ID работы: 5860195

Может лучше, если бы он остался на свободе?

Гет
G
Завершён
33
автор
Purple_Alien бета
Waffle_poet бета
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая. Судьбоносная встреча.

Настройки текста
*** - А, да, спасибо... - Я печально проговорила в трубку телефона. Уже сбилась со счёта, скольким людям звонила в попытке отыскать себе хоть какую-нибудь работу по специальности. Даже несмотря на мой опыт, мне все отказывают. Вот бы мне и вправду хоть кто-то перезвонил... Телефон напугал резким гудком. Я тут же взяла трубку. - Алло, это Минси Брен? - Перенервничав, я кивнула, забыв, что меня никто не видит. - А, д...да - Ответила я достаточно неуверенно, после того, как голос все-таки решил вернуться. Мне быстро объяснили в чём состоит дело, и я была поражена. Наконец, работа! Сердце ликовало от столь радостной новости. Я была в восторге от нового места работы, однако, говорить что-либо о пациенте отказывались. Это сильно меня насторожило. Естественно, настойчивость, угрозы и пара неопровержимых аргументов заставили работодателя сказать, что происходит. Но кого устроит ложь? Уж точно не психиатра! - Ладно, расскажу в чём проблема! Только прекратите, умоляю! - Я кивнула на слова маленького, но полного мужичка с блестящей лысиной. - Я внимательно слушаю. - Навострила уши и приготовилась внимать каждому его слову. - Понимаете, этот пациент... Как бы сказать... Вы помните новости о пропаже подростка, у которого странная внешность из-за ожогов? - Я кивнула, пытаясь найти связь. - Так вот. Этот подросток серийный убийца, и сейчас он находится здесь. Мы не хотели нанимать столь юную и неопытную, но выбора не осталось. Все остальные отказались. Из-за этого пациента уже четверо психиатров покончили жизнь самоубийством. Но прогресс все-таки виден. Нам бы хоть немного его подлечить, чтобы в тюрьме он ни себя, ни кого-либо ещё не убил... - Я кивнула. Ну он и загнул! Мне что-то не очень верится, что из-за одного повёрнутого подростка могли ПСИХИАТРЫ так поступить. Вообще, я считаю, что этого пациента слишком приукрасили. Ладно, сейчас посмотрим, что там за чудо в смирительной рубашке. Дверь открылась, а я посмотрела на него. Ну и? Подросток подростком. Пациент сидел на полу с опущенной головой. Довольно длинные угольно-чёрные волосы закрывали лицо. Однако, я сразу приметила белоснежную кожу. Шея была открыта. - Эй! Вставай! - На повышенных тонах проговорил охранник и стукнул по двери. Голова поднялась, а я ужаснулась. Белоснежное лицо, разрезы на щеках и чёрные круги вокруг глаз. Присмотревшись, я поняла, что это не рисунок, а реальность. Капилляры в глазах являются существенным доказательством сожжённых век. Всё, что было у меня в руках, полетело на пол, а я ладонями закрыла рот, чтобы не закричать. - Ну как? Если откажитесь работать, я пойму. - Мужичок передал мне стаканчик с водой, чтобы я запила валерьянку. Сердце стучало, как бешеное, носилось и разрывалось. Вовсе не от страха увиденного. Я просто хотела его увидеть, поговорить с ним, вылечить его... У меня всё внутри трепетало в ожидании предстоящей работы. Так и хотелось приступить прямо сейчас. - Что вы... Я с удовольствием примусь за работу. Когда, кстати, можно будет приступить? - С завтрашнего дня вы можете приступать к работе. Пока побудете стажёром, а там уже видно станет. Спасибо и удачи вам. - Мы пожали друг другу руки, и я незамедлительно покинула помещение, чтобы не заметили радости. Я сама не понимала, чему так радуюсь, но это дикое чувство, будто энергия необузданного жеребца, мне определённо нравилось. Никогда так хорошо не было. Боже, поскорее бы завтра! Мой быстрый шаг вприпрыжку привлекал много ненужных людей, что дарили мне вопросительные взгляды. А я была готова кричать на всю улицу о собственной радости. Ноги двигались в такт музыке, которая играла в наушниках. Время так долго тянулось. Как будто специально, оттягивая первый разговор между мной и тем юношей, чьё личное дело лежало на столике у окна. - Интересно, что же ты за фрукт? - За спиной, словно крылья появились. Я плавно вскочила с дивана, взяла документы и плюхнулась обратно. На первой странице была его фотография. Сердце замерло, а я всмотрелась в эти глаза. - Джеффри Алан Вудс. На данный момент 19 лет. Пропал в возрасте 13 лет. - Я подробно изучила его биографию и даже не заметила, как уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.