ID работы: 5858812

Тихий берег

Гет
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гром и молнии

Настройки текста
Примечания:
- Ты все другие слова забыла? О чем-то другом уже не можешь думать? Нет, дорогая моя Илеана, не могу. Если меня выбесили – отходить я буду долго. Впрочем, что я капризничаю, аки взбалмошное дитя, мне и самой понятно. Пиво не продали двум 15-леткам... Выгляжу-то я слегка старше своих лет, но продавец оказался принципиален. Паспорт у меня всегда с собой в сумочке, но показывать его я, естесственно, не стала – какой смысл? - Мы на концерт идем или нет? Или ты все магазины подряд обойдешь, пока где-то продавец тебя за взрослую не примет? Девушка я очень нетипичная, да. Не только всем грублю, как гопник, но и пиво пью так, что у парней челюсти отвисают. Вот такая я в Бергене стала. - Да выйди ты из транса своего! – Илеана встряхнула меня за плечи. Как ни странно, я слегка успокоилась и перестала мысленно крыть матом продавца бакалеи. С мыслями «какого черта я вообще согласилась» я послушно поплелась за подругой ко входу в клуб, одарив злобным взглядом охранника, потребовавшего на входе открыть сумочку. Чего копаешься? Была бы у меня бомба – я бы вас ещё полгода назад всех к чертям собачим взорвала... Концерт задерживался – толпа стояла и скандировала имена Маркуса и Мартинуса, иногда сбиваясь на громогласное распевание припевов их новых песен. Как назло, скандировали они их так, что у меня перед глазами возникала картина неадекватных фанатов на футбольном стадионе. Энергичный, но мягкий припев песни “Bae” звучал так, словно толпа на испанской корриде подстрекала быка броситься в атаку. “Dance with you” в исполнении этих визгуний я и вовсе сначала не узнала – вопли были похожи на хэллоуинские визги, и только по обрывкам слов я поняла, какую же песню они пытаются имитировать. Близнецы, о вас тут столько говорят, что вы меня уже бесите. Но сейчас я со смехом подумала, что жажду вашего выхода на сцену – чтобы вся эта истеричная толпа вокруг меня, наконец, заткнулась. - ААААА! – Илеана с истошным воплем повисла у меня на шее. Зачем нужно так вопить прямо мне в ухо?! Какая же я злая сегодня... - Marcus og Martinus! Marcus og Martinus! – в унисон скандировал танцпол во время проигрыша в первой песне близнецов. Хм, тот, что с волосами покороче, даже симпатичный. Лучше, чем на фотках в их инстаграме, куда меня пару раз заносило по недоразумению. Второй бы хоть волосы распустил – пучок на голове, как у древнекитайского императора. Ну что ж, послушаем... “Alt du gjør spiller meg i transe – Jeg blir glad, kjenner kroppen danse: Det ekke bare, bare det” – я вдруг поняла, что пою вместе со всем залом норвежские слова. Какого хрена?! Хотя... да пошло оно всё. Расслаблюсь как хочу. Хоть раз в жизни буду в чём-то похожа на норвежских девчонок... “Light it up” я пропела с залом от начала и до конца. Казалось, я в трансе, но концерт продлился всего сорок минут. - ОК, Берген! Спасибо вам! А теперь результаты конкурса, который мы проводили в Инстаграме. Маркус? Слегка осипший после девяти песен блондин с волосами, туго затянутыми в пучок на затылке, отошел к краю сцены и взял из рук охранника перевернутую шляпу. Видимо, будет, как фокусник, вытаскивать оттуда бумажки с именами победительниц. Так, а что я тут делаю? Песни послушала, долг перед подругой исполнила – не оставила её в одиночестве. Раз больше музыки не будет, я пойду к морю отдыхать в тишине. Куда Илеана делась? Вокруг меня стояли незнакомые девчонки. Ладно, как она сама отсюда выйдет, так сразу позвонит, и я ей скажу, куда ушла. Не буду же я сейчас в этой толпе её искать... Свежий прохладный воздух, тихие улицы. Даже ненавистный мне Берген может быть уютным, если просто на часок расслабиться и забыть обо всём. Зайдя в первый попавшийся супермаркет, я взяла банку пива и направилась к кассе – флегматичная продавщица пробила, даже не взглянув на меня. Что ж, хоть когда-то повезло. Спрятав банку в сумочку, я шла к валунам у моря, когда мой мобильный зазвонил. - Ты помнишь, в каком кафе Маркус и Мартинус обещали с победительницами их конкурса вечер провести? – голос Илеаны слегка дрожал. Что с ней? Странные интонации... - Ну да, “Sweet rain”, там выпечка офигенная, я бы даже туда зайти хотела, если бы там никого не было сейчас.... - Чеши туда, Мартинус тогда вытащил из шляпы твоё имя, он тебя там ждёт. - ЧЕГО?! – в шоке почти что прокричала я, но Илеана, не попрощавшись, отключилась. Блин, подруга, ты бы хоть сказала побольше – а то позвонила на двадцать секунд. И где ты сама, интересно? Быстрым шагом я направилась к кафе “Sweet rain”. Сбежав пораньше с концерта с мыслью посидеть на тихом берегу, я успела уйти довольно далеко от той части города, за что себя проклинала. Кстати, а что я скажу Мартинусу, когда я туда приду? «Привет, я Марта, ну что, посидим»? Ладно, сначала прибежать туда надо... Подождите, я же два часа назад из клуба ушла, а близнецы в тот момент уже собирались тянуть имена из шляпы. Так что же – Мартинус меня уже два часа ждёт? Хоть бы не ушёл, не дождавшись... Вот и кафе. Почти никого нет, разве что у входа Маркус со счастливой фанаткой. Услышав обрывки фраз, я поняла, что они еще погуляют по городу после чашечки кофе. Хм, хоть кто-то счастлив. Ну да ладно, эти двое меня не интересуют. Где Мартинус? - Hva faen*?! – неожиданно для самой себя заорала я матом по-норвежски, увидев, как Мартинус, выходя из кафе, держал за руку длинноволосую девушку. Кто она и что она тут делает? - Я Марта, - взяв себя в руки, сказала я пацану. - Очень приятно. Я Мартинус. Извини, я слегка занят, - галантно ответил блондин, повернувшись и улыбнувшись своей фанатке. Что за чёрт? Почему она, а не я? - Я Марта... – дрожащим голосом повторила я. Ноги подкашивались – на месте я устояла, но сил пойти за удаляющейся парочкой не было. Он что, не дождался и выбрал другую из зала?! А ничего, что лотерею выиграла я?! У меня потемнело в глазах, я слабо понимала, кто я и что я тут делало. Меня пропитывала злость ... – нет, ненависть. Мартинус Гуннарсен, что за хрень?! Я же к тебе бежала через полгорода, когда мне Илеана позвонила и сказала, что ты меня здесь должен ждать! Слабо понимая, что делаю, я вытащила из сумочки первый попавшийся предмет и швырнула его в спину уходящей парочке, попав в объект моего негодования. - Сволочь! – по-русски заорала я, когда шокированный парень обернулся и уставился на меня округлившимися глазами. Не в силах больше смотреть на него, я убежала на берег. Успокойся, Марта, успокойся. Ну вот, я почти что взяла себя в руки. Так, надо выпить купленную банку пива и привести мысли в порядок. А где пиво? В сумочке есть всё, кроме него. Так вот что я швырнула в Мартинуса. Поздравляю тебя, Марта, ты психованная дура. ОК, без пива так без пива. Сидя в каком-то мутном бреду, я на автомате вытащила телефон и зашла в Инстаграм близнецов. Свежее видео – как раз той части, с которой я ушла. Вот Маркус вытаскивает из шляпы имя, и к нему на сцену выходит та самая девушка, с которой я его видела у входа в “Sweet rain”. Дальше должен быть Мартинус. У меня внутри похолодело. Неужели он, поняв, что меня нет в зале, сразу же выбрал другую? Но как он тогда выбирал? В тишине, нарушаемой лишь мерным шумом морских волн, я в оцепенении смотрела на экран телефона. Вот Мартинус вытаскивает имя и громко его произносит. «Анна Хангеланд». ЧТО?! Какая ещё Анна Хангеланд? Мне же Илеана позвонила и сказала.... Руки потянулись набирать номер моей единственной подруги, но та не брала трубку. Илеана Флореску, я тебя убью. ------------------------------------------------------------------------------- * Что за хрень? (норв.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.