ID работы: 5856771

Мой заклятый друг

Гет
R
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Она уехала неделю назад. Что можно так долго делать в гостях у мамы? Мне совсем скучно без нее, поскорее бы она вернулась. Хоть я ещё не совсем отошёл от последних событий я хочу быть с ней. Ее присутствие поможет мне.

***

Сегодня Тома решила навестить свою маму. Тетя Оля совершенно не ожидала что ее дочь приедет к ней так рано, при этом не предупредив заранее. — Тамара! Что ты тут забыла? — Женщина стояла на пороге в халате и от нее пахло кофем. — Что-то случилось? — Нет мама все хорошо! Просто решила вас проведать, — она зашла в квартиру. — Ну заходи, а где Максим? Тома сняла обувь и пошла на кухню. — Понятия не имею! — Ты разве не с дома? — Мама пошла следом за ней. — Мы вчера немного посидели в клубе, я ночевала у Дашиной тети. Выкрутилась… — Тома, нельзя так поступать! Максим надеюсь знает? — Нет, я вчера не смогла ему сказать. — Девушка заметила что в комнате становиться жарко, и у нее начали трусится ноги. — Видимо вчера хорошо посидели! У тебя вид как будто тебе плохо. — Мама полезла за таблетками. Если бы она знала что дело не в алкоголе. — Нет мам, все хорошо, не волнуйся, — девушка никак не могла унять дрожь, — налей мне кофе пожалуйста. Тетя Оля посмотрела на свою дочь и отвернулась к чайнику. Томе повезло. — У бабушки скоро день рождения, я надеюсь ты помнишь? — Она капашилась на полке в поисках сахара. — Мы с отцом поедем к ней на неделю, бери Макса и поедите с нами. — Отдала кофе Томе. — Это неплохая идея. Я подумаю, но я не хочу брать Максима! — Кофе успокоило немного девушку. — Почему? Он почти член семьи, ты должна его взять, тем более бабушка настаивала! — Она села рядом с ней. Член семьи… Она подавилась кофем. Слишком много выпила и обожгла язык. — Господи какая ты невнимательная! — Тетя Оля взяла тряпку и начала вытирать кофе которое девушка пролила. Какой член семьи? Он не будет членом их семьи! Никогда больше… — Мама, у него дела связанные с учебой, он говорил что ему нужно начинать готовится к зачётам, — язык просто пылал, — он не сможет! — Всего на неделю, он может готовиться у бабушки! — Тетя Оля не понимала свою дочь. — Нет у него не получится, я же говорю! Поедем втроём! Хорошо? — Как скажешь, раз у него действительно важные дела, пусть не едет! — Подала плечами. — Я пожалуй уже пойду! Спасибо за кофе! — Тома встала и направилась к выходу. — Боже, ты не сильно оппеклась? — Бывало и похуже! — Ее как будто ударило током, действительно бывало и хуже. Окурки сильнее обпаливают кожу нежели кипяток. Зачем это было вспоминать? Это прошлое. Мама не поняла что слова Томы непроизвольно относились к тем ужасным дням. Поэтому она просто попрощалась с дочерью и начала делать свои дела. Воспоминания убивают. Но Тому уже ничего не убьет!

***

Прошел уже месяц. Может она решила быть там все каникулы? Так почему она мне не сказала? У меня иногда ужасно болит голова, это происходит ночью. От боли я кричу очень страшным голосом, я не узнаю в нем свой голос. Папа тратит большие деньги на лечение, но сам ни разу не спросил у меня как я себя чувствую. Мама постоянно волнуется, у меня не получается ее успокоить. Тома приезжай скорее обратно, помоги мне.

