ID работы: 5856771

Мой заклятый друг

Гет
R
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Вещи парень отвёз в дом родителей. Мама поверила его истории про потоп в квартире. Стас не особо блещет фантазией в придумывании неправдивых историй. Не суть. Ему нужно разобраться во всем этом. От него отвернулись все, это, конечно, не в первый раз, но сейчас он полностью не виновен, без сомнений. Что-то случилось с Томой. Видимо, ее кто-то обидел или что-то сказал от его имени. Но как она поверила? Случилось что-то действительно серьезное. И он разберется в этом, несомненно, ведь он обещал ей. Он обещал ей все, и он сдержит слово. — Стас, как твои дела? — Яна незаметно подошла к парню и вывела его из глубоких размышлений. Только сейчас он заметил как она изменилась. Высокая, тонкая, светловолосая, с округленными чертами лица. Она взяла все самое лучшее что могла взять от родителей. Яна была сильной, ее не сломали те условия в которых она росла, ее не сломал ужасный брат. Она все такая же добрая, заботливая, чистая. За что тогда ей это все досталось? Она должна была родиться в более хорошей семье. Именно она этого заслуживает больше всего: развиваться в нормальной среде. Сейчас очень все напряженно. — У меня все хорошо. А твои дела как? — Нормально, — она в этот момент опустила голову рассматривая свои пальцы. Девочка чувствовала себя немного скованно, ведь она не так часто могла в живую пообщаться со своим старшим братом, и в этом была его заслуга. — А почему ты к нам не приезжаешь? У тебя что-то случилось? — Я сейчас часто бываю занят, прости меня за это, я буду стараться исправить этот момент, обещаю. — Яна немного наклонила голову в бок и сделала глубокий вдох. Брат очень сильно изменился, не то чтобы он стал выглядеть добрее и безобиднее, хотя для нее он всегда был самым лучшим, место в котором он был так долго очень поменяло его, но было что-то другое. Она чувствовала что на более сильные изменения повлияло что-то совсем другое. От детей такое не скрыть. — А ты еще дружишь с ней? — Он все понял, знал о ком спрашивает любопытная сестра. — С кем? — С Томой, — ее тон звучал так как-будто это было очевидно с кем, Стас всегда дружил с Томой. Они даже были лучшими друзьями когда Яна была еще совсем маленькая. А потом они просто дружили, конечно она никогда не видела чтобы они вместе гуляли или проводили время друг с другом, но ведь от этого дружба же не могла пройти. — Нет, она на меня обиделась. — Стас был слишком печальным когда вспоминал эти события. — А ты прощение просил? — Яна удивленно посмотрела на своего собеседника. — Мне кажется это не сильно поможет, — он посмотрел на Яну, — она очень сильно обиделась на меня. — И что даже прощение не поможет? Парень лишь кивнул в знак согласия. — Значит поможет правда, — сделала вывод маленькая девочка, — правда всегда помогает. Я когда-то сильно поругалась с Вероникой, это моя подружка. Я оторвала голову ее кукле которой она выпендривалась, тогда мне стало так грустно, я не знала как извиниться. — Стас очень внимательно слушал рассказ сестры, понимая при этом сколько же моментов ее жизни он пропустил за все эти годы. — Тогда мне мама сказала что нужно объяснить ей причину моего поступка, и я сказала Веронике что я завидовала ей ведь у меня такой куклы не было. Она и правда меня простила, потом мы вместе подчинили куклу и знаешь что случилось? — И что же случилось? — Она мне ее подарила. Представляешь, вот такая сила у правды. Его позабавил рассказ о безобидной детской ссоре, но все же в этом был большой смысл, конечно на слова ему девушка не поверит, но все равно нужно любой ценой докопаться до правды. Он должен оправдать себя и показать ей что его подставили, но парень не особо представлял как он может это сделать. Все было против него. — Яна, ты моя спасительница! И почему же я в твоем возрасте не был таким умным? Это совсем не честно. — Мама говорит что девочки развиваются гораздо быстрее мальчиков. — Девочка показала ему язык. — Ах, ну раз мама так говорит значит это чистая правда. Он начал смеяться и обнимать свою младшую сестру, она была так рада что впервые за долгое время они со Стасом смогли поговорить как брат и сестра. Весь оставшийся день они болтали о разных вещах, ели много мороженого, играли в игры и просто веселились.

