ID работы: 5859685

Что это значит, Фитцжералд?!

Гет
PG-13
Заморожен
32
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Семь дней до происшествия...(Часть 1)

Настройки текста
Примечания:
— Тебе никто не говорил, что после отбоя, нужно спать, а не шляться по замку? — послышался голос сзади меня. Что же тебе не сиделось в своей чистенькой комнатке?! Не-е-ет, нам надо было пойти на грязную и пыльную крышу, лишь бы отчитать меня! В нашей войне ты определенно выигрываешь карлик, 10:6 в твою пользу! — Фитцжералд, у тебя что проблемы со слухом?! — вновь повторил капрал. Я повернулась и увидела прямо перед собой недовольное лицо. Твою ж мать, ты чё перемещаться умеешь?! Или у тебя там супер скорость, а?! Стоп, похоже за всё это время он мне что-то усердно втирал, но я же не фига не слушала! Ха-ха, ха-ха, ха-ха! Чувствую себя истеричкой… — Да капрал, у меня проблемы со слухом! — с радостной улыбкой сказала я. Воу, это был мастер класс, как сделать так, чтобы капрал смотрел на тебя, как на поехавшего психа! — Капрал, отдайте меня титану, пусть он меня съест! — Кретин, марш в постель! — уже заорал на меня коротышка. Я нехотя поплелась к двери, чувствуя, как мою спину сверлят взглядом…

***

      Спать. Спать. Спать. Чувствую завтра мне опять перепадет. Сон никак не мог прийти ко мне. Так же как и я не могла прийти к нему.       Вот почему из всех людей в мире меня терпеть не может именно мой наставник, а?! Может всё-таки не стоило вступать в кадетский корпус, а потом и в Разведку? Хех, я помню этот день, как будто он был вчера… Flashback.       Шиганшина. За несколько дней до нападения титанов.       Войдя в дом, я увидела своего братца, сидевшего в кресле с чашкой кофе.  — Где была? — спросил он и покосился на меня голубыми глазами, такими же как у меня.  — Я ходила прогуляться…  — А на руке что? Только не говори, что ты опять ходила туда. — сказал Эрнест и внимательно следил за выражением моего лица. —  Что ж понятно. А это что за бумажка? — он указал на письмо в моей руке.  — А это пришло тебе. — сказала я отдав письмо брату. Он внимательно оглядел его и бормоча что-то себе под нос, вскрыл его. С каменным выражением лица Эрнест не отрывая взгляда читал письмо. Закончив, он отложил письмо и схватился за голову, совершенно забыв о чашке, которой он треснул себе по лбу.  — О нет! Я же так старался не поступить! — говорил Эрнест.  — Тебя взяли в кадетский корпус? — спросила я. Конечно я знала его ответ.  — Да.  — Хм, отец будет рад. — совершенно безразлично сказала я.  — Естественно он будет рад, представляю, как он будет ходить и говорить: мой сын служит в Королевской полиции! Как же бесит!       Невольно, но я рассмеялась. Да, всё так и будет. Именно таким был наш отчим.  — Чего насмехаешься? Ты то пойдешь учиться дальше! — возмутился Эрнест. Эх, братец, я бы с удовольствием поменялась с тобой местами! Ведь это моя мечта пойти служить! С моими физическими данными я никогда не войду в десятку лучших и пойду в Развед. отряд. Туда, где служили наши родители…  — Слушай, Эрн, — так я его обычно называла. — М-может…  — Я предчувствую, что-то очень плохое Сара, очень плохое. — перебил меня он.  — Давай поменяемся. — выпалила я и села напротив него на диван.  — Поменяемся?! Что ты имеешь в виду?!  — Ну, я вместо тебя пойду служить, а ты будешь учиться дальше.  — Конечно идея хорошая, но есть проблема.  — Что за проблема? — спросила я.  — В документах указаны имя и пол, как ты собираешься разбираться с этим?  — Мы ведь с тобой близнецы, тебе всего лишь нужен парик.  — Где ты возьмешь парик? — удивленно спросил Эрнест.  — Эм, — я посмотрела себе за спину. — мои волосы всё равно придется «немного» подрезать.  — Допустим. — сказал он, и задумался. — Признаю, мне нравится твоя идея.  — Когда ты отправляешься? — спросила я.  — Завтра в два.  — Отлично, я в тоже время.  — Нам повезло, что мачеха с отчимом будут на работе.  — Ты прав, я успею увидеть тебя с длинными волосами. — сказала я и засмеялась.  — Что?! — возмутился Эрнест и кинул в меня подушку.

***

      На следующий день.       После ухода наших приёмных родителей, мы начали готовиться с молниеносной скоростью. Первым делом мы отправились подстричь мои волосы и сделать из них роскошный парик для моего братца. Эх, хоть и это обошлось нам в тридорого, оно того стоило. Следующим нашим шагом было поменяться одеждой. Должна сказать, что из Эрнеста вышла неплохая девушка, как бы странно это не звучало.       Время поджимало и мы отправились в порт, куда должны были прийти два парохода. Один в кадетский, другой в школу при самом короле.       Сильный ветер трепал волосы, бывшие когда-то моими. Эрнест всё время злился, когда они попадали ему на лицо, что очень сильно забавило меня. Весь вчерашний вечер, мы с Эрнестом мучались над тем, чтобы его голос был более девчачьим. Сейчас, когда очередной волос полез на его лицо, он отнюдь не женским шепотом выругался.       А вот и он… Мой пароход который доставит меня к мечте. Я обернулась на брата и взглянула в его глаза. Несмотря на внешний вид, он всё ещё был моим любимым братом.  — Как приедешь напиши мне письмо, — сказала я.  — Хорошо, ты тоже, напиши мне. Мы обнялись на прощанье и я вошла на борт. В этот же момент, пароход тронулся и я начала махать Эрнесту рукой. Он махал в ответ и улыбался мне. Прощай Эрн!       Тогда я не знала, что это был последний раз, когда я видела своего брата… …живым.

***

      Кадетский корпус. Раннее утро. Моё первое построение. — Приветствую вас, теперь вы все кадеты 103 отряда! Мои поздравления! Вы думали я действительно это скажу? Не тут то было.       С первого взгляда я узнала его. Это был Кит Шадис. Моя настоящая мать рассказывала мне о своем прошлом, и упомянуть Шадиса она конечно не забыла.  — Ты! — сказал он, указывая на девочку в первой шеренге. — Посмотрю, как ты будешь улыбаться, когда тебя сожрёт титан!       Улыбка с лица девочки тут же пропала, а Шадис пошел дальше.  — Как тебя зовут, урод четырёхглазый? — спросил Кит.  — Томас Лауре, сэр. — выпалил мальчик.  — Позволь спросить Томас Лауре, что за бумажки у тебя в руке?  — Это… Эм…       Шадис вырвал листы бумаги из его руки и начал читать.  — Это ещё что за никчемный рассказ?! — сказал он и разорвал все листы на мелкие кусочки. Жестоко. Но, ничего не поделаешь. Шадис пошел обходить шеренгу дальше. Он остановился возле двух рыжеволосых парней.  — Кто вы блять такие?!       Парни переглянулись и поспешили ответить.  — Я Роберт Денгбер, сэр! — сказал тот, что стоял справа.  — Я Саймон Денгбер, сэр! Мы с Робертом братья…  — Да хоть сестры! — выкрикнул Шадис и перешел к моей шеренге.       Первым делом его взгляд зацепила русоволосая девочка, от которой никак не могли отвести взгляд все солдаты мужского пола. Да она была красивой, но позже мнение о ней резко поменялось.  — Ты!  — Милли Грейвс, сэр! — отозвалась девушка.  — Скажи-ка мне. Милли Грейвс, что это?! — Шадис схватил девочку за длинные волосы так, что на лице её проступили оттенки боли. Но тут, я поняла, что попала…       Кит оторвал свой взгляд от девочки и начал сверлить меня глазами.  — И чего ты пялишься?! — закричал он. От этого я вздрогнула, но взгляд отвести не смогла.       Шадис отпустил девочку и подошел ко мне.  — Это ещё, что за отброс с лицом, как у девчонки?! — спросил сам у себя Кит. По крайней мере я так думала…  — Как тебя зовут? — спросил он.  — Я Эрнест Фитцжералд! — выпалила я. Точно так же, как репетировала у зеркала. — Какая убогая фамилия! Ахахах! Знал я одного парня с такой же фамилией и знаешь что?! Он помер на своей пятой вылазке!       Это был мой настоящий отец… Мне было очень обидно выслушивать его насмешки, но я держалась из-за всех сил. Наконец, он ушел от меня и пошел дальше.       Следующим на очереди был пай-мальчик со светлыми волосами и ярко серыми глазами.  — Магнус Фрейд, сэр! — сказал он и отдал честь.  — Почему за всю свою жизнь я встречаю столько дебилов, которые не умеют отдавать честь?! — взмолился Шадис. — Сердце с другой стороны идиот!       Тогда он мне показался довольно симпатичным. Первое мнение всегда обманчиво…

***

      За неделю пребывания в кадетском корпусе я нашла себе друзей, и конечно же без врагов тоже не обошлось…       Первым моим другом, точнее подругой, стала та самая красавица Милли, которая перед сном выглядела совершено полной противоположностью: её волосы были затянуты в пучок туже некуда, вместо брюк, на ней были странные немного потрепанные штаны и очень большая по размеру футболка. Она глубоко презирала все платья и юбки и иногда материлась похлеще чем Шадис.       Вторым моим другом стал Томас Лауре. Он зацепил меня своими рассказами, которые он зачитывал вслух нам с друзьями по вечерам. Мне было очень жаль его творение, которой так яростно разорвал Шадис…       Третьим моим другом стали Роберт и Саймон. Да всё именно так и я не путаю. Они были одним человеком. Каждый из братьев дополнял другого. Иногда мне казалось, если бы их разделили, каждый утратил бы цель своего существования.       А моим врагом номер один на тот момент стал Магнус…       Я выполнила своё обещание и по прибытию отправила Эрнесту письмо. На которое в течении недели не приходило ответа. Да и мачеха с отчимом ничего не писали. Я решила отправить письмо своей подруге, которая жила в соседнем доме. И спустя два дня мне пришел ответ…       После обеда я уединилась в лесу, присев под одно из деревьев. Я вскрыла его и принялась читать.

Дорогая Сара, Увидеть письмо от тебя для меня было шоком, ведь тебя считают пропавшей без вести. Но если это действительно ты, то что ты делаешь в кадетском корпусе? Если ты пишешь мне, значит ты скорее всего не знаешь о том, что случилось с Эрнестом. К сожалению, он погиб во время нападения на город Титанов. Мало кто остался в живых. Буквально через пол часа меня должны забрать из Шиганшины, потому что мои родители тоже погибли, С любовью твоя Кэтрин!

      Я перечитывала письмо раз десять, в который раз убеждаясь, что это почерк Кэтрин и она действительно пишет правду. Осознав гибель брата, мне бросило в холод. Из глаз невольно побежали слёзы, которые падали на письмо Кэтрин. Потом меня охватила истерика, я отбросила письмо и начала смеяться, вскоре опять плакать, а потом и всё сразу. Я даже не замечала, как била не в чем не повинное дерево. Когда я наконец успокоилась и села, меня обрадовал мой «любимый» враг.  — Хах, а ты оказывается на самом деле девчонка.- сказал Магнус, появляясь из-за деревьев. — А ещё и полная истеричка.       Тогда у меня не было сил ему ответить. Зато после этого случая я придумала отличную фразу — «Если ты сейчас не заткнешься, я сделаю с тобой тоже самое, что и с деревом!» Ещё было бы эффектно, если бы я сказала её с выражение лица капрала, прям так и хочется перемотать время.  — Чего уставилась?       Мое моральное состояние не позволяло мне ему ответить.  — Знаешь, а я не буду никому об этом рассказывать. — На минуту на моем лице промелькнула надежда. — Я буду гнобить тебя все эти три года!       Фрейд развернулся и ушел с высоко поднятой головой. А я так и осталась сидеть у дерева.       Его слова оказались правдой, он превратил мою жизнь в кошмар. Конец flashback.

***

 — Эрнест! — закричал Эрен, как только я вошла, ну точнее вошёл в столовую. — Ты сегодня вовремя!  — Угу… — вовремя то, вовремя, но я очень хочу спать.  — Вылазка уже через шесть дней, так что постарайся не опаздывать.  — Угу.  — Слушай, почему ты почти всегда такой молчаливый?  — Угу.  — Ты что меня не слушаешь?  — Угу.       Уже сидя за столом он продолжал меня о чем-то спрашивать, но я выполняла роль совы.  — Эрен, заканчивай уже, ты что не видишь, он не выспался?! — влезла Петра. Сейчас я была рада ей, как дождю во время засухи. Странно объяснила, но не важно.  — Доброе утро, капрал! — заорал наш отряд, оглушая меня своим приветствием.  — Доброе. — сказал коротышка и сел за стол. Уж по кому-кому, а по нему видно какое сегодня «доброе» утро. — Сегодня у нас не будет построения.       Все сразу заулыбались предчувствуя, что-то хорошее. Ну, ребят, ничему вас жизнь не учит! Если коротыха сказал, что построения не будет, жди беды в виде уборки!  — Мы сделаем генеральную уборку.       Веселые улыбочки сразу ушли. Их сменили грустные лица.  — Гюнтер и Эрд, за вами первый этаж. Петра и Ороу второй. Йегер и Фитцжералд убираются в подвале, а я займусь чердаком.  — Извините, капрал Леви! — позвал его Эрен. — Я не хочу убираться с Эрнестом, он меня не слушает.  — Пфф, он и не обязан тебя слушать. — сказал Ороу, как всегда подражая капралу.  — Но…  — Не хочешь и не надо, будешь убирать один. — сказал капрал. — А Фитцжералд будет вместе со мной мыть чердак. Уборка начинается сразу после завтрака.       Он допил свой чай и встал из-за стола.  — Правда я молодец Эрнест! Теперь вы поладите с капралом! — сказал Эрен, когда мистер «чистота это моё всё» был у выхода.  — Знаешь что… Йегер… Иди ты… Куда-нибудь… Далеко… В лес… Споткнись там… О камушек… Упади в речку… И сдохни… Пожалуйста.       Раньше я могла так сказать только Роберту и Саймону, ведь они доставали меня так же, как и Эрен сейчас. Всё время старались сделать что-то хорошее для меня. Но это хорошее, почему-то всегда было плохим. Сейчас они скорее всего служат в регулярных войсках вместе с Томасом. Что-то я отвлеклась.       После моих слов из руки Эрена выпала ложка, так же, как и все мои сослуживцы Йегер смотрел на меня в шоке. Даже коротыха остановился и оглянулся на меня. Да что я такого сделала? Вроде своим голосом сказала. Ой, ну, всмысле мужским.       Наконец они перестали на меня пялиться и продолжили есть. А я встала из-за стола и направилась на чердак. Точнее ИСКАТЬ чердак. Да-да, кто же знал, что я такой дебил, и не запомнила дорогу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.