ID работы: 5856771

Мой заклятый друг

Гет
R
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Сколько лет прошло? Такое немыслимое количество лет. Сколько он страдал? Почему все так обернулось? Сколько дней он уже без нее? Недель? Месяцев? Лет? Веков? Да всего пол года. Это так, мать твою, долго. Невыносимо. Он падал. Эмоционально падал все это время. Ничего не помогало заглушить раны, после очередного падения. Пол года. Он не видел ее. Сначала все началось с того, что она не брала трубку. Стас звонил каждый день помногу раз, но никто не отвечал. Тома просто пропала. Были попытки найти ее, но двери никто не открывал. После он позвонил Даше. Он не хотел подставлять Тому, хотя может Даша знала про них, но это было последним выходом. Трубку девушка взяла через секунд семь. Такое чувство что, она была в это время у телефона, и когда он позвонил, она думала: ответить или нет? Кто знает, может все так и было. — Кто это? — У нее не было номера Стаса, но она знала что это он. Голос задрожал. — Даша, это Стас. Я хочу узнать где Тамара? — Зачем тебе это знать? — Она что ничего не знает, не может быть. Возможно, просто строит дуру. Но Стас не знал наверняка. — Она мне нужна, — и не только сейчас. — Сейчас ничем не могу помочь. Они с Максом пошли в кино, ну как обычные счастливые пары. — Что? Она врёт! — Может она номер сменила? Я звонил… Даша перебила его растерянный голос. — Послушай, она счастлива. Зачем ты опять лезешь? Зачем ты опять ломаешь ее? Ей отлично без тебя! Ты чертов урод который постоянно ломает ее будущее! Когда ты уже остановишься? Когда тебе будет достаточно? Его как будто облили холодной водой. Он ничего не сказал, совсем. Даша предупредила его чтобы он не трогал Тому никогда больше и положила трубку. Пол года он ее искал. Не знал что произошло. Теперь ему стало ясно. Она выбрала Макса. Скорее всего долго думала, размышляла и в итоге выбрала его! Он лучше! Стас не даст ей ничего кроме своей любви. Максим больше нравится Даше, родителям Томы и ей самой. Почему он будет ломать ее счастье? Если по-настоящему любит — так не поступит. А он по-настоящему любит? Да. Тогда отпускай ее!

***

— Егор! Парень заходил в подъезд и не обращал внимание на Стаса. Казалось что весь мир в один момент настроился против него. За такое долгое время он не видел Егора, тот уезжал на похороны своего дедушки и все это время разбирался с наследством. Он тоже не отвечал на телефон и Стас в одно время думал что друг превратился в Тому и эти двое теперь один человек. Но ему нужны были объяснения. — Стой, Егор! — Парень перешёл на бег. Егор даже не думал останавливаться, он быстро забежал в подъезд и закрыл дверь. Стас последовал за ним, перед этим агрессивно стукнув дверью. — Вы тут все сговорились? Какого хера я бегаю за тобой как телка? — Стас схватил его за руку, тем самым остановив. — Послушай, Стас, я не думал что ты настолько урод и психопат! Егор выхватил свою руку. — Что я не так сделал, я не понимаю? — Это уже конкретно бесило. — Я к концу года уеду вместе с Дашей навсегда. До этого времени я не хочу жить с тобой в одной квартире. Поживешь у родителей? — Что ты блядь несёшь? Мы же друзья! Ты меня выгоняешь с нашей общей квартиры? — Мы больше не друзья, Стас, — он посмотрел в его злой взгляд. Казалось, что Егор готов разорвать своего бывшего друга с большим удовольствием. — Если ты не уедешь я уеду! В любом случае. Он отстраняется и уходит вверх по лестнице. Шаги были лёгкие и быстрые, из-за того что Егор занимается спортом и не имеет лишнего веса подниматься по лестнице уже не кажется ему чем-то ужасным. Ему кажется ужасным дружить со Стасом после его поступка. Но Стас не понимает ничего. С загонами Егора он разберётся позже. Сейчас ему нужно расслабиться. День близится к концу, поэтому большинство клубов города уже работали. Ему нужно расслабиться и выпить. В шуме и фальшивой энтузиазме он забудет о своих проблемах. Во всяком случае он надеется на это. Да, как он и думал в здании играла музыка и уже оживлённо дергались люди на танцполе. Ну танцами это не назовёшь! Накидались, теперь разбивают плитку своими ногами. Зачем это придумали? Он не понимал смысл пьяных танцев. Не умеешь танцевать — не танцуй! Странный подход. Но ему все равно, сейчас его интересует ассортимент роскошного бара. Он, конечно, обычный, но там есть коньяк, это моментально делает его роскошным. Как мало нужно для счастья. Стас сел за стойку и на автомате стал заказывать алкоголь на свой вкус. Сначала это было не особо часто, рюмку на несколько минут. Но дальше что-то пошло не так. Конкретно. Заказы стали чаще и он просил смешивать все что можно и нельзя. Мир начал плыть. Парень не разбирал не бармена, не окружающих. Этим решила воспользоваться одна дама, которая явно искала развлечения этим вечером. Она начала в открытую приставать к бедному парню. Стас не мог отстраниться у него не хватало сил. Парень бормотал что у него есть девушка и он порядочный, но вряд ли эта девушка понимала язык пьяных отчаянных людей. Дальше он ничего не помнил только мужской голос и возмущения этой дамочки.

