ID работы: 5859685

Что это значит, Фитцжералд?!

Гет
PG-13
Заморожен
32
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Семь дней до происшествия...(Часть 2)

Настройки текста
      Я поднималась по лестнице на второй этаж. Пробывая в полусонном состоянии я внимательно смотрела себе под ноги, чтобы не споткнуться. Упс… Ну, и в кого же я врезалась?!  — Что ты здесь забыл, Фитцжералд?! — спросил меня коротышка.  — Я тут, как бы иду на чердак.       Конечно я могла попросить у него помощи, но это не в моих принципах. Я обошла капрала и продолжила подниматься…

***

      По всему чердаку летали пылинки, которые было видно из-за солнечных лучей, что попадали через окна. Окна. Зачем им окна на чердаке?!       Сейчас в помещении царило напряженное молчание, сопровождающееся скрипом стекол, которые я протирала с огромным усилием. Хотя, думаю даже простого усилия было недостаточно. Капрал с его орлиным зрением всё равно заметит какое-нибудь крошечное пятнышко.       Больше всего меня поражала логика этого карлика. Ну, какой дебил будет мыть окна с ростом метр шестьдесят?! Кого-нибудь повыше напрячь нельзя?!       И вот стоим мы два низких дебила на стульях и моем окна. Как бы сказал мой бывший учитель этики «гыниальна». В его разговорной речи отсутствовали буквы «е», «о» и «в». Многие его фразы звучали весьма смешно, например: «Фы сдылать эта ныпрафильна!»       Отчищая окно от малейшей грязи, я чисто случайно обнаружила на нем таракана. Очень черного и очень жирного таракана. И тут мою больную голову осенило. Буквально позавчера Ханджи говорила мне, что по разведке ходит слух о том, что капрал до жути боится тараканов. Настало время проверить слухи и сравнять счёт.       Я поспешно схватила таракана, пока тот не уполз.  — Капрал, а как вы относитесь к тараканам? — я не могла найти ничего лучше, чем спросить напрямую.  — Что за дурацкие вопросы? — спросил капрал, покосившись на меня. Хорошо, что моего друга Берти (так я назвала таракана) я спрятала у себя в руке.  — Эм, просто я нашел таракана! — сказала я и вытянула руку с Берти, как можно ближе к коротыхе. На мгновение мне показалось, что его чистоплюйная мина сменилась. Но по-моему мне просто показалось. Мда, ты так и будешь молча стоять? — Я думаю лучше отдать его Ханджи, пусть она начнет их разводить.       Карлик смотрел то на меня, то на Берти и всё равно молчал. Страшно представить, что сейчас происходило в его голове.  — Я не знал, что ты настолько больной Фитцжералд. Просто убей его.       Ну, убей, так убей. Ага, конечно, счас. Беги Берти! Беги и напугай этого карлика! Уже с тараканами разговариваю, до чего же я дошла! Я «попыталась» убить Берти и совершенно случайно оказалось, что Берти умеет летать. Капрал увлечённый уборкой этого совершенно не заметил.  — Капрал, а разве тараканы умеют летать?  — Где ты видел летающих тараканов? — спросил капрал.  — Ну, Бе… Эм, точнее таракан, которого я поймал, умеет летать. — И тут словно услышав мой зов, Берти направился в сторону капрала. — Ой, он кажется летит к вам.  — Где?! — спросил карлик. Вот у него глаза забегали, это уже 10:8! Пока он меня не убил стоит остановиться. Всё-таки ещё целый день впереди, сравнять счёт я успею.       Пока Берти не долетел до капрала, я поймала его, прямо у носа карлика и ласточкой упала со стула на пол, стукнувшись лбом. Ну, это же я, что ещё сказать.       Я перевернулась на спину и пыталась сфокусировать зрение.  — Капрал Леви, что здесь произошло? — сказал голос Петры где-то справа. Потом я кое-как смогла увидеть над собой лицо Петры. — Что с Эрнестом?  — Представь Петра, я поймал таракана. — сказала я, когда наконец смогла нормально разглядеть её.  — Э, да? Хорошо. Подожди, таракана?! — голова Петры, тут же вжалась в плечи.  — Петра, чего ты так долго?! — орал где-то далеко Ороу.  — Тут просто, Эрнест таракана поймал.  — ТАРАКАНА?!       И тут что-то громко упало с лестницы. О Боже! Я поняла. Они тут всем отрядом их бояться.