***

Погода не предвещала ничего хорошего. Пасмурное небо, сильный ветер, темно, несмотря на то что сейчас два часа дня, надвигался сильный дождь. Она всегда любила летние дожди, они продлевали жизнь всему живому в самые жаркие периоды лета. Да и вообще, дождь создаёт весьма впечатляющую атмосферу опустошения. Ты погружается в себя и кажется в этот момент, что твоя зона комфорта растянулась по всему миру. Теперь у тебя больше места на этой планете. И ты один. Не потому что у тебя никого нет, а потому что ты не хочешь не с кем делить свою зону комфорта, свой мир, своё бесконечное пространство. — Тебе нравится дождь? — Он сказал это слишком громко, ведь ей даже пришлось оторваться от пейзажей надвигающиеся бури и повернуть свою голову к нему. — Ты слишком увлеченно смотришь в окно. — А ты разве не любишь дождь? — Я безразличен к нему, как и он ко мне, — парень присел на стул возле окна, — у нас все взаимно! — Что-то в этом есть! — Ее задумчивый взгляд снова устремился куда-то далеко далеко. — Тома, — обратился он к девушке после короткого молчания, — мне нужно тебе кое-что сказать. Он сильно переживал, это было видно. — Говори раз нужно. Гроза в очередной раз дала о себе знать. — Прости меня что я тебе скажу это сейчас в такой неподходящей обстановке, — он избавил стул от нагрузки и стал в позу стеснительного маленького мальчика, — но я не люблю все эти торжественности, ты же знаешь. Девушка словила себя на мысли что внешний вид парня делает его очень неуютным, вообще он всегда был неуютным, как старый диван на котором невозможно спать. Но Максим не старый, тем более не диван. Странные мысли. — Да, я это знаю. К чему ты клонишь? — Я очень долго думал об этом и никак не мог решиться. Мне мешала моя неуверенность, я все планировал кучу способов моего признания, но заканчивалось все тем, что начинались очередные сомнения. — Максим взял Тому за руку, создавая тем самым себе более комфортную обстановку. — Но такие вещи нуждаются только в искренности и честности к человеку, любимому человеку. Тамара немного витала в облаках в этот момент, ведь она все еще желала остаться в своей прекрасной зоне комфорта и тишины. Без вмешательства остальных. — Ты полностью изменила мой мир и мою жизнь, я чувствую себя спокойно и умиротворенно рядом с тобой. — Бывали моменты когда парень смотрел ей прямо в глаза и ей становилось от этого не по себе. — Ты наполняешь меня жизненными силами и бесконечной радостью, за что я благодарен тебе всей своей душой. Девушка спустилась с небес, а лучше сказать упала вниз головой. Сейчас он скажет ей то после чего ее жизнь обретет очень сложный судьбоносный выбор. Здесь не нужно быть медиумом чтобы догадаться что он скажет. Все очевидно. — Ты станешь моей женой? А у нее в голове только одна мысль: «Куда прыгать если рядом только балкон?» — Максим… — Только не говори мне что мы слишком торопимся и лучше еще подождать время. Пожалуйста, хорошо подумай, я тебе дам время. Он обнял ее и опустил голову ей на плече. Вот так они и закончили эту весьма необычную беседу в сопровождении громких звуков природы. Дождь пошел через какое-то время, но девушка не смогла им насладиться, он пошел в неправильное время.

***

Прошло около трёх недель с момента приезда парня «на родину». Дни тянулись очень медленно, Стас взял перерыв. Он остался в доме своих родителей и помогал с его содержанием. Все это время он общался со своей мамой и сестрой, у них были общие дела, которые они делали в течении дня с помощью друг друга, и после, где-то ближе к ночи, сидели в саду, наслаждаясь вечерней природой. Стас научился ценить это время, это окружение которое стало ему родным. Вы скажете: разве родные люди могут не относиться к окружению родных? Могут. Он никогда не мог себе представить что вот так вот будет сидеть за этим старым столом, который намного старше его самого и весело болтать со своей несчастной, убитой горем из-за своего неудачного сына мамой и недолюбленной им же сестрой. В жизни все меняется, если меняться вместе с ней. А он изменился? Ему хватает веры в то что он изменился. Этот белокурый парень прошел через многие испытания судьбы, он терял; терял друзей, терял взаимоотношения, терял то что ему было дорого, терял все хорошее что было в нем, терял себя. Он терял себя, был уничтожен и забыт как дешевый антиквариат, как мимолетные мысли, как поэт-революционер, как эра. Доисторическая эра которая особо ничего не значила для эволюции. Разве нашел он все это? Конечно нет. Должно пройти время чтобы найти все, нужно делать этого. Нужно жить ради этого. А ему не ради чего больше жить. Вернуть нормальную жизнь, которая существовала у него очень давно — вот цель его бытия. И сейчас, сидя на скамейке и улыбаясь мимолётным шуткам младшей сестры, парень делает главные шаги. Шаги к счастью и спокойствию своей души. — Яна, а ты постель приготовила? — Мама обратилась к дочери, хотя конечно же знала ответ. — Но мы же ещё не спим. Зачем сейчас? — Кровать должна всегда быть готова когда ты начнёшь собираться спать. Я же тебе говорила. — Тогда я сейчас быстро расправлю ее. — Маленькая фигурка мигом скрылась за углом дома. — Я так рада что мы сейчас здесь, — она обратилась к Стасу, — мне всегда хотелось так беззаботно сидеть всей семьёй и не чувствовать никакого напряжения. Она поправила свой теплый платок которым укутывалась. — Очень странно что люди хотят только хорошего в своей жизни, но совершенно к этому не хотят стремиться. Его голос растворялся в пении сверчков и в звуке биения мошек об зажженную лампу. — Для этого нужны смелые решения, не каждый может такое осилить или же не верит что сможет осилить. — Ты когда-нибудь жалела о том что имеешь такого сына как я? — вопрос был слишком резкий. — Я жалела что не предотвратила момент когда ты стал, — она не могла подобрать правильного слова, — проблемным. — Я был монстром. — Знаешь, когда мы совершаем серьезные ошибки, зачастую мы виним себя настолько, что это уже даже не совсем справедливо и правильно. Я имею ввиду что ты действительно плохо себя вел, но ты не был монстром. Парень закрыл глаза чтобы руками протереть веки, таким образом он попытался отогнать неприятные воспоминания из прошлого, которые невольно появились в памяти. Сколько много мама не знала, она даже не представляет сколько боли и страданий приносил ее сын остальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.