, вполне возможно. Но вот так провоцировать психиатра на помощь - это глупо. Конечно же, я отка... А действительно ли я откажу? Нет, ну естественно, что вот так выпускать его я не собираюсь, но и отказывать не стану. Хотя... Я была в полнейшем замешательстве. Не хочу присоединяться, потому что это конец моей мирной жизни. Но я и хочу быть с ними, потому что ненавижу окружающих меня людей. Эти создания так и норовят предать друг друга, попользовавшись. Люди - гадкие создания, которым всегда что-то нужно. Они не видят справедливости и не знают, что хорошо, а что плохо. Слово "стоп" человек не понимает, и ему всегда всего мало. Но больше всего меня поражает в людях их беспечное отношение, как к себе, так и к другим. Мало того, что они сами себя убивают, совершая суициды, так они ещё и других на это тянут. Курят, обязательно подсадят ближнего своего. Люди не умеют ценить то, что имеют. И за всё это я их ненавижу. Может потому-то убийцы и становятся на дорогу, которая ведёт их в сторону решётки. Я же стала психиатром, потому что мне действительно интересно подобное. Чем тяжелее случай, тем мне интереснее. Чем сильнее моё тело познаёт ужас, тем больше адреналина. Адреналин - это именно то чувство, которого мне всегда будет мало. История с Джеффом для меня настоящая сказка, в то время как для кого-то другого это тихий ужас. Я часто себе задавала вопрос, а действительно ли психи являются нездоровыми? Вдруг они как раз-таки те, кто понял всю суть человеческой жизни. и не хотят быть подобным серым составляющим огромного стада, которое не живёт, а просто проживает свои дни по определённому сюжету. Что если именно они есть здоровые и их намного меньше чем других? Они смотрят на обычных людей и видят их мерзкую душу. Вдруг им страшно, и, чтобы спастись, они убивают тех, кого видят изнутри и кого боятся. Хотя даже психи живут по принципу "Боюсь неизвестности" и "Уничтожаю всё, чего не понимаю". Не знать, почему люди такие ужасные создания и стремиться их уничтожить - это вполне очевидно и разумно. Мои размышления прервал телефон, чья противная мелодия огласила тёмную комнату. - Алло. - Устало проговорила в трубку. - Извините, что отвлекаю в ваш выходной, но с пациентом, которым вы занимаетесь что-то не так. Приезжайте, пожалуйста. - Я не успела ничего ответить, как звонок был завершён. - Повесил трубку. Вот так, не оставляя мне никакого выбора! - Разозлившись, я быстренько собралась и тут же поспешила в больницу, сердце билось как ненормальное, а я не могла перестать думать о предложении Джеффа. Однако состояние этого пациента заставило трепетать саму душу. Он пытался вырваться из смерительной рубашки и просто вёл себя, как неадекватный, носясь по камере с нервным смехом и громкими криками. Мне это напомнило ломку у наркоманов, когда долго не дают требуемое вещество… Видимо, он слишком сильно изголодался по убийствам. - Минси, вы тут, как чудесно! Мы вводили ему успокоительное и даже снотворное, но ему хоть бы хны! В таком состоянии с самого утра, ну, хоть о стену перестал биться! - Я вас поняла. Можете оставить нас на едине. И персонал тоже не нужен. Технику безопасности знаю, так что не волнуйтесь. - Мужчина кивнул, и через пару секунд комната опустела. - Джеффри. - Громко, привлекая внимание, крикнула я, и подобное достигло цели. Он замер. Стоя боком, я видела, как тяжело он дышал. Но тут же закрыл рот и растянул порезы, показывая довольную улыбку. - Я ждал тебя, Минси...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.