***

Прошел год. У меня не переставала болеть голова. Все это чёртово время меня мучают головные боли. Я нахожу спасение причиняя другим боль. Я бью людей, этим самым отвлекаясь. Тома ты не приехала ни разу за этот год. Я сидел возле твоего окна каждый вечер, клянусь тебе — каждый вечер! Это место в котором я чувствовал себя живым, насколько убитым бы не был. Ты бросила меня… Твоя подруга Даша вечно смотрит на меня. Я знаю что она тебе все рассказывает, я чувствую. Если бы у меня была возможность я бы вырезал всех этих мерзких детей. Но я боюсь, что ты тогда не вернёшься. Я знаю что ты вернёшься! У тебя не будет выбора! Я умираю без тебя, я гнию изнутри… Только ты для меня важна. Но когда ты вернёшься я выкручу тебе голову как твоему кролику. Обещаю. Потому что я мразь!

***

Дверь закрыта. Может он крепко спит? Тома не могла дозвониться Максиму с самого утра, теперь она в расстеряности. Постучав ещё пару раз, она услышала шаги. Максим выглядел ужасно. Такое ощущение что он вчера выпил весь алкоголь в том клубе. — Томас, я уже начал беспокоится где ты пропала? — От него пахло так же как он выглядел. — Извини что не предупредила вчера, я переночевала в другом месте! — Квартира была похожа на бордель. Ужас. Максим выглядел мало того что ужасно, так ещё и расстеряно. Девушка направилась в свою комнату, Максим опередил ее и попросил быть тише. — Почему? — Ну мы вчера с Егором немного выпили и поехали продолжать к нам, — он почесал затылок. Тома аккуратно открыла дверь. — Ну не только с Егором! — Максим улыбнулся. В ее спальне на полу лежало несколько тел. Было не совсем понятно живые ли они. Воняло как будто она в морге. Возле кровати в обнимку лежал Рома и Егор, возле шкафа Сережа, на кровати на всю разлёгся Антон. Она конечно видела своих школьных друзей в разных ситуациях, но не в такой! — Боже они такие милые, но тебе стоит проветрить комнату! — Тома засмеялась. — Я думал ты меня убьешь, — он тоже засмеялся с облегчением. — Это мои школьные друзья, я всегда буду им рада, даже в таких обстоятельствах. — Она пошла обратно в коридор. — Я пока не буду их будить, пусть сами проснутся. — Он закрыл дверь в комнату. — Да, пожалуй! У бабушки через 2 дня День рождения, я поеду к ней на неделю! — Конечно! Я ее по телефону поздравлю! — Максим смотрел на Тому облакотившись на стену. Они стали чужими. И это чувствовала не только Тома. Они как будто брат и сестра, но не как пара. Так лучше для нее. — Я схожу к Даше, мне нужно у нее кое-что забрать! — Она достала свою сумку. — Может тебя подвести? — Он всеми силами пытался нарушить некое отстранение. Они отстранялись друг от друга. Ему это совсем не нравилось! — Нет, я сама! — А ей нравится.

***

— Подруга, ты реально поехала, — глаза Даши были огромными. Тома удивилась умению подруги так широко открывать рот. Она молчала некоторое время после услышанного. Но потом посмеялась, приняв за шутку слова Томы. Но она подтвердила правдивость своих слов засосом на бедре. После чего ее лицо стало краснее флага Японии. А вот Даша была в настоящем шоке. От переполнения эмоций она начала пищать. И все дошло до того что она начала бегать по комнате. Кто ещё поехавший? — Ты понимаешь вообще что ты делаешь? Как ты могла с ним переспать? — Она прыгает, а Тома уже за нее беспокоится. — Я должна сказать Максу. — выглядела она слишком подавленно. — Максим просто не переживёт! Я в шоке с тебя, в самом настоящем! — Устав пробивать пол своими прыжками, она села обратно. — Может ты не будешь ему говорить, ну подумаешь попьяне ошибку сделала, с кем не бывает! — Я не считаю это ошибкой! — Лицо Даши надо было видеть. Она как будто увидела змею, от испуга ее брови поднялись очень высоко. — И мне прийдется рассказать Максиму, нужна же причина чтобы расстаться с ним! — Мы точно об одном и том же Стасе говорим? Стас Шутов который довел тебя до нервного срыва? Тот который испортил твои лучшие годы жизни? Об этом? — Расстеряная до такой степени, что у нее глаза на мокром месте. — Прекрати, он изменился. Эти уроды повредили его психику, это не его вина, что он так поступал! — Если бы он не хотелон бы так не поступал! — Он не мог. Его сознание было ни к черту. — Тому выводила ее подруга, но она ее понимала. — Я не понимаю тебя! Он не сделал тебе ничего хорошего. — В мыслях не укладывается. — Я считаю это правильным, — она скрестила руки, — даже если и буду жалеть об этом, с Максом нужно объясниться! — Кошмар! Ну вот вспомнишь мои слова, но тогда будет поздно. — Она махнула указательным пальцем. — Сейчас я слушаю свое сердце, оно мне говорит, что — это стоит сделать! — Тома откинула голову и улыбнулась. — Да ладно тебе! Это моя жизнь, мне решать что делать! — Да, ты права. Я буду рада за тебя, даже если ты выбрала Стаса. Даша подошла к подруге и обняла ее. Тома знала, что, в конечном итоге, как бы девушка не упиралась, она все равно приймет любой ее выбор, даже Стаса Шутова! — Но ты полная дура. Она знает…

***

Сегодня должен был быть очередной скучный день в этом гнилом месте. Я как обычно издевался над парнями из параллельного класса, но сегодня не так грубо. Не было настроения! Я давно закопал в себе все воспоминания и перестал тебя ждать. Хоть и помнил о тебе каждый день. Как можно так сильно привязаться к человеку? Эти люди не знают меня настоящего! Они бы дико смеялись если бы узнали, что Стас Шутов умеет чувствовать что-то хорошее к людям и привязываться к ним. Но только тебе я разрешил быть в моих мыслях, в моём сердце. Жалею об этом, но я не могу ничего с этим сделать! Я пропал, меня ничто не спасет. Сильнее моей головной боли и злости на весь мир, лишь тоска по тебе. Ты мне так нужна! Но я уже смирился с тем, что больше никогда не увижу тебя. Я заслужил! В столовую я всегда входил как будто это мой дом. Все сразу хотели лезть на стену, лишь бы я не подсел к ним за стол. Мне это нравилось! Обойдя взглядом все помещение, я увидел кучку ярких тупых школьниц которые были слишком веселые сегодня. Надо с ними пообщаться… Я направился к ним за столик, как только они увидели приближение сразу замолчали, мне удалось сесть в самом центре. Все эти малолетние девушки лёгкого поведения стали мило беседовать со мной, я уже выбрал из них одну, с которой поразвлекаюсь в ближайшие дни. Среди них сидела Даша, она была порядочные их всех, и вообще не проронила ни слова. — Что-то ты сильно забитая вечно! — Подняв голову, я обратился к ней с ухмылкой. — Совсем нет подходящих подружек! Все поубегали… Она дернулась от моих слов. Даша всегда была смелая в словах и действиях, но ее испугало то, что я к ней обратился. — Это не твоего ума дело. — Пропищала она. — Таково свойство забитых подруг — они убегают. — Мне захотелось смеяться на всю и, впринципе, никто не мешал мне это сделать. — Не трогай моих подруг. Я сама знаю с кем дружить! — Интересно она понимает о ком я говорю? По-любому понимает, она не тупая дура. — Как жалко что они не возвращаются. Прям тоска! — Иронично протер глаза. Я не знал зачем устроил этот разговор, но это было забавно! — С чего ты взял что они не возвращаются? — Чертовка. — Хм, мне всеравно на твоих подруг! Они такие же шлюхи как ты! — Я поднялся и быстро пошел к выходу из столовой. Сердце застучали где-то в области головного мозга. Это было странно! Она вернётся… Нет это точно намек на то, что она вернётся. Черт бы меня побрал! Я так и знал, всё-таки я развлекусь. Ты получишь теплый визит, гном. Я заставлю тебя молить о смерти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.