ID работы: 5856771

Мой заклятый друг

Гет
R
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Привет, мир! Можешь встретить нового человека! Он повзрослел и наконец-то нашел свое место в жизни! Конечно, этот человек надеется, что это и есть его место, то есть место рядом с Максом. Они уже месяц живут в своей собственной квартире, и все прекрасно! Им хорошо вдвоем, днём каждый идёт по своим делам, а вечером они вместе смотрят фильмы с кучей мороженого! И их жизнь лучшая, такая какую рисовала себе Тома с самого детства, наверное. Беззаботное утро и яркий вечер. И что ещё нужно для счастья! Весь этот месяц, на протяжении которого Тома жила с Максом, она поняла то, что скучает по Стасу Шутову. Каждый день Тамара просыпалась и засыпала с этим осознанием в голове. Но он же не маленький может сам справиться! Как бы она не старалась, сколько бы усилий не прикладывала мысли были только об этом. Ну ладно, давайте не о грустном! Сейчас Тома сидела с Максом в ресторане и была счастлива. Ну по крайней мере так думала она сама. В дальнем углу самого ресторана сидела какая-то мафия. Томе стало не по себе ведь она знает, что это бывшая банда Стаса.  — Макс, я сейчас подойду.– сказала девушка, плавно встав со стула. — Хорошо, я пока закажу нам что-нибудь! — Сказал он с улыбкой. Тамара прошла мимо столика мафии, спряталась за углом и начала слушать их разговор. — Вы слышали Шутов вышел из тюрьмы? –Да ладно, не может быть такого… –Да может, может он уже отсидел малый срок, а у него батя в прокуратуре связи имеет не плохие, вот и отделался условкой! Тома с ужасом вздохнула. Он вышел! С одной стороны — это замечательно, конечно, но с другой, что ей делать дальше? Ну для начала перестать «беспалевно» стоять возле стены. Она нервно выдохнула и быстро направилась к своему столику. — Я здесь! — она без малейшего подозрение присела на свое место. Макс тайно оборачивался по сторонам, будто за ним кто-то следил. — Слушай пойдем домой! — предложил он, повернув голову к девушке. — А, да конечно! — она совершенно не понимала его порыва, но все же согласилась уйти отсюда. У него тоже отпало любое желание находится здесь.

***

— Тома даже не пытайся отказаться! — Даша разговаривала со своей подругой по телефону и смело пыталась ее убедить в чем-то, — нам нужно обмыть вашу с Максом новую квартиру! — Я не думаю что это хорошая идея! — неуверенно заявила Тома, эта идея ей была не по душе. — Да! А сидеть каждый день дома в течение месяца, нормально? — вопросительные нотки в голосе, — все Томочка я все решила! — Даш, давай просто спокойно посидим дома! — она отчаянно пыталась уговорить подругу. — Пф, даже не думай! — заявила девушка, — дорогая моя, ты все время дома и это нужно исправлять! — И каким образом? — Как каким? Мы идём в клуб! — радость и адреналин пропитали голос Даши. Она завизжала и была довольна собой. — Все вечером в восемь часов мы за тобой заедем! — У меня есть шанс отмазаться? — отчаянно спросила она. — Абсолютно, никакого шанса ты не имеешь! — Даша повесила трубку. Ну и денёк… Одна новость лучше другой. Тома растерянности посмотрела на телефон. 18:00 — у нее есть всего два часа. Чтож от идей Дашки, как и от судьбы, не убежишь! Поэтому она, плюнув на скучные посиделки дома, отправилась переводить себя в порядок. Через полтора часа девушка была готова. Она надела красивое клубное платье, зелёного цвета, которое ей когда-то дарила Даша и каблуки на приличной шпильке, волосы распустила. Посмотрев на себя в зеркало, она улыбнулась своему отражению. Вдруг зазвонил телефон: — Тома, ты готова мы уже возле дома, — спросила Даша. — Ты так быстро собралась? — Даша никогда не собиралась быстро и сборы куда-либо занимали у нее три часа, не меньше. — Ага, я просто ещё перед тем как звонить тебе помыла голову, выбрала лук, ну и начала красить ногти! –Ну ты даёшь! Ладно я уже тоже готова! Через несколько часов они были в местном клубе. Обстановка была легкой как никогда прежде. Все выпивали и танцевали одной толпой. Тома и Дашка сидели в углу зала на мягких диванах и ждали Макса и Егора. Вдруг к ним подошли три каких-то парня. Один из них подошел к Томе и сказал: — Томас? Давно не виделись! Тамара нервно сглотнула и ответила: — А мы знакомы? — Конечно ты что меня не узнала? Это я Рома! Твой, тьфу, ваш одноклассник. А это Серый и Антон! — О Господи, Рома прости я тебя не разглядела, — она обняла друга, — ребят как вы изменились! — она обняла Серёжу и Антона. — Да, вот приехали, так сказать, для последнего отжигания вместе! — сказал Серый. — Жалко! Очень, — произнесла Даша. — Ну как ваши дела расскажите? — Антон посмотрел на девушек. — У нас с Максом все хорошо, стабильно, –вяло ответила она. — А я теперь с Егором встречаюсь, — воскликнула подруга. — Да ладно, с нашим? — удивлённо переспросил ребята. — Угу! — Ну ты даёшь Дашка! — они все рассмеялись, от выражения лица Даши. Они ещё долго разговаривали, пока не пришли Егор и Макс. — Ну что девочки, поговорили с нашими друзьями? — спросил Егор, подойдя вместе с Максом к столику. — Да, вы их тоже видели? — Даша удивлённо посмотрела на него. — Конечно, мы их увидели возле входа! — объяснил Макс. — Вот так встреча! — воскликнула Даша, толкнув Тому.– Тебе не плохо, случайно? — Даша опечалено посмотрела на подругу. — Сейчас приду! — Тома встала из-за стола. Ее друзья провели ее грустным взглядом, а Макс спросил не нужна ли ей помощь, но она их предупредила, что с ней все хорошо.

***

— Ты куда? — спросил Стас у Егора, который бегал по квартире. — Мы договорились с Дашей сходить куда-нибудь! — запыхавшись, объяснил он. — Точнее она предложила, ты пытался отмазаться, она закатила истерику, и тебе пришлось идти. — Он улыбнулся, — я прав? — Нет, все было совсем не так, — Егор подошёл к зеркалу и поправил свою прическу. — А что делать мне? — Ну придумай что-нибудь, не маленький! — зазвонил телефон, — вот блин! — Он взял трубку, — да, Даша я уже еду за тобой! Все давай! Что? Тома тоже поедет! А у Макса что машины нет? А, она сломалась! Ладно, хорошо! Все жди! — Едь я тут что-нибудь придумаю! — Он развалился на диване. — Пожалуйста, давай без проблем! Хорошо? Все я ушел! — Егор быстро обулся и выбежал из квартиры. — Фух, — облегчение. Открылась входная дверь. — Я ключи от машины забыл! — Он рассмеялся. — И да, никого не вызывать! — Стас даже подавился чаем. — О, а я уже Анжелик назаказывал, какая жалость, позвоню отменю! — Он саркастично взял телефон в руку. — Хм, все я уехал! Буду поздно! Все свобода! Хотя, какая свобода в четырёх стенах? Скука смертная… Стас встал с дивана и подошёл к серванту: здесь хранились запасы выпивки для «веселья». Взяв первую попавшуюся бутылку, он пошел на кухню. Взял стакан и стал наливать алкоголь в него, ну понятная стратегия! Опустошив стакан он решил не мелочиться и начал пить, как оказалось водку, с горла. После половины выпитой водки с бутылки — его вставило. — Так посмотрим, — он взял телефон, — чем мы сегодня займёмся! — Начал падать, но вовремя схватился за быльцу дивана.Набрал номер, — алло, такси! Заберите меня! Адрес? Сейчас! Только побыстрее…

***

В коридоре, который вел в сортир, было тихо. Тома не могла объяснить свое поведение ей не нужно было в туалет, но и оставаться там она, не то чтобы не хотела, не могла. Что-то на нее давило. Вот сейчас она умоется и все пройдет. Вдруг из одной двери вышел бухой в хлам мужчина с бутылкой в руках, было не слишком светло, поэтому она видела только его силуэт. Тома не стала останавливаться и пошла вперед. — Стой, — сказал мужчина когда она хотела пройти мимо его. — Не бросай меня! Я потерял доверие одной девушки и теперь я не знаю что делать! А он не такой уж и пьяный, ей показался знакомым его голос, да что там, она будто каждый день его слышала, но когда он схватил ее за руку — она все поняла. — Стас! — Она повернулась к нему. — Тома, — он прижал ее к себе, — я вышел из тюрьмы, как видишь! Ты меня ненавидишь? — Отпусти меня, — она ударила его в грудь. — Тихо, тебя никто не держит, — он поднял руки вверх, — ну как ты живёшь с этим… Максом? — Отлично! — уверенно воскликнула Тома. — Живём душа в души, и я вообще думаю что он — моя любовь! Нет, я не думаю — я знаю. — Да ты что? — он поднял голову и сделал серьезное лицо. — Даже твоя уверенность не может скрыть твоего вранья. — Стас прижался к стене и посмотрел на девушку внимательно. — Я не думаю что мне стоит обсуждать свою личную жизнь, — она отвела взгляд, — с тобой! — Значит ты его любишь, — он повернул голову в сторону и отошёл от стены. — Ну чтож счастья вам! Тома посмотрела на него и кивнула. Она ждала подвоха, но ничего такого не происходило. Девушка, пытаясь избежать тяжелого вздоха, прикусила губу. Напряжение выросло, в коридоре стало невыносимо душно и лампочка начала гореть поярче. Так Стас смог получше рассмотреть Тому, она была восхитительна как всегда, ничто не могло испортить ее душу и ее тело, ее обояние и грацию. Стас просто съедал ее взглядом, и когда он посмотрел на ее лицо он увидел румянец — значит заметила. — Знаешь, только ты можешь одновременно пьянить меня и трезвить! Волшебство какое-то, — он говорил севшим голосом, нормально говорить не получалось. — Ты очень красивая! Тома держись, не поддавайся на его провокации, он не искренний! — Я пойду, — она трясущимися голосом, просила его. Он не отвечал, только кивнул медленно и не отрывая глаз от ее лица. Девушка повернулась на 90° и медленно пошла дальше по коридору, ее тело дрожало, ноги не слушались ей казалось вот-вот она упадет. Стас понимал что ему стоит идти, но он не мог сдвинуться с места только смотреть в ее сторону — его вершина. Спустя наверное сотню часов он открывается и идет в сторону зала, вдруг слышит как стук каблуков прекратился — остановился. Может она ушла? Но вдруг он слышит как стук приближается в его сторону, он поворачивается и видит — она бежит к нему. Стас ни минуты не теряя бежит ей навстречу, медленно, ведь коридор не большой, они останавливаются в сантиметре друг от друга. Тома дышит тяжело, да и он тоже. — Ты понимаешь что я чуть не умерла, когда узнала что тебя забрали, — она смотрит в его глаза, — ты понимаешь что я не спала ночами, я не знала что мне делать, — у Томы на глазах стали наворачиваться слезы, — я думала что тебя ранили! — Девушка в истерике стала бить его в грудь. — Ты хотя бы представляешь, как я страдала все это время. — Она била его и плакала, он прижал ее к себе. — Тебе же все равно на меня? — идиот не делай хуже. — Ты действительно придурок! — Она отпрянула от него и отвернулась. — Я скучал по тебе, все это время я думал только о тебе! — Он повернул ее к себе, — я поступил с тобой ужасно! Я признаю свои ошибки. — Взяв ее лицо руками, он приблизился к ней, — я не смогу без тебя! И никогда не мог. Это был последний пик, ее трезвого взгляда на ситуацию, он стал приближаться все ближе к ней, и она, не вытерпев, впилась в его губы. Он усмехнулся и обняв ее притянул ближе к себе. Она больше не могла думать, взвешивать этот поступок, не могла. Ей было это необходимо, все эти долгие годы — это ее больший страх и самое жгучее желание. Тома обхватила его шей и пыталась ещё больше приблизиться к нему. Поцелуй был сумасшедшим, страстным и нежным одновременно. В нем было много любви, счастья радости и злости. Стас поднял ее и она обхватила его талию ногами, оперевшись об стенку он стал целовать ее шею, Тома вцепилась в его волосы. Он нащупав первую дверь открыл ее и потянул Тому туда. В такой ситуации разум отшибло у обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.