ID работы: 5856771

Мой заклятый друг

Гет
R
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Даш, я не совсем понимаю зачем тебе столько обуви? — Егор был удивлен, когда его насильно заставили тащить целую кучу обувных коробок. У Даши всегда были проблемы с выбором, она не могла нормально собраться куда-либо. Вечно выбирала что взять с собой и это занимало очень, очень много времени. Поэтому девушка, чтобы не тратить время и нервы других, брала все! Вот так и с обувью получилось, ну как Егор не понимает что десять пар обуви должны быть всегда при девушке! Ну он же не разбирается в женских делах, ему простительно. –Да, Даша, я тоже думаю, что столько пар обуви брать с собой — это чересчур! Тома и ты туда же! Даша демонстративно закатила глаза и, продолжая собирать вещи, хмуро посмотрела на подругу. — Сколько надо, столько и буду брать! — она спокойно поднялась, и дала Егору ещё одну коробку. — Неси! Егор, пошатнувшись, направился к выходу из комнаты. Как только парень скрылся из виду, Даша посмотрела на Тому. Она непринужденно и задумчиво отвернулась к окну. Этим жестом девушка хотела уйти от внимательного взгляда подруги. Весь день она была подавленной и взволнованной, сама не понимая почему? — Что-то не так? Даша покосилась на дверь, а затем подошла к подруге. Тома устало опустила глаза. — Нет, с чего ты взяла? Шмыгнув носом, Тома отвернула голову. — Просто ты какая-то хмурая сегодня! Даша подошла к ней и внимательно посмотрела в окно. Проследив за взглядом подруги, она увидела крышу родительского дома Стаса. Снова перевела взгляд на Тому, она дернулась и задумчиво отвела взгляд от окна. — У меня плохое предчувствие! — честно заявила девушка, нахмурив брови. Ее глаза бегали и она не хотела встречаться с догадливые взглядом Даши. Она была в замешательстве в данный момент, почему и что ее мучает — она не знала! И это настораживало ещё больше! — А с чем это связано? Тома только пожала плечами. Ей бы тоже хотелось понять с чем это связано, и как назло при этом она думала о Стасе! Ну хоть убейте, но не о чем другом думать не получалось. И как только она о нем задумывалось, на душе становилось ещё неспокойнее! Может с ним что-то случилось? Она не видела его уже два дня и кстати никто не видел! Может он раньше вернулся в Москву? Или просто дома отсиживается? — Хочешь я спрошу у Егора где он? — как мысли прочитав, аккуратно спросила Даша. Тома удивлённо уставилась на подругу, та улыбнулась и кивнула головой. –Дело не в… — Я пошла! Тома растерялась, она не совсем поняла как Даша смогла раскусить ее и скрыться в дверном проёме. Не то чтобы она не смогла остановить подругу, просто подсознательно она считала это необходимым!

***

Темный переулок где-то на окраине города. Он шел уверенно и отлично ориентировался в темноте. Парень знал этот переулок как свои пять пальцев, он часто зависал здесь со своими дружками. Запах табака и сырости врезался в нос. Родной запах раньше, а теперь Стас понимал на сколько отстойный и противный он есть. Ну в принципе как и он два года назад! Все аналогично. Здесь находился кабак, в котором Стас бывал чаще чем у себя дома. Теперь его тошнит от одного осознания, что в этой дыре прошли его детские годы! Смешно! Нормальные дети старались учиться, слушались мам, и гуляли до восьми, а он круглосуточно бухал в этом здании, у которого, на втором этаже, находился настоящий притон! Да, он умеет быть ни как всё! Он поежился на месте, от резкого холодка, пробежавшего по всему телу. В этом месте всегда было холодно, даже летом. Но парня это никогда не удивляло, да пусть здесь прямо сейчас снег пойдет, с такой то атмосферой — это не удивляет! На пороге кабака его встречает запах дыма и перегара. Ах, родной запах, как он скучал! В этом здании никогда не было евроремонта, наверняка даже о уборке здесь не слышали, но его всегда раньше сюда тянуло, скорее всего из-за похожего состояния души со зданием. –Шутов? Ты? — послышался голос. К парню подбежал мужчина, являвшийся официантом в этом месте. — Да, Сань здорово! — они обменялись рукопожатием. — Мне нужен Дремин, он здесь? — Он на «важном совещании»! — дружелюбно ответил Саня и они залились смехом. Дремин — это его фамилия и по совместительству кличка, полное имя Даниил Иванович Дремин, 27 лет. Он является владельцем этого места и ещё нескольких заведений в округе. Даниил не серьезно относиться к бизнесу и все свободное время пьет и играет в покер. Также занимается контрабандой наркотиков. Имеет несколько судимостей. Бабник. Саня — кличка Александра Михайловича Паршова, 30 лет. Является официантом в кабаке уже несколько лет. Женат на сестре Дремина, в браке у них родился сын. — У него там твои бывшие дружки, кстати, подожди немного они закончат и…эй ты куда? Стас подорвался с места и понесся в сторону кабинета Дремина. Ему было на руку, то что эти твари здесь. Он расправиться с ними раз и навсегда. — Стас стой, туда лучше не… –Саня бежал за разъяренным парнем и всеми силами пытался остановить его. Когда он все же открыл дверь он увидел как Дремин вместе с бандой курят и во всю ржут, обсуждая какой-то пустяк. Хозяин, расслабленно устроившийся на стуле, считает деньги за товар, который они сейчас дегустируют. — А кто это, Стас? — прищурившись, воскликнул Данил. Остальные продолжали летать в облаках и совершенно не понимали, что сейчас произойдет!

***

— Да, я понял! До свидания! — в трубку произнес Егор. Он только что разговаривал с отцом Стаса, и честно говоря он в шоке. Дело в том, что Егор с самого утра думал как найти Стаса и что вообще произошло с этим идиотом? Машину забрал, а вернуть — фига! А тут, Даше срочно к тете надо обратно, ну и приходиться всем поехать на машине Макса. Даша загрузила Егора коробками и прочими вещами, он отнес это всё к машине, ну и снова в очередной раз позвонил Стасу. Телефон был снова отключен! Тут он уже разволновался и набрал отца Стаса. Он ответил, и у них завязалась «приятная» беседа. Вообщем, теперь у Егора три вопроса к самому себе: 1. Как он заберёт свою машину и где она? 2. Как Стас мог прострелить кому — то грудь? И самое главное: 3. Как он объяснит все двум девушкам, которые все слышали и сейчас непонимающе глазеют на него? Да, непросто ему будет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.