ID работы: 5860195

Может лучше, если бы он остался на свободе?

Гет
G
Завершён
33
автор
Purple_Alien бета
Waffle_poet бета
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава вторая. Одна оплошность, и всё коту под хвост!

Настройки текста
Солнце ещё не взошло, а я уже стояла у дверей больницы в ожидании начала своего рабочего дня. Я часто представляла, как и о чём мне придётся говорить с пациентом. Зима уже не за горами, потому я замёрзла, стоя на улице уже как два часа. Время тянулось так медленно, и казалось, будто никогда не наступит самый нужный мне час. Но вот он. Ура! Всё тот же толстенький мужичок крайне удивился, увидев дрожащую меня. - Рановато вы... - Я с улыбкой кивнула. - Да, не могла на месте удержаться. - Он тоже улыбнулся и прошёл в здание. Я последовала за ним. - Сначала я вас проконсультирую, а потом можете приступать. - Он снял пальто и направился к своему кабинету. Я не отставала ни на шаг. От предвкушения чего-то нового по телу бегал табун мурашек, голова немного кружилась. Ух! Чувствую, весело мне будет! Как и говорил мой непосредственный начальник, после небольшой консультации меня отвели к Джеффу. Стоило показаться подростку на глаза, как его взгляд стал ехидным. Видимо, не одна я ждала этого дня так сильно. - Здравствуйте, Джеффри. Я Минси и с сегодняшнего дня буду вашим психиатром. Надеюсь на вашу сговорчивость. - Улыбнулась, поправив очки и сев напротив защитной стеклянной перегородки, что отделяла меня и паренька в смирительной рубашке. На мои слова отреагировали нейтрально. Ну, хотя бы не сопротивляется, это уже огромный плюс. - Итак. Я бы хотела знать, что с вами произошло? - Приготовила блокнот, куда обычно вношу заметки. - А разве вы не в курсе? - Довольно спокойно ответил он, насмехаясь. Естественно, мне известно! От его голоса по спине пробежался холодок, а по коже - мурашки. Но вовсе не от страха. Адреналин пробирал тело. Мне никогда не приходилось сталкиваться с подобным. - Да, мне в общих чертах известно, но полной картины нет, да и я бы хотела услышать вашу точку зрения. - Он хмыкнул и поменял позу, видимо, всё же расскажет. - Ничего особенно интересного. Меня подожгли, а потом я всех убил! - Последние слова он произнёс громко и со смехом. Глаза приобрели нездоровый вид. Подросток высунул язык. - А с родителями что? - Он улыбнулся, его разрезанные щёки искорёжились. - Я им не нравился. Они считали, что я урод. Но это не так! Я красивый! Они этого не понимали! И за это, я их убил! - С каждым новым словом и интонация, и громкость менялись. - Их кишки так легко вышли из распоротого живота, а кровь красиво разукрасила комнату в алый цвет! Прекрасный запах до сих пор ощущается! - Громкие слова в вперемешку с истерическим смехом прошлись по всему коридору и вернулись обратно. Новая волна адреналина накрыла меня с головой. - А что на счёт брата? Тут указанно, что он у тебя есть, но среди трупов не обнаружен... - Эта дрянь сбежала! Он выжил! Выжил после того, как я перерезал ему глотку! Эта тварь где-то сидит и думает, как бы отомстить мне за родителей! Но ему это не удастся! - Вновь смешки после гневного крика. - При встрече я лично избавлю его от мучений на этой земле! Я убью его самым изощрённым способом! Медленно и мучительно! Аха-ха-ха! Я смотрела за его реакцией и записывала некоторые моменты в блокнот. Ну, могу точно сказать, что проблем с коммуникацией нет, отвечает на вопросы по максимуму. Правда, перемены настроения и чрезмерная агрессия в купе с жаждой крови меня сильно настораживают. Да и этот взгляд... Я посмотрела в глаза Джеффа, в них были лишь холод и мрак. На детские глаза это не ничуть не похоже! Этому взгляду нужно видеть лишь смерть. - А что насчёт друзей? - Этот вопрос кардинально изменил его состояние. Если сначала он был разговорчив и более позитивен, то сейчас над ним буквально нависло облако негатива. Он опустил голову, видимо, задумавшись. *** Всё было неплохо, до того момента, когда эта баба произнесла то, чего нельзя было произносить. Друзья? Ха! Это смешно! Нет, на самом деле у меня были так называемые "друзья". Дом Слендера открыт для убийц, входящих в список знаменитой "крипипасты". Вот только совсем недавно все мы поняли, что жить не можем под одной крышей, более того, мы все так рассорились, что убийство людей ушло на задний план. Убийцы разошлись. Правда, некоторые остались в небольших группах максимум по 4 человека. Но не все. Многие просто ушли, как одиночки. Я вместе с Беном и Безглазым остались втроём. Теперь все крипи враги друг для друга. Если встретятся, то кто-то обязательно помрёт. Меня, в принципе, это устраивало, ведь большую часть крипи я хотел убить. Бен и Джек любезно согласились помочь мне в этом. Но пару месяцев назад я угодил сюда из-за Тики, который подготовил ловушку. Эльф и Безглазый скрылись, и, видать, отчаянно пытаются мне помочь. Однако, пока я тут, моя жажда крови растёт, мне удалось убить четверых благодаря урокам Бена по тому, как спровоцировать суицид. Честно, никогда бы не подумал, что это умение так поможет. Однако нет крови, нету кишок и искорёженных лиц моих жертв. Нет! Новенькая подавала надежды, и я даже замешкался, подумав, что её можно в живых оставить, но эта Минси совершила непростительную ошибку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.