ID работы: 5856771

Мой заклятый друг

Гет
R
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста

***

— Куда ты пропала вчера? — Даша опрыскивала листья своих любимых цветов, — ты раньше домой поехала? Максим был в непонятках, — доверив свой телефон плечу, она стала двумя руками срывать сухие листья, в основном внизу. — Я сделала что-то необъяснимое! — Тома это сказала с приподнятым настроением, она решила не анализировать вчерашний вечер сейчас, по крайней мере старалась. — Ты пошла в туалет и не вернулась. — Преобразив цветок, девушка села в кресло, — что там случилось? Тома вздохнула и посмотрела вверх: — Я сейчас приду!

***

— Что будет дальше? — Тома посмотрела куда-то в пустоту, этот вопрос был самым уместным в данной ситуации. — Я уведу тебя окончательно, — он сидел непринужденно и смотрел на, повернувшуюся к нему спиной, девушку, — тем более мне для этого необходимо сделать всего-то несколько усилий. — Каких это ещё усилий? — Ухмылка. Она была не опечалена, просто думала, анализировала. Ей было хорошо, но Тома не могла и подумать что же делать дальше? Бросить все и уехать? Куда это будет совершенно глупое решение! Правильное, возможно, но глупое. Стас тоже думал, но его меньше терзали раздумья. Он относился к этому проще, тем более Тома уже почти полностью его. — Нужно чтобы мы с тобой, — он встал и подошёл к ней, — показали твоему бывшему, с кем ты теперь. Тома забыла про тяжёлые мысли, он говорил ей это типо на ухо. Его горячий голос обжигал ее мочку уха. — Не совсем понимаю, — она попыталась отступить, но безуспешно. — Когда это мы с тобой начали быть вместе? — С этого момента мы с тобой, — Стас повернул ее к себе лицом, — вместе! «—Ой какой самоуверенный кретин!» — подумала девушка. Но все же ей безумно нравились эти слова, которые он произносил с разной интонацией, медленно, тихо и так глубоко, она не имела права не верить в это, но она и не могла верить в это. Одно знала только точно: сейчас ее место именно здесь! Ни в той квартире, ни в том клубе, ни в другом любом месте. Только здесь! Тома приложит много усилий чтобы переступить порог, но она все равно это сделает. Хоть и каждому из них сейчас хочется оставаться только в этом пространстве, возможно всю оставшуюся жизнь. — Я сначала должна уяснить все с Максимом и с остальными. — Она направилась в сторону выхода. — Я тебя не держу. Делай все что хочешь, — он развел руками. Тома не была уверена и ни в каких своих действиях и её выбесило то, что он не остановил ее и ничего не сказал против. Просто отпустил. Но его тоже можно понять, он устал от всего того что происходит, слишком долго Стас этого ждал. Ждал её. Её прощение. Её благосклонности. И наконец-то её взаимности. Всё эти годы парню не хватало чего-то и сейчас он понимает что не чувствует себя опустошенным, у него есть уверенность в том, что, это не закончится просто так, Стас этого не допустит. Дверь закрылась. Стук каблуков в подъезде. Она идёт неуверенно. Идёт так, как-будто каждый шаг — это ошибка, хочется вернуться и остаться навсегда с ним, но сейчас рано. Она удивлялась что всё происходящее раннее больше не беспокоит. Все детские обиды, унижения, оскорбления, удары — это всё уже неважно. Она простила. Потому что если бы не простила, парень бы не выжил. По крайней мере это Тома увидела в его глазах. Глаза не врут.

***

— Дорогая моя, это всё очень странно, если ты мне сейчас не расскажешь всё что было, я просто буду в замешательстве. — Даша всегда тараторила так быстро, в эти моменты девушка думала: «— Если подругу посадить на стул и дать ей говорить целый день, она не устанет ни на минуту.» Это не совсем хорошо. — Я не знаю с чего начать! — Тома оперлась руками об стеклянный столик руками. — Вчера моя жизнь буквально перевернулась, не представляю что делать дальше! Подруга в недоумении смотрела на девушку. У нее покраснели щёки и ей стало жарко, кровь решила сосредоточиться в мозгу Томы и это не совсем нравилось девушке. — Не понимаю что такого случилось, рассказывай! — Раньше она не обращала внимание на то, что у Даши писклявый голос. — Ты меня не поймешь, — вздох, она раньше не замечала какой грубый голос у нее, — я сделала то, о чем даже подумать никогда не могла! — Видимо все серьезно, послушай, чтобы ты не сделала плохого я на твоей стороне, я тебя поддержу в любом случае. — Даша чувствовала людей, она всегда точно определяла какие чувства испытывает человек, находящийся рядом с ней. Сейчас Тома была растеряна и ей нужна была поддержка. Она взяла ее ладони в свои чтобы показать, что у нее есть поддержка. — Я даже не сомневалась. Наступила тишина, Тома тянула время из последних сил. — Ты меня не поймешь. Ты не поверишь в то, что я сейчас скажу. Ты подумаешь что я сумасшедшая! — Она усмехнулась и отвела голову. — Дорогая, извини меня конечно, но я это знаю! Это было смешно. Тома вспомнила что она действительно сумасшедшая и это понятно всем ее близким. И это все из-за человека о котором она никак не может сейчас сказать. Он сводит ее с ума окончательно. Даша сейчас очень поддерживала Тому. Всегда когда Томе надо было что-то серьезное ей рассказать, она внимательно слушала и внушала полное доверие. Это облегчало любые тяжелые мысли. Рассказывать было проще. Глубокий вдох. Обои в комнате Даши безвкусные, оттенок не подходит к мебели. — Я переспала со Стасом Шутовым, — девушка достала свои руки из рук подруги, — и я совершенно поехавшая!

***

— Что они с тобой делали в тот день? — Она лежала на его плече. Они убежали из этого клуба через окно, и поехали в квартиру Стаса и Егора. Егор собирался тусить до поздней ночи, как он потом сообщил своему другу. Это было на руку этим безумным людям. В этот вечер у нее открылось второе дыхание. Все стало таким неважным, она чувствовала себя по-настоящему счастливой в этот момент! Тома искренне верила что это продлится долго. — Ты о каком дне говоришь? — Он перебирал ее распущенные волосы и вдыхал их запах. Ее запах всегда был для него родным, неким лекарством от всех душевных болезней. — День после которого все изменилось. — Она посмотрела на него. Стас был расслабленным. — Зачем тебе это знать? — Для меня это все ещё важно, я никогда не прощу себя за то что убежала, — голос стал тише, девушка отвернулась. — Хватит винить себя! Это прошлое, мне вообще все равно уже на то что там было. Я не держу обиду на тебя, и очень давно, как не странно. — Я рада что ты освободил себя от обиды, она мешала тебе жить! Наступила тишина. Балкон был открыт и они слышали малейший шум на улице. Теплый ночной ветер аккуратно развивал старую штору. Было так сказочно, Тома не верила в реальность этого момента. Все было так непривычно. Но важно. Важнее чем что-то другое. Она всегда любила только его, и это ее слабость, самая сильная. Как и она для него. — Ну они сначала держали меня возле костра как раз этим ухом, потом окунали в холодную воду, — он говорил это тихим тоном и непринужденно, — дали мне 2 таблетки и заставили запить, скорее всего, водкой. Я не мог разобрать, от боли у меня потемнело в глазах и я почти потерял все чувства. Они постоянно нагнетали и говорили, что ты плохая подружка и что ты меня бросила. — Он сделал паузу, — я впервые в жизни заплакал. Тома была шокирована этими подробностями, она уже хотела сказать, но он продолжил: — Я потерял сознание, больше я ничего не помню, скорее всего они ещё долго сидели пока я лежал без сознание. Потом стали отходить от наркотиков, поняли что сделали и убежали. Я их искал, все эти чёртовы годы я мечтал вырезать все их органы и повесить на ёлку в Новый год. — Он стал смеяться. — Но они пропали, скорее всего были приезжие. Мне стыдно за то, что я стал такими же как они. Издевался над всеми в школе. Я слабый. — Ты не слабый. Это я во всём виновата. Я трусиха. — Ее глаза наполнились слезами. — Я говорю хватит себя винить, не ты же их попросила меня мучать. — Стас обнял ее крепче, она прижалась сильнее к его груди. — Забудь об этом как забыл я. Теперь все будет хорошо. Гном мы с тобой заживём теперь! — Парень потрусил ее и девушка засмеялась. — Я тоже верю в то что все будет хорошо. — Стас смотрел в эти глаза, тихий океан меньше глубины чем они. Как он скучал по ней. В тот раз когда она уехала в Москву. Он не давал себе принимать этот факт, но втайне от всех он садился на пол в своей комнате и вспоминал все, обхватив ее подарок — крестик. Он никогда его не снимал. Не только потому что этот крестик оберегал его, это память о ней. О первой любви. О настоящем друге. О лучшей маленькой девочке. Томе Мицкевич. — Сейчас звезды хорошо видно! — Парень показал ей на балкон. — Пойдем искать созвездия, гном. — Созвездие Стрельца, — Тома поднялась. — Ты помнишь как его искать? — Ну конечно, я в той школе постоянно смотрел на него, это было лучше чем царапать на стенах. — Он встал и пошел на кухню. — Ты куда? Он выглянул из-за дверей. — За конфетами конечно, как мы будем его искать без конфет? — У него было такое смешное выражение лица в этот момент. Девушка засмеялась. — Точно мы искали созвездия в компании конфет, как ты это запомнил? — Она расплылась в улыбке. — Военная тайна. Как я скучала по тебе, Стас Шутов!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.