***

      На моё удивление, от дальнейшей уборки меня спасла Ханджи. Сейчас она занималась важным экспериментом над одним из её титанов Биллом. Но поскольку она отвечала, не только за научные исследования, но и за медиков, то ей нужно было вписать новых солдат, которые прибудут в день вылазки. И этим теперь должна была заниматься я.       Зое вручила мне старую и потрепаную тетрадку, помятый лист, ручку и пожелав мне удачи, ушла. Ученая была единственным человеком в развед. отряде, которая знала, что на самом деле я далеко не парень и часто приглашала меня к себе попить чай.       Что ж, поехали!       Последним, кто был записан в этой тетради, был Эрен, ведь он прибыл, несколько дней назад. Многие были вычеркнуты отсюда, в следствии гибели. Первой на помятом листке была Микаса Аккерман. Аккерман. Она родственница капрала? Ладно, проехали, надо писать. Микаса Акерман. Рост 170 см. Вес 68 кг. Армин Арлерт. Рост 163 см. Вес 55 кг. Саша Браус. Рост 168 см. Вес 55 кг. Конни Спрингер. Рост 158 см. Вес 58 кг. Жан Кирштайн. Рост 175 см. Вес 65 кг.       Я оторвалась от тетради и посмотрела в окно. Там стояли Гюнтер, Эрд, Ороу, Петра и Эрен. А спиной ко мне стоял капрал. Затем ребята побежали вокруг штаба, а капрал остался стоять на месте.       Я подошла ближе к окну и отодвинула полупрозрачную штору. Вот бежит выносливый Гюнтер, вот Эрд догоняющий Гюнтера. Вот Ороу с заплетающимися ногами уже после первого круга. Вот Петра кричит на Эрда с Гюнтером. А вот упрямый Эрен. За это время, я по-своему к ним привязалась, даже к неуместным шуткам Ороу…

***

      Я сидела за столом и уже заканчивала заполнять тетрадку, как ко мне вбежали Петра с Ороу. Они оба судорожно пытались отдышаться.  — Капрал… — начал Ороу.  — Его… — продолжила Петра.  — Несут…  — Гюнтер и Эрд…  — Эм, вы что, с сосны упали?! — спросила я, ничего не понимая.  — Нет! С сосны упал капрал! — сказал Ороу. Так, стоп. Капрал. Упал. С сосны. Мвуахахахахахаха! 10:9!  — Ты чего так смеёшься? — спросила Петра.  — А-а-а, э-это были мысли вслух, не обращайте внимания. Так зачем вы всё-таки пришли ко мне, а?  — Это Медпункт, как ты думаешь почему мы пришли к тебе?! — возмутился Ороу.  — Это мне и так понятно, но как вы видите медиков здесь нет.       Бозард огляделся по сторонам и убедился, что медиками здесь и не пахло.  — Где они?! — спросил он. — Они вместе с майором Ханджи на каком-то эксперименте. — ответила я. И Ороу тут же помчался к Ханджи.  — Может ты расскажешь мне, как это всё случилось? — спросила я у Петры. Она кивнула и начала рассказывать:  — Кхм, мы тренировались на УПМ. Капрал взлетел на дерево.  — На сосну?  — На сосну. — подтвердила Ралл. — Он слетел с дерева и в этот момент ему на руку сел таракан. Поэтому он упал и разбил себе голову.       Если это был Берти, то это 10:10!       Вдруг в дверь ввалились Эрд и Гюнтер, которые держали капрала. За ними зашел Эрен и начал командовать, как следует уложить капрала на больничную койку.  — Это с какой высоты надо падать, чтобы так голову разбить! — сказала я, смотря на кровавое пятно на затылке капрала.  — Он просто стукнулся головой о здоровенный острый камень. - объяснил Эрен.  — Поздравляю всех, мы в полной жопе! — это был Бозард, который вернулся от Ханджи. Мы все с весьма очевидным вопросом «Почему?!», уставились на него. И Ороу ответил на этот вопрос. — Майор сказала, что все медики сейчас заняты и она надеется, что мы сами справимся!       САМИ?! А если у него сотрясение мозга?!  — И ещё, она сказала где находится аптечка.  — Отлично, тогда я возьму это на себя! — сказала Петра.  — Ты?! Да ты же ничего не смыслишь в медицине! — возразил Ороу.  — Я?! Да кто бы говорил!  — Петра, Ороу! Я, как лидер команды возьму эту обязанность на себя! — предложил Гюнтер.  — А с чего это вдруг ты — лидер команды?! — возмутился Эрд, показывая на Гюнтера пальцем.  — Давайте я всё сделаю! И никто не будет ссориться! — сказал Эрен.  — Заткнись! — хором заорали четверо и продолжили спорить друг с другом.  — Извините, что мешаю, но-о-о кто-нибудь из вас когда-нибудь сталкивался с такой проблемой? — спросила я, взглядом показывая на лежащего без сознания карлика.  — Нет. — так же хором ответили они.  — Ладно, тогда может, кто-нибудь имеет представление, как обрабатывать такие раны? Тоже нет?! Ну, тогда Ороу ты был прав, мы в полной жопе! Нам осталось ждать пока капрал умрет от потери крови и сказать ему «прощай»!  — Но Эрнест, ты же умный, придумай что-нибудь! — сказал Эрен.  — Умный?! Наверное, ты меня с кем-то перепутал, ведь я тупее всех вас вместе взятых!  — Хорошо, ты не умный, но зато ты находчивый!  — Эрен прав! — поддержала его Петра.  — И поэтому капралом займешься ты! — сказал Гюнтер.       ЧТО?!

***

      Если бы кто-нибудь сказал мне сегодня утром, что в пять часов вечера, я буду в Медпункте во главе Элитного отряда (в котором четверо человек старше меня лет на пять), оказывать первую медицинскую помощь капралу Леви, который разбил голову из-за моего друга таракана Берти, я бы ударила его по голове и назвала бы ненормальным придурком. Оказывается, я была бы не права…       Всё было именно так. Меня спасало только то, что я один раз уже бывала в похожей ситуации. Тогда мой брат с друзьями забрались в заброшенный дом, находившийся на соседней улице. Забирались они туда, через выбитое стекло. Когда они вылезали оттуда Эрнест умудрился порезать руку о стекло. Пока он добрался домой, то уже потерял достаточно много крови. Родителей дома не было и мне пришлось делать всё самой. Но всё равно рука, это рука. А вот, что делать с головой я не знаю.       Хорошо поискав в аптечке, я таки нашла листочек, на котором был заголовок: «Первая помощь при кровотечениях.»       Внимательно ознакомившись с листком, я поняла, что в нем есть всё о первой помощи при внутренних, внешних, венозных, артериальных и капиллярных кровотечениях. Но про дырку в башке, здесь почему-то не упоминалось. К тому же я не знаю, какое кровотечение, что из себя представляет.       Итак, Сара, соберись! Они сказали, что ты находчивый Эрнест, значит пора включить находчивого Эрнеста!       Мой находчивый Эрнест предлагал мне вариант с внешними кровотечениями. Для остановки внешнего кровотечения полезно промыть рану пероксидом водорода, смазать пораженное место йодом или спиртовым раствором бриллиантового зелёного.       Кто писал эту дичь?! Если я догадалась, что пероксид водорода — это перекись водорода, то что такое спиртовой раствор бриллиантового зелёного, я догадалась после того, как посмотрела в аптечку и нашла пузырёк с зелёнкой. Пфф, теперь можно будет повыпендриваться. После этого стоит зажать рану ватным тампоном. Если этим приёмом удалось остановить кровь, повязку можно не накладывать.       Ну, что попробуем…       Я подошла к капралу, понимая что сейчас его жизнь можно сказать в моих руках. Если бы не моя доброта, я бы с удовольствием оставила его умирать. Хотя это не только доброта, просто у него рожа странная, когда он в отключке. Она бесит меня ещё больше, чем обычный покерфейс.  — Гюнтер и Эрд, поверните его, так чтобы рану было видно. И ещё, держите ему башку, а то вдруг он очнется.       Ни капли не сомневаясь, они последовали моим указаниям.  — А теперь, кто-нибудь принесите мне пероксид водорода.       Что это такое поняла только Петра и вручила мне перекись. Походу, это всё просто женская интуиция.  — Эрен, возьми йод или спиртовой раствор бриллиантого… Тьфу, бриллиантов… Короче, возьми йод! А ты Ороу возьми вату! — скомандовала я. Так, там было написано промыть, значит будем промывать. Я открыла пузырек с перекисью и начала потихоньку лить её на рану. Я мало понимала, что происходит, но похоже рана была обеззаражена. Теперь дело за йодом.  — Ороу дай вату. — я оторвала небольшой кусочек. — Забери.       Для начала я протерла кровь, чтобы увидеть рану. На вид она была очень маленькая. Я отдала грязную ватку Петре и попросила у Ороу ещё ваты. Оторвав ещё один небольшой кусочек, я взяла йод у Эрена и намочила им вату. Я намазала йодом вокруг ранки и отдала ещё одну ватку Петре. Я не знаю, что она сделала с первой, возможно она оставила её себе, как памятный трофей, но это скорее всего лишь моя фантазия.       А теперь по плану мне нужно было понять остановила-ли я кровь. По виду вроде да, но кто её знает.  — Принесите мне бинт. — попросила я. Эрен отдал мне бинт и я принялась за дело. Начнем с того, что я без понятия, как бинтовать голову и что делать с челкой. — Петра держи его челку. Эрен держи бинт вот здесь.       Кое-как, с горем пополам, я сделала это. Да наступит кульминация! Узнаем наконец жив-ли он вообще. Эрд и Гюнтер перевернули его на спину, Эрен подложил ему подушку под голову, а взяла нашатырь и ещё один кусочек ваты, который я смочила нашатырём и поднесла к носу капрала. Он вдохнул сий «чудесный» аромат и открыл глаза. Ватку я вручила Петре, а Эрену я отдала нашатырь.       Тем временем, коротышка уже в упор разглядывал нас.  — Где я? — наконец спросил он.  — Вы в Медпункте. — ответила ему Петра.  — Почему у меня болит голова?  — Потому что вы летали на УПМ, испугались таракана, упали и разбили себе голову. — сказал Эрд. Интересно, он знает, что есть менее болезненные виды суицида?!  — Что я делал?  — Вы летали на УПМ и…  — Что такое УПМ? — спросил он. Ну, всё! Пипец котёнку! Всё- таки сотрясение…  — Капрал, вы забыли, что такое УПМ?! — спросил Йегер.  — Капрал?       Всё запущено, всё очень запущено, но зато он жив…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.