***

Стас проснулся от крика. Он так резал его уши что голова начала болеть еще больше, тем самым разбудив парня. Что вообще происходит? Он увидел темноту и странный зеркальный потолок. Парень видел свой силуэт такой бесформенный и непонятный. Приглядываться, чтобы высмотреть получше, не хотелось, да и движения глазами усугубляют ситуацию с головной болью. Подул лёгкий ветер. Где-то открыто окно. Вот откуда эти крики, что за ужас! Стас попытался осмотреться. Он не знает это место, он ничего не помнит и на него прямо сейчас смотрит огромная собака, стоящая возле кровати. — Мать твою! Ты меня испугал! Пес молча наблюдал за этим непонятным существом, которое хватается за голову. — Ты не знаешь где я? Просто это место не из знакомых для меня. — Парень посмотрел на другую часть кровати. Никого нет. Значит тут только два варианта. Или он у какой-то девушки, с которой явно познакомился в клубе, она уже встала и где-то в другой комнате. Или он пьяный проник в чужой дом и как нивчем не бывало лёг спать. Белый пес, наверное, посчитал скучным сидеть с парнем и удалился из комнаты. — Куда ты убежал? Ты мне не ответил на мои вопросы! Это конечно было иронично. Но он всё-таки назвал себя идиотом, потому что сказал это всерьёз. — Ты уже допился Стас, поздравляю! Разговариваешь с собакой и ждёшь от нее ответа. Хорошо что она меня не съела. Он сел на кровать и коснулся холодного пола ногами. Сразу дрожь прошла по всему телу и голова стала болеть с двойной силой. А еще надо встать! Он точно умрёт если выйдет из этой комнаты. Нет, обошлось! В следующий раз значит. Коридор был небольшой, а в кухне горел свет. Собака побежала туда, так как оттуда доносилось ее громкое дыхание. Собрав все силы Стас тоже направился туда, будь что будет. Свет просто убивал глаза, и парень не сильно разбирал силуэт который сидел за столом. — Ты проснулся! Голос знакомый, но не настолько сильно. — А где я? — Ты у меня дома! Голова сильно болит? Стас опустился на первую попавшуюся стулку. — Немыслимо. Как будто там вулкан извергается. — Похмелье — это, конечно, не извержение вулкана, но тоже очень страшная вещь! Сейчас я тебе дам таблетку! Парень протянул ему таблетку и стакан воды. Стас уже привык немного к свету и мог разглядеть парня. На вид он тоже был очень знакомым. — Спасибо! Так что я тут делаю? И что вчера было? — Ну ты вчера изрядно выпил коньяка, потом к тебе подсела красивая дама, которой ты явно очень понравился. Ты угостил ее коктейлем, а себя — водкой. Адская смесь. Вы говорили с ней, а потом ты начал рассказывать ей про какую-то девушку, ее по-моему зовут Тома, если я не ошибаюсь. Ты жаловался что она тебя бросила без причины и этой девушке стало тебя жалко. Она начала тащить тебя уединиться, но ты не хотел этого. В силу своего опьянения ты не мог сопротивляться, и я тебя спас, отогнав эту девицу. — Он погладил собаку и продолжил. — Я всеми силами пытался узнать у тебя где ты живешь чтобы заказать тебе такси, но ты говорил что у тебя теперь нет дома, твой телефон был отключен и мне ничего не оставалось как забрать тебя к себе. — Отстой! Спасибо тебе, ты меня очень выручил! — Голова более-менее утихла. — Мне не сложно было, тем более ты не буйный, таким можно помогать. Меня зовут Серега. — Он протянул руку для знакомства. — Стас. Он его где-то видел. Но где? Нет не вчера в баре, а раньше, он где-то его встречал. — Это Бруно — мой верный друг! И самая лучшая собака на свете. При словах лучшая и собака, Бруно начал активно махать хвостом. — Славный пес! — Тебе полегче? — Жить буду. Спасибо большое за таблетку. — Обращайся. — Он засуетился, посмотрев на часы. — Так, мне через час на работу, могу тебя подвезти домой. — Нет я сам, ты и так многое для меня сделал. — Это все мелочи, хватит благодарить. Дай мне лучше свой номер, вдруг я тебе понадоблюсь. — Хорошо.

***

Домофон долго не поднимали. Он как будто знал что это Стас. Ну, а кто это еще может быть? Но вообще не понятно, за что Егор на него обиделся? Ноль представлений. Может это его долгий розыгрыш. Егор не любит их, но мало ли, может ему что-то в голову стукнуло. Полюбил. — Да. Егор был сонным. Значит не специально не открывал. — Егор открывай, я ключи не могу найти. Дверь просто открылась. Без лишних противоречий. Значит Егор все-таки шутит. Не смешно, вообще. Егор был в своём любимом полосатой халате и с ураганом на голове. Идиллия. — Ты уже остыл? Друг был абсолютно спокоен. — Я не хочу тратить свои нервы на тебя. Бери вещи и уматывай. Я дружил с падонком! Столько лет. Ты никогда не менялся, и никогда этого не сделаешь. Тиран и эгоист! Это уже было совсем не смешно. — Ты что-то принял или что? Почему ты называешь меня так. Что я сделал? — Агрессия подступала незаметно. — А то ты не знаешь. Даю тебе день чтобы ты умотал отсюда, или это сделаю я! Друг скрылся в ванной и закрыл за собой дверь. Что за цирк? Может он его с кем-то перепутал? Да хер его! — Я уйду. — Егор ни как не отреагировал на эти два слова и дальше продолжал делать чай. — Но ты должен понимать, что я ухожу в неведении что произошло. И буду думать что ты просто хочешь от меня избавиться. Он посмотрел на него как на дурака. — Хорошо, я скажу причину. Я выгоняют тебя отсюда потому что у тебя есть друзья намного лучше чем я, которые без проблем могут выполнить любой твой каприз. — Какие друзья? Ты рехнулся? Егор кинул ложку об пол. — Ты сделал такой низкий поступок по отношению к Томе, а теперь строишь дурака. Тогда мне очень жалко что я жил с тобой и был твоим лучшим другом. Это было большой ошибкой! — Поступок? О чем ты, я правда не понимаю. Она просто резко перестала отвечать мне на звонки, я сам не понимаю что произошло! — Я думал ты изменился! — Егор посмотрел ему в глаза, в его было разочарование. — Знаешь. Думал что знаю тебя. Что эта школа сделала из тебя человека. Но ты оказался таким же жалким трусом, который так и не смог одолеть себя и стать достойным человеком. Ты ничего не стоишь! Ничего! Абсолютно! — Я освобожу квартиру через час. — Он просто ушёл. По иронии на улице был дождь. Егор не кричал ему ничего в догонку. А смысл? Его кто-то подставил! В этом не было сомнений и он разберётся в этом! Ведь он изменился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.