ID работы: 5860195

Может лучше, если бы он остался на свободе?

Гет
G
Завершён
33
автор
Purple_Alien бета
Waffle_poet бета
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава третья. Зачем?

Настройки текста
- Как думаете, Мисс Минси, было бы лучше, если бы я оставался на свободе? - Эти его неожиданные слова эхом отозвались в ушах. Полное недоумение я скрыла за ухмылкой. - Возможно. - Проговорила первое, что пришло на ум. Пациент лишь шире улыбнулся и скрыл довольную улыбку за своими чёрными волосами, опустив голову. Последующий разговор продолжался в стиле "вопрос/ответ", не более. Никаких лишних слов или пояснений, просто краткий ответ, но с усмешкой в голосе. Мой же голос дрожал, я не могла выбросить из головы его слова и сконцентрироваться. Это напоминало надоедливую песенку из рекламы геля для душа "Палмолив" или наггитсев. Хотя, есть доля правды в его словах. Если все прошлые смерти произошли из-за него. Я очень сомневалась, конечно, но если это так, то куда лучше, если бы он оставался на свободе. Так хотя бы смерти не болезненные и мгновенные... Хотя, и отпускать его нельзя, потому как количество трупов увеличится во много раз... Так, меня опять не туда понесло. - А к чему был тот ваш вопрос? - Сама от себя не ожидала! Я хотела вообще о другом спросить! - Хи... Хи-хи... Хи-хи-хи! - Плечи задёргались, а в воздухе задрожал нервный смешок. У меня появилось стойкое чувство, что прямо по коже ползёт огромная, шершавая и холодная змея, медленно, но верно придвигаясь к шее и шипя, касаясь раздвоенным языком кожи щеки. Мурашки покрыли тело гусиной кожей, я совсем потеряла дар речи. Смотрела на убийцу, словно мышь на хищника. Как будто он последнее, что я вижу в этой жизни, а огромная змея уже раскрыла широко пасть, и вот-вот её острые клыки вонзятся мне в спину, впрыснув смертельный яд. Тело парализовал ужас, когда подросток поднял на меня свои голодные глаза и ужасающую улыбку. Было сразу видно, он голоден... Голоден не в смысле пищи, он изголодался по убийствам. - Ведь, куда лучше, если бы я убивал на свободе. - Змеиный шёпот послышался прямо около уха, а ноги стянул мощный хвост. В районе шеи почувствовалась совсем слабая боль, будто ущипнул кто. А в мыслях я уже представила, как змея впрыснула яд, и я умру с минуты на минуту... - Ну как у вас тут? - Тяжёлая рука начальника заставила меня вздрогнуть. Я успокоилась, потому как страх отошёл, и взглянула да Джеффа, который уже опустил голову и смотрел в пол, изредка хихикая. - А, всё отлично! - Быстро проговорила, однако голос ещё немного подрагивал. Вернувшись домой, я не могла понять к чему он это говорил. - Его реакция, да и сами слова... Всё это не просто так... Но что именно? - В голове тут же вспомнились слова начальника о происшествиях. - Может предупреждение? Предупреждение о том, что меня ждёт то же самое? Нет, это было бы глупо... Кто будет жертву предупреждать? А может... Неужели он хотел услышать мой ответ... У него есть какой-то план, а по его реакции могу понять, что я ответила так, как он ожидал. Так, как ему надо было. - Стоило вспомнить то ужасающее чувство, и по телу пробежался холодок. Но на этот раз у меня в руках была кружка горячего чая, да и сама я была укутана в тёплый пледик. Выдохнув, я допила чай и уснула. На следующий день я была очень рассеянной и просто не могла собраться с мыслями. Всё валилось из рук и выстраивалось в очень нелепые ситуации. Было так неловко и стыдно, что хотелось сквозь землю провалиться. Моя рассеянность сказалась и на вопросах, которые я задавала пациенту. Он был удивлён состоянием, в котором я находилась и часто смеялся над моими словами. Но потом, когда речь зашла о друзьях, он вдруг изменился в лице и пугающе гневно посмотрел на меня. По коже пробежалась волна страха, но сегодня мне было до безумия приятно ощущать на себе этот холодный и нездоровый взгляд. Адреналин бил сильнее, когда я с парашюта прыгала! Джефф нахмурился и тяжело вздохнул. Затем его разрезы растянулись выше, образуя безумие на лице. - Минси. А вы бы не хотели стать одной из нас? Одной из серийных убийц? Жить среди убийц - Которых уже не существует. - Убивать людей бок о бок с киллерами? - Или убивать других убийц. - Стать частью нашего союза убийц и отчистить мир от этих противных людей? - Отчистить мир от преступников и стать царями среди убийц. В его глазах читалась надежда на то, что я соглашусь. Но зачем? Зачем ему я? Зачем ему та, которую он может убить, даже будучи лишённым свободы? Я не могу понять!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.