ID работы: 5856771

Мой заклятый друг

Гет
R
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Что такое страх? Сильное чувство? Постоянное ощущение? Вечная пытка? Может определенный человек? Страх может быть человеком? Да, безусловно, страх проявляется даже в определённой личности, а в случае Томы, эти вопросы задавать не обязательно! Так как чаще всего она испытывала это всепоглощающее чувство, только в определенной личности! Так скажем, «грозой» всей Томиной жизни всегда был он. Он — ее страх! Девушка постоянно чувствовала страх в его присутствии! Нет! Она жила страхом в его присутствии! Парень сам создал в ней эту жизнь. Тогда страх был ее постоянным проводником и спутником, к которому со временем она и привыкла. Так сказать «закалилась». Но что сейчас? Сейчас, она чувствует страх, безусловно! Но не за себя, как не странно. А за него! То есть наоборот, сначала она боялась его (всю сознательную жизнь), а теперь она боится за него! За человека благодаря которому она узнала, что такое бояться до мозга костей. И сейчас она боится за Стаса. Ее заклятого друга… — Что? — Его арестовали! — Егор был напряжен не меньше подруг, ответив на вопрос Томы, он как пуля вылетел из комнаты. — Я еду туда, прямо сейчас! — поставленный перед фактом и агрессивный тон, не совсем привычный для парня, не казался мягким и вежливым как обычно. Разные события — разные мы. — Стой, не сейчас! — Даша, совсем не вовремя! Он в тюрьме. — Я сказал, это не обсуждается! — он повернулся корпусом на долю секунды, чтобы встретить растерянный взгляд своей девушки. Он арестован. — Но… мои туфли? И вообще нам срочно нужно домой! Стас сам разберётся в своих проблемах, не маленький! — растерянность прошла и последние слова она произнесла с восклицанием и возмущением. Он может получить срок. — Я не буду повторять десять раз! Мы едем к Стасу! Тома так и продолжала стоять все это время у входа в комнату, совсем не слушая их перепалки в коридоре. Хотелось броситься со всех ног к нему и помочь, поддержать, защитить. Да хоть что-нибудь, чтобы он не понес никакого наказания, это было для нее сейчас так важно, как вдруг… — Ребят, чего вы орете? Ваши крики слышно с улицы! — резко зашедший Макс, заставил пару замолчать, а Тому, и в частности ее взгляд, наконец-то оторвать от одной точки. — Тома, мама звонила, сказала что уже осмотрела квартиру и ждёт нас, там немного раковина протекает, но я все починю! — Он весело тараторил, смотря на девушку. И вдруг в ней что-то оборвалось, почувствовав себя эгоисткой, она задумалась. Увлекаясь, своими глупыми и совсем не взаимными переживаниями, девушка могла сделать главную ошибку в своей жизни — предать Макса. А ведь он, намного лучше Стаса, он тот- кто помогает и оберегает ее. И Макс достоин ее внимания и заботы как никто другой, это однозначно! Так что же она творит? Зачем снова возвращается к сожалению? Зачем опять готова ему все простить? Почему ты не можешь жить нормально? Ведь вот- вот счастливая жизнь, что за мазохистка в тебе сейчас сидит, и заставляет совершать все одни и те же ошибки, после которых ты страдаешь? Хватит тестировать свои нервы, выбери наконец-то нормальную жизнь! Без него! — Том, ну так что? — парень удивился реакции своей девушки, сначала была очень хмурая, а теперь, она будто бы, смахнув с себя все огорчения, улыбнулась. — Я еду домой!

***

— Ну все, спасибо! Том я наберу! — Даша весело выскочила из машины, попросив Макса помочь ей с коробками. Тома одобрительно кивнула. Через некоторое время парень вернулся в машину. — Ну что, едем сразу на квартиру? — он весело посмотрел на девушку. Тома одобрительно кивнула. Спустя минут десять езды они очутились возле пятиэтажки, скромной и обычной. Но все же им было хорошо осознавать, что теперь у них, как и любой молодой пары, появилась собственная квартира. И не просто квартира, а квартира в центре Москвы! Заживут теперь! — Ну что пойдем! — заглушив двигатель, сказал Макс, повернув голову на Тому. — Да конечно, идём! Зайдя в подъезд, молодая пара обнаружила отсутствие лифта. И до четвертого этажа они подымались, Тома по пути даже задумалась насколько она себя запустила, что даже не может пройти такой путь с лёгкостью. — Блин как я себя запустил! — заскулил Макс. Тома впервые за день усмехнулась, да, у них определенно много общего! Они поднялись до нужного этажа и Макс посмотрел на три двери. -Так, нам в 55, — он быстренько оглянулся.- Ага, вот эта! Звонок. Шорохи за дверью и голос мамы. — Ну наконец-то! Я уже вас заждалась! Почему так долго? — Ольга, открыв дверь детям, радостно впустила их внутрь. — Да там друг Егора… Начал Макс рассказывать историю, но Тома его перебила: — Аааа, то есть Даша, долго собиралась! И поэтому мы немного задержались! — С невероятным испугом выкрикнула Тома! Лучше маме не знать о Стасе! То есть о том, что он вернулся, а тем более в тюрьме! Ольга сначала удивилась, у нее было много вопросов к ним, но озвучивать их она почему-то не захотела! Поэтому она только кивнула и наконец то решила продемонстрировать молодым квартиру. Через час, женщина собралась и ушла домой, Тома не останавливала ее теперь у нее должна быть новая жизнь…

***

— Что чёрт! Злость пробирала парня, он несся по коридору больницы не обращая внимание даже на больных, просто сбивал все живое на своем пути! –Как это произошло? — он подлетел к группе парней, которые стояли возле палаты. Парни подлетели с мест и с чувством вины уставились на него. — Я вас спрашиваю, идиоты обдолбанные, почему, как и кто подстрелил этого кретина? Они молчали и уже со страхом смотрели на своего главаря. — Ну? — он пнул стул, стоящий рядом с ним, звук был сильным и все присутствующие замялись в испуге. — Это был Стас Шутов! — рискнул один из них, — он наш бывший… одноклассник! — Хм… — парень задумался, — как только очнётся, позвоните! Молча разворачивается и уходит, уверенной и агрессивной походкой. А бывшая шайка Стаса смотрит ему в след и точно не слышит слов: « — Ты не с тем связался, друг!» Этих слов не услышал никто, они так и остались умирать в тишине больничного коридора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.