ID работы: 5856771

Мой заклятый друг

Гет
R
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Как? Как можно было вляпаться в такое западло? Да чем он вообще думал, когда выстрелил этому чертовому Темычу прямо в грудь. Да ничем! Им двигала злость и при этом думать не получалось! Вот и все! Главное что он не жалеет, хотя, нет, он жалеет! Что не попал прямо в сердце этому ублюдку! А так жалеть не о чем! Вообще все произошло очень быстро и как в тумане. Он сначала накинулся на «руководителя банды», ну так как тот был под кайфом, сильно обороняться у него не получалось, но всеравно он хорошенько ударил Стаса в челюсть и откинул к стене. Тогда парень и выстрелил. Затем кто-то вызвал всех кого можно: полицию, скорую…пожарных! (Ну там просто рядом дом горел!) Теперь Стас сидит в самой настоящей тюрьме, ну до выяснения обстоятельств, конечно, но от этого лучше не станет! — Шутов, на выход! Он задумчиво перевел взгляд на охранника и бесчувственно направился к выходу. Его вели по коридору в комнату свиданий, интересно кто удостоился чести повтерать ему эту чёртову мораль? Или просто обматюкать на чем свет стоит! Например, Егор, он мог без проблем прилететь сюда, и будет отчитывать парня за безответственность и обязательно упомянет о своей машине, мол, Стас забрал его машину и как она ещё чудом уцелела, и он ему больше не будет ничего доверять, и почему он вообще не предупредил его. Парень усмехнулся представив как эта дискуссия будет выглядеть: Егор стоит одну руку в бок, другой махает, выставив указательный палец и отчитывает друга как мама школьника который не одел шапку. Стас не удивится если он ещё будет в косыночке и в розовом фартуке! Вот умора была бы! А если пришла мама? Вот с этим посложнее, перед мамой он просто сгорит от стыда и станет ненавидеть себя за то что он отвратительный сын, хотя он это и так знал. Скорее всего в печальных глазах матери он прочтет, что — то вроде: « — Сынок, как ты мог? Сколько ты будешь ещё меня подводить?» Да, он точно провалится сквозь землю! — Лицом к стене! Тон, приказывающий парню что делать, заставил Стаса выйти из раздумий. Он повиновался и, развернувшись на 90°, шумно вздохнул. Что же будет дальше Шутов? Какие фокусы ты ещё будешь выделывать чтобы тебя наконец-то посадили пожизненно? Он вскинул голову и выдохнул с такой же тяжестью, грудь болела, голова прокалывала в области висков. Его завели в комнату, там было все по обычному. Обычный стол, обычных два стула, обычный отец Стаса… Голова заболела ещё больше, а по коже пробежался холодок, толи от холода, толи от взгляда отца, толи от того что он вообще здесь! Толи от всего сразу… — У вас есть пять минут! Парень дернулся и резко приземлился на стул. Пять минут? Маловато, так как разговор будет явно долгим!

***

Напряжение… Его не было! Стас был достаточно удивлен приходу отца, но не больше! Он не чувствовал скованности, стыда, страха. Только маленькое удивление и все! Отец играл большую роль в его жизни, но назвать этого человека «близким» Стас не мог! Все свое детство он видел отца только по праздникам или по выходным, но крайне редко! Он всегда уезжал в командировки или просто ночевал на работе и, соответственно, никакого активного участия в воспитании детей не принимал. Потом он ушел от мамы и в парне проснулась некая обида и гнев на весь мир, за такую несправедливость! Потом привык, хотя к такому не привыкают! Стас решил представить, что его отец исчез! Глупо! Но помогало! Парень просто вычеркнул отца из своей жизни, как и всех остальных! А теперь он пришел к нему в тюрьму, так сказать, проведать любимого отпрыска! Да, смешно! Но Стаса тошнило, вот прям блевать хотелось от этого идиотизма! Видеть ли он стал обращать внимание на какого-то там сына, подумаешь! Поздно, слишком поздно! Папа! –Ну и как это понять? Мужчина, прочистив горло, нервно перевел взгляд куда-то в сторону. Стас сложил руки на груди и откинулся на спинку стула, не одна мышца не дрогнула на его лице, и он так же с интересом наблюдал за этой «показухой». — Почему мне звонят и говорят что ты арестован? — отец грозно посмотрел на сына, ожидая объяснений. Объяснений? Хм, забавно! — Может потому что ты мой родной отец? — Стас демонстративно отвернул голову в сторону и напряжённо выдохнул. — Давай без твоих понтов! Они вот куда тебя завели! Хм, если бы это были только понты… Мужчина стал напрягаться от этой атмосферы. Ему было очень стыдно за сына, которого старался отгородить от этих проблем. Отгородил! Ему позвонили совершенно внезапно, сказали что из милиции. Тогда он был вне себя от ярости от услышанного, его сын под арестом за покушение на убийство! Таких фокусов от своего отпрыска мужчина никак не ждал. Собравшись с силами, он обзвонил всех знакомых из прокуратуры, которые были ему должны денег. Так Стас обзавелся самым лучшим адвокатом в области и вряд-ли сядет. Но все же какое-то чувство вины и жалости отец таил от Стаса. Нет, не за этот случай! А за что-то другое… — Чем ты только думал? — мужчина был на пределе, он ударил со всей силы по столу, нервно закрыл лицо руками. Охранник от такой выходки немного дернулся. Нравоучения… — У меня уже во тут твои выходки! — раздраженно прошипел отец, схватившись за горло. — Сколько ты ещё будешь мучаться меня и маму? Стаса начала раздражать эта атмосфера. Отец, по его мнению, возомнил из себя супер заботливого папашу, которым не являлся! — Это надо было говорить когда ты ещё являлся членом нашей семьи, а теперь поздновато! Дядя! — кровь бурлила по венам подступая к мозгу. Слишком грубо для усвоения. Слишком агрессивно для ответа… — Ну, ты может быть ещё что-то хочешь сказать мне? — надменный голос в котором мужчина слышал все свои ошибки, такие непростительные ошибки! Он потерял самое главное — уважение и любовь сына. Вы подумаете что он просто все накручивает, что на самом деле Стас вспылил! Нет… Это конец! — Я так и знал! И через минуту в комнате свиданий больше никого нет! Только ты виноват в том, что он сейчас за решеткой! Только ты виноват во всех его обвинениях! Ты сделал его таким… Только ты его уничтожил!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.