ID работы: 5858812

Тихий берег

Гет
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Берега надежды

Настройки текста
О чём-то думать я не могла – просто сидела, захлебываясь слезами от негодования. Это что - шутка? Было смешно? Кому?! Я не могла понять, зачем однокласснице, которая называла меня своей лучшей подругой, нужно было вот так подставлять меня. Какой же дурой я выглядела... Так вот почему Илеана бросила трубку, не ответив мне, где она! Наверняка стояла неподалёку и смотрела, что я буду делать. Ну что ж, подруга, спектакль удался. Точнее, бывшая подруга... Меня бил озноб – не только из-за холодного ветра. Негнувшиеся пальцы через силу скользили по экрану телефона, удаляя Илеану отовсюду – из телефонной книжки, из друзей на Фейсбуке... На песок перед моими ногами с глухим ударом упало что-то маленькое, но, судя по звуку, тяжёлое. Кто тут швыряется? Я вздрогнула – эта была помятая банка пива. Такая же банка, которую я полчаса назад в истерике швырнула в Мартинуса. А может быть, не такая же, а именно та самая... Откуда она прилетела? Попытавшись хотя бы слегка успокоиться, я медленно глубоко вздохнула и обернулась. В трёх метрах от меня стоял Мартинус Гуннарсен. Таким я его не видела ни на одном фото на Фейсбуке или Инстаграме, ни на одном видео. Обычно слегка прищуренные в легкой улыбке глаза были непривычно широко открыты, брови сведены, губы сжаты, лицо напряжено... «Эксклюзив – такого Мартинуса, наверное, никто никогда не наблюдал», - с горькой усмешкой подумала я. Он молча стоял и, похоже, чего-то ждал, но сказать ему мне было нечего. - Her er ølen din*, - резким голосом сказал парень. До сих пор плохо выученный норвежский трепыхался у меня в голове, и лишь через пару секунд я смогла понять, что именно он мне сказал. Мог бы и выбросить эту банку, зачем мне её нести сюда. Еще и нашёл меня как-то - берег длинный... хотя да, на промозглом ветру, да еще в ярко-красной куртке я тут одна сижу... - Извини... – выдавила я из себя. Тут же тряхнула головой, поняв, что сказала это по-русски и исправилась: - Unnskyld**… - Skal du forklare hva som har skjedd***? – всё так же резко продолжал Мартинус. Да объясню я, но не надо так грубо со мной... не добивай меня... Я хотела рассказать всю историю – и про то, как я раньше времени ушла с концерта, и про звонок от моей уже бывшей подруги Илеаны, и про то, что я купилась на её розыгрыш... но слезы начали душить меня, и я, склонив лицо над валуном, на котором сидела, говорила лишь обрывки норвежских слов, приходивших ко мне в голову. Я не сразу заметила, что Мартинус сел рядом. Услышав мой мощный иностранный акцент, он начал произносить все слова чётче. Говорил он всё так же быстро, как и обычно, но, как ни странно, это мне не мешало его понимать. Взяв себя в руки, я, наконец, объяснила Мартинусу, почему пришла в кафе, закатила истерику и швырнула в него банку пива. Лицо блондина было по-прежнему серьёзным, без малейшей тени улыбки, но жесткость и напряженность ушли – его взгляд уже не был невыносим для меня. Не в силах что-то еще объяснять, я закончила свой сбивчивый рассказ вопросом: - Как ты меня нашёл? - Я не в первый раз в Бергене. Уединиться в тишине здесь можно только в одном месте – на этом берегу. А видно тебя здесь издалека. - Извини... Я дура, но я не сумасшедшая... - Всё, успокойся, я понял. Я показала ему с экрана телефона недавнюю фотографию Илеаны: - Наверняка она там где-то сидела и втихаря ждала, что я приду. Хотела посмотреть, что я сделаю... - Да, помню, сидела такая, за соседним столом с нами, еще по сторонам оглядывалась все время. Она заказала всего одну чашку кофе и полчаса её пила. Анна еще тихо удивилась, зачем в одиночку ходить в такие места. - Анна – это... - Победительница конкурса. Она в шоке ушла после твоего метания банок. Сказала, что такого юмора не понимает. Я думал с ней по городу прогуляться, как и обещал перед конкурсом, но она сама не захотела – сказала, что настроения нет. Да и у меня не было, если честно. - Извини... – в сотый раз повторила я. - Всё, хватит, проехали. Набравшись смелости, я взглянула Мартинусу прямо в глаза: - Ты же завтра домой уезжаешь? - Да, мы с Маркусом ночуем в отеле неподалеку, утром самолёт. - Раз уж я испортила тебе планы на вечер... то дай мне шанс извиниться. Давай я покажу тебе, что тут в этом городе красивого и уютного. Те места, которые мне самой больше всех нравятся. После нескольких секунд молчания парень медленно произнес: - Хм... а давай. Только в людные места типа центральных улиц не пойду, – и со смехом добавил: - Не хочу, чтобы меня тут кто-нибудь узнал и ещё одну банку пива бросил. Я широко улыбнулась – не ему, а просто в пространство. Значит, есть справедливость в этом мире. Илеана, я тебя прощаю – если бы не твой дебильный розыгрыш, не шла бы я на вечернюю прогулку со вполне симпатичным парнем. Я решительно взяла его за руку – и он её не отдернул. Значит, не возражает. - Вот там нечто вроде обрыва, с одной стороны внизу море, а если обернуться, то с высоты виден почти весь город. Пойдем туда – там по вечерам почти никого не бывает. ------------------------------------------------------ * Вот твоё пиво (норв.) ** Извини (норв.) *** Объяснишь, что это было? (норв